Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
EndJ писал(а):
Знаю, что эта тема обсуждалась - просто лопатить всю тему неохота. Так что заранее извиняюсь... Кто-нибудь нашел способ заставить Мамбу оповещать об окончании зарядки? И еще у меня не работает зарядка от подключенного кабеля при выключенном компьютере (в зарядном устройстве все норм). Так и должно быть? Спасибо!
У меня с включенным кабелем индикатор батареи "перебирает" зелёные деления. Могу предположить, что это и есть зарядка.
Юзал разер диамондбек и копперхед. По началу был недоволен после логитеча МХ500, за недели 2 привык и стало неплохо, но через 5 месяцев стало одлезать покрытие с клавиш, очень неприятно по ощущениям, пришлось его полностью удалить, под покрытием оказался блестящий пластик, пальцам не так приятно как на прорезиненом было и вид не тот. Еще не понравилось боковое покрытие, резина начала шелушиться тоже не очень приятно и не эстетично выглядит, чистить сложно. Боковые кнопки нажимать не очень удобно. Через год начала плохо прожиматься правая кнопка, хотя она используется реже. Приходилось с силой подавливать, что бы нажать. Пришлось ее выкинуть. По форме специфическая мышка. Больше подходит для маленькой/средней руки.
По качеству исполнения не понравилась вообще, могли бы более качественно сделать, такой бренд. До этого была Логитек МХ500 только через 2.5 года только стал отходить немного кабель клики были абсолютно не сбиты ничего не слазило, кабель можно перепаять, а вот клик и покрытие уже не вернуть. После разеров взял себе Логитек МХ400 вот уже 1 год и 2 месяца ничего не слазиет, клики в норме. Боковые кнопки намного удобнее нажимать. Одна проблема есть правда 1 ножка начинает немного съезжать со своего места, но это не существенно, т.к. коврика нет.
не могу сказать что то очень плохого о разерах, но мышки такого класса могли бы быть сделаны покачественее. Если станет выбор между разер и логитеком, я выберу логитек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
hemorage это про какую именно мышь негатив? Вы пишете что было 2 разера, а проблемы-то про одну. У меня копер далеко уже более 5 месяцев. Покрытие на месте, с резинкой по периметру все ОК (может у вас кожа кислоту выделяет? ). Левые боковые клавиши нажимаются удобно. Правые да, не нажмешь, но это больше для левшей сделано, чтобы мышка была одинаково удобна и правшам и левшам, поэтому она симметрична.
Выше я описал про Диамондбек. Копперхед был чуть получше, но тоже такие же болезни были слезало покрытие и шелушились бока, разве что клик не сбился, но я ее юзал около полугода решил продать, опираясь на опыт с предыдущим разером, о сбитом клике. Да еще со временем боковые полоски резиновые темнеют и приобретают не прозрачный цвет, а противный желто-коричневый. Не знаю мышка мышке рознь. У меня через 4 месяца разер была похоже на облезлую кошку. Вот взял после Разера, Логитек МХ400 в интернете есть пару отзывов что покрытие так же слазиет как я описывал на разере(только у логитек с боков это покрытие) у меня она уже больше года и нинамека на то что оно собирается слазить.
Может мне какие то плохие экземпляры попадались. Хотя брал их в нормальных магазинах и две подряд и одинаковые проблемы...
Вообще когда я купил разер диамондбек подумал, что провод больно тонкий быстро перетрется, у логитеков потолще и перетерся через 2.5 года, но вот кнопки подвели раньше... Да вон и в шапке написано что у копперхед проблема с двойным кликом, значит это не я один такой. Только у меня она вообще отказывалась кликать.
Знаю, что эта тема обсуждалась - просто лопатить всю тему неохота. Так что заранее извиняюсь... Кто-нибудь нашел способ заставить Мамбу оповещать об окончании зарядки? И еще у меня не работает зарядка от подключенного кабеля при выключенном компьютере (в зарядном устройстве все норм). Так и должно быть? Спасибо!
У меня с включенным кабелем индикатор батареи "перебирает" зелёные деления. Могу предположить, что это и есть зарядка.
Это понятно. Как определить, что зарядка закончилась?? Дрова и прошивка последние.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006
EndJ писал(а):
Как определить, что зарядка закончилась
в одной из миссий в гта перестала камера крутитса, я думаю че за новшество еба, а оказалось мышь сдохла зы. разрядка мыши определяется по отсутствию подсветки
в одной из миссий в гта перестала камера крутитса, я думаю че за новшество еба, а оказалось мышь сдохла зы. разрядка мыши определяется по отсутствию подсветки
Да, круто... Но вопрос не в этом... Ситуация: мышь разрядилась, я поставил ее на зарядку, начал моргать индикатор заряда (зажигаются три зеленых полоски на мышке сбоку). Как понять, когда она будет полностью заряжена? В инструкции написано, что индикатор заряда будет гореть постоянным светом (три зеленых полоски будут гореть постоянно). Вот этого-то у меня и не происходит. Я знаю, что это так не у одного меня. Хотелось бы узнать, решил ли кто-нибудь данную проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: С Рублевки...
hemorage писал(а):
Копперхед был чуть получше, но тоже такие же болезни были слезало покрытие и шелушились бока, разве что клик не сбился,
Что, мышь облезает? берем наждачку нулёвку и обрабатываем всю мышь, получаеца эдакая затюнингованая матовая мышка , работает уже 4 года и проблем никаких, почти, иногда правда бывает беда с кликом- ну это излечимо, я писал выше...))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Вопрос,так как владелец Мамбы имею проблему с поверхностью,например пыль\капля\ещё чего прилипнет к мышке и я случайно её пару раз убирал ногтём,на поверхности осталась пара царпаин что ли или как его назвать,точнее там гед провёл стало немного чернее чем корпус мышки,чем отполировать?Маленькая такая царапинка,не видно,но неприятно
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Кстати тут говорили что Мамба всего 6 часов работает?Уже 4-5 месяцев юзаю мышь,мне заряда хватает на реально 30 часов использования (игры именно с микроконтролем) подсветка подключена,в чём прикол?Может батарейка хорошая попалась ?
aka_GK Ну это наверное та самая проблема которая тут уже не один раз обсуждалась. Проблема в микропереключателе, лечится чисткой при хорошем раскладе, а при плохом перепайкой. Такое случается с многими мышками через некоторое время
Всем привет, купил 2 дня назад Razer Imperator - дискомфорт ощущаю, палец попадает на угол мышки там где острый край. Не приятно юзать, что делать не знаю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14