Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 81
Raiden_of_the_Sky Та мне самое важное, чтобы работало стабильно. Вот как показывали на их сайте. У меня на работе дешёвые беспроводные мыши от Defender ведут себя, на удивление, стабильно. Хотя, сколько "препятствий", сколько wifi передатчиков в округе - не сосчитать. Цена 1 беспроводной мыши от Defender ~$6,6. Lamzu в 15 раз дороже...
Нафига с этой Lamzu вообще связался? Дешманский Китай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
vault_dll писал(а):
У меня на работе дешёвые беспроводные мыши от Defender ведут себя, на удивление, стабильно.
Ну ты же на работе даблклики не замеряешь? Попробуй поюзать Thorn на проводе, если даблклики пропадут - значи проблема в радиоканале. Уверен, что ты сделал, но на всякий случай спрошу - ресивер с мышью прошиты последними прошивками?
Member
MAULER Да, самые свежие прошивки. Кстати, есть подозрения, что дело в последней прошивке именно на ресивер. Т.к. с новым драйвером на мышь, оно запросило обновить прошивку только на ресивер, а вот на саму мышь - как была версия 1.24, так и осталась. До этого обновления таких косяков не было.
Member
MAULER Receiver FW ver: 1.21 Mouse FW ver: 1.24
6-го Февраля прошился. До этого вернул Lamzu Atlantis OG V1, поборол предыдущий баг, вылез новый, чтоб их за ногу. Вернул Thorn, вышла новая версия драйвера, поставил - и сразу обновления прилетели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2024 Откуда: РБ, г. Жодино
Всем привет! Есть мышка Defender Oversider GM-917. Совсем недорогая и с множеством переназначаемых кнопок. Но она иногда как бы отваливается на доли секунды, даже на рабочем столе можно мимо ярлыка попасть, не говоря уже об играх. Я через софт поигрался скоростью опроса и другими настройками - не помогает. Что это за беда, можно ли это исправить или это аппаратный брак? Судя по отзывам в магазинах, глюк встречается довольно часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык на ozon и на avito один челик продает. За 13, но готов двигаться до 12. Я не стал брать, так как лень к нему ехать, ozon за ту же сумму в соседний дом привезет.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
на ozon и на avito один челик продает. За 13, но готов двигаться до 12. Я не стал брать, так как лень к нему ехать, ozon за ту же сумму в соседний дом привезет.
- тоже не удержался, заказал на озоне. 18 должна приехать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Derikk писал(а):
Самому уже интересно посмотреть на неё,надеюсь без люфтов будет. Но дизайн без сот -простовато смотрится,хоть я и не любитель сот.
За 4р. урвал. Главное чтобы удобно было. Была mm711 - самое удобное что у меня было из мышей. Но хотел перехать на беспровод и взял вместо нее orochi v2. Жалею/жалел что продал конечно. Но и провод меня напрягал, уже давно в жопе свербило уйти с проводов.
Чекнул барахолку на предмет mm711 и увидел mm712. И такой ого! Это ж беспроводная mm711. По бырику списался и уже едет ко мне. Повезло что я вспомнил ее.
У меня сейчас такая,на постоянку (haste длинная, xtrfy m42 жду грипсы) - а мышь-то реально хороша,если бы не раздражающий звук ЛКМ,дребезг какой-то после нажатия Записал видео https://youtube.com/shorts/ssYh5YFMzow? ... O7m92uV77z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
4140093 писал(а):
Всем привет! Есть мышка Defender Oversider GM-917. Совсем недорогая и с множеством переназначаемых кнопок. Но она иногда как бы отваливается на доли секунды, даже на рабочем столе можно мимо ярлыка попасть, не говоря уже об играх. Я через софт поигрался скоростью опроса и другими настройками - не помогает. Что это за беда, можно ли это исправить или это аппаратный брак? Судя по отзывам в магазинах, глюк встречается довольно часто.
Я бы начал с замены провода, а лучше купил что-то из серии G102 от логов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
Подскажите, пожалуйста, чем можно смазать энкодер ALPS? Говорят, что его нужно смазывать Krytox 205g0, чтобы был потише. Но чет жаба душит ради разовой смазки покупать за кучу денег этот Krytox. Может есть какие-нибудь бюджетные варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2024 Откуда: РБ, г. Жодино
MAULER писал(а):
Я бы начал с замены провода, а лучше купил что-то из серии G102 от логов.
Всё оказалось банально - мышке не нравилось протёртое предшественниками пятно на столе. Переместил мышь чуть дальше и глюки пропали. Сегодня сходил купил коврик - стало вообще отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Я тут перешел на стеклянный ковер — имба!
каждому свое, я лучше на голом столе буду играть, чем на стекле. Минусы: - большинство мизерных размеров (тряпка у меня во весь стол) - чувствуется любая пыль, даже самая мелкая - неприятно скользит (тут максимально индивидуально) - неприятны тактильно (летом жарко, зимой холодно) - из-за высоты могут резать руку - брякают при перестановке мыши - скольжение зависит от влажности.
Плюсы? Их нет вообще.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 14.02.2024 19:26, всего редактировалось 1 раз.