Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Derikk писал(а):
Сегодня в ДНС пощупал Lamzu Atlantis Pro mini, в зеленом цвете мятный. Блин, офигенная мышка, в руке лежит отлично (118мм), клики приятные, люфтов не заметил, но ценник в 7999р смущает)
+1 Офигенная мыша! Я ещё Lamzu Atlantis Nordic прикупил в белом цвете. Там клики ощущаются чуть туже, но по звуку ещё приятнее. Менее звонкие что-ли. Такой прям мягкий, приятный, но одновременно четкий клик.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
MAULER писал(а):
но ценник в 7999р смущает
Я рассуждаю так, - разовый поход в магазин за продуктами, без тыщщи - делать нечего. 7 раз всего лишь не пожрать , а мыша будет приносить удовольствие очень долго. Ведь, то с чем мы соприкасаемся непосредственно - должно быть удобным. Это как купить дешманские неудобные штаны или ботинки и мучаться в них. Зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Нашел минус или не понял как: в софте нельзя удалить DPI-профили мыши - их подефолту 4 штуки, переключаются кнопкой сверху (кста очень удобная - после бинда без нее на других мышах очень непривычно и не хватает). Хотелось бы иметь возможность оставить 1-2 профиля, чтобы не листать при необходимости или вообще оставить 1 и перебиндить кнопку на: возможность переключения этой кнопкой именно профилей работы мыши - чтобы можно было переключать 1к\4к например - на рабочем столе оставлять 1к, в играх 4к
у нее есть 2 вида профилей: общий + дпи-профиль
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
ну да, здесь похоже. Вчера задумался, а как не попасть на контрафакт? эти же мыши могут собираться из непонятно чего, но спокойно определяться тем же синапсом.
Member
Нашел, как можно менять профили настроек мышки по кнопке - у нее дикий набор правил для макросов - можно биндить даже сочетания кнопок с клавиатуры. Но не нашел как удалить лишние дпи-профили или прописать какой-то дпи дефолтным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
SubL0ck Которые без софта или не игровые или псевдо игровые это понятно, в каких игровых с софтом это нельзя? Мне лично такие не попадались, макросы есть у всех, так какие хочешь комбинации клавиш такие и сохраняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык погонял мышь и у меня полярное твоему мнение похоже 😁 1) О весе я знал, но все-таки это конкретный кирпич и в 2024 ощущается как нечто устаревшее. 2) Отвратные глайды. 3) Высоковат LOD. 4) Очень невыразительные кнопки: и боковые, и основные. Вдобавок к этому основные кажутся пустотелыми. 5) Колесо хорошее. 6) Плохое покрытие: оно скользкое. Форму в объективные недостатки заносить не буду, но для меня она, скорее, неудачная. Но, есть золотое правило: к новой форме привыкнуть надо в течение недели минимум и только потом делать выводы. Однако сходу я стреляю хуже, так как эта форма блокирует мне пальцы — стреляю кистью и предплечьем. В общем, такое. Поиграю с недельку и если форма не зайдет — солью на авито без сожаления. P.S. Странно то, что Glorious Series One Pro — замечательная мышь. Эта по спекам круче, но ощущается в разы дешевле.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
1) у меня основной была стрекоза моба - она 55г, тут разница не ощущается практически. 2) мне нравятся, на ткани скользят отлично. Я бы сказал, что даже лучше, чем стеклянные ламзу. Желания поменять нет, может при случае закажу Pulsar Superglide, но пока смысла не вижу вообще. 3) да, есть такое. В настройках 1мм, а кажется, что больше. 4) про кнопки тоже соглашусь 5) для меня не то что хорошее, а, пожалуй, одно из лучших: мягкое, бесшумное и при этом с четкими отсечками. 6) покрытие мне тоже очень нравится - и не маркое и при этом не похоже на наждачку, как на вайпер в2про - к ней даже привыкать пришлось. Первое время было ощущение, что ежа взял в руку.
SubL0ck писал(а):
Форму в объективные недостатки заносить не буду, но для меня она, скорее, неудачная.
- ну тут только вкусовщина: я знал, что беру. МоделО достаточно долго использовал, а тут 1в1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27