Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
На руках уже mm712. Брал б/у за 4р. Мышь как новая, следов б/у нет, еще пластик пахнет даже новьем. Из нюансов если ее трясти - слышен звук как будто болтается что-то, подумалось что кнопки. Но похоже что внутри. В общем такая мелочь. По форме - погоняю ее, чуть позже отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык ты не прав, брат, но тут надо попробовать, прежде чем судить. Я тоже насмотрелся этих страшилок и думал, что мне не зайдет, но спустя 2 минуты я понял: это любовь. 1) У тебя всегда одинаковый глайд в отличие от ткани, которая зависит от степени ее чистоты, затертости, ног мыши. Мышь в ткани увязает, даже на artisan с mid подложкой. 2) Стекло дает микроконтроль, который не снился тканям. 3) Долговечность. 4) Простота ухода. 5) Сенсор на стекле работает куда резче. 6) У меня коврик 490*420. Вроде, не маленький. 7) Пыль смахивается рукой. Раз в неделю я протираю тряпкой влажной. Дело на 5 секунд. 8) Звук очень приятный, но не на всех коврах. У меня pulsar superglide с полностью силиконовым дном, которое играет роль шумки. Я бы сказал, что звук приятнее, чем на ткани) А как PTFE глайды на нем шелестят… М-м, ляпота. 9) Холод ощущаешь первую минуту. Проблема с жарой решается рукавом и это, кстати, тоже имбуля. Как-то так.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck я когда-то пробовал. Айсмат вроде был или как-то так. Разер выпустили атлас, но попробовать за12к то, что мне на 99% не понравится - не хочется как-то Со стеклом все прямо очень индивидуально. Я бы еще в минусы записал износ ножек.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
SubL0ck писал(а):
но спустя 2 минуты я понял: это любовь.
- если зашел - это главное. Просто первое впечатление тоже было похожее, что вах легко и скользко А потом оно так же быстро прошло Про "вязкость" тканевых - я как-то не обращаю внимания, у меня не толстый и достаточно плотный, плюс мышки ультралайт с большыми ножками, а по долговечности - в днс постоянно какие-то на распродаже, раза 2-3 в год просто выкидываю старый и беру свежий - заодно вид стола обновляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Derikk писал(а):
Возврата
У меня такое было на XM1r - толкатель при возврате ударялся об ограничитель хода. Там голимый пластик ни демпфера, нифига. Подпилил ограничитель наждачкой. Совсем немного. Всё стало ОК!
У меня такое было на XM1r - толкатель при возврате ударялся об ограничитель хода. Там голимый пластик ни демпфера, нифига. Подпилил ограничитель наждачкой. Совсем немного. Всё стало ОК!
Блин, это придется разбирать мышь, глайды снимать, а потом опять клеить... А может, попробовать как брак вернуть, она у меня на гарантии, брал в июле 2023
Всех приветствую! Требуется совет от профи) Сейчас в наличии Basilisk V2, проработал около 2-3 месяцев и скролл колеса все (крутишь вниз, а он прыгает вверх, наверное, распространенная ситуация) Форма мыши ванлав, пользуюсь такими еще со времен bloody v7, даже временный дефендер был с такой же+- формой. Есть ли сейчас нечто похожее в пределах 5000-6000 руб, желательно понадежнее В целом смотрю на v3 и остальные василиски от данной инди конторы, но хочется услышать реальные отзывы по поводу надежности (ну, или другие варианты) Всем заранее спасибо!
Member
Глюк с колесом появился и на VGN мышке. Крутишь колесо в одну сторону- она может сделать 1-2 рывка в другую, а потом идет в нужную. Очень раздражает при работе с экселем и скроле страниц. Качество колес на современных мышках стало каким-то хламом полным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
maximus_666 писал(а):
Сейчас в наличии Basilisk V2, проработал около 2-3 месяцев и скролл колеса все (крутишь вниз, а он прыгает вверх, наверное, распространенная ситуация)
Злобный Йожык писал(а):
Крутишь колесо в одну сторону- она может сделать 1-2 рывка в другую, а потом идет в нужную.
Если колесо на оптике, то эта фигня может легко появится к примеру из-за шерсти домашних животных или волос, которые попадают в колесо мышки, и на них реагирует оптика. В таких случаях достаточно разобрать и прочистить колесико. Ну если разбирать не хочется, то пылесосом на макс оборотах попробовать пропылесосить. А если механический энкодер то еще может быть, что энкодер не смазан с завода, я у себя на мышке эту фигню победил, тем что капнул силиконовое масло ПМС-100 в энкодер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Злобный Йожык писал(а):
ВГН у меня новая - ей может месяца 1.5 всего
Ну и что что новая, на моей текущей мыше Zet Edge, считай с самой покупки вылезла эта проблема со скролом, просто она проскакивала по началу редко. А через год стало чаще. А как смазал энкодер, то практически ушла. Щас очень редко, появляется эта отсечка в противоположную сторону. А если оптический энкодер, то там в любой момент достаточно попасть чему-нибудь. И оптика на это уже будет реагировать.
Member
<TopUpdate> писал(а):
то там в любой момент достаточно попасть чему-нибудь
- ты, видимо, не встречал vgn. эта мыша очень "плотно" собрана - у нее практически нет никаких щелей. Ее надо специально ставить вертикально и сыпать что-то под кнопки, чтобы попала пыль на энкодер. Думаю в конкретном случае очень маловероятен мусор. А как может повлиять смазка на глюки работы колеса - я не очень понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28