Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
m0nty писал(а):
Нажал, держишь, DPI индикатор перестал мигать - приподнимаешь на удобную тебе высоту - DPI индикатор перестал мигать. Все.
Чёт у тебя получается, что индикатор дважды перестал мигать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
KissKaa писал(а):
другой способ лифта: зажал кнопку - катаешь по ковру круговыми движениями - ждешь пока индикатор перестанет мигать.
Этот способ, более адекватный, т.к. после просто подъема, мышка иногда начинает срываться. После способа с круговыми движениями, всегда отлично работает с поверхностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
air_owner писал(а):
керамика FTW! даже недумал что мне так керамические ножки понравятся по ощущениям,
Цитата:
правда слишком быстро и есть звук при резких движениях. ковер S&S
это дело привычки. по себе могу сказать что точность стрельбы от этого почти не зависит, даже скорее на более скользких на вскидку стреляется точнее...
Цитата:
боковые кнопки - говно, хо десадеровские
надо срезать бугорок резиновый над большим пальцем, он сразу под кнопками. в свое время мне пришлось у ДА стачивать ближнию к телу боковую кнопку, вернее её часть, так чтобы большой палец легче нажимал дальнию. У смога я тоже чуть чуть стачил кончик боковой кнопки чтобы дальгнию можно было нажимать просто чуть сдвинув большой палец вверх.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
дополню свой пост после 1,5 недели юзанья Prestigio PMSG1. Поставил боковуху под мизинец, удобнее стало поднимать мышь, привык за день. Из-за того, что у мыши "скользкие" ноги около 4 дней подбирал оптимальные для себя настройки. Итог юзанья мышки - пошли шаровые хедшоты, уже даже и не понимаю как они получаются . Единственное, могли драйвера немного и довести до ума.
BaCeK писал(а):
acidflyа вообще в системе есть фирменый драйвер от мыши? посмотреть можно либо в процессах либо запустив утилиту autorun
я ж говорю, gaming 3.exe весит в процессах, в папке куда устанавливается драйвер - выше указанный драйвер и языковые ини фаилы и фаил дат (скрипты) и все.
air_owner писал(а):
керамика FTW! даже недумал что мне так керамические ножки понравятся по ощущениям, правда слишком быстро боковые кнопки - говно
про керамику верно написал к боковым кнопкам, точнее к боковой кнопке 3, привык быстро, скажу так, она удобнее чем на deathadder, про другую ничего сказать немогу, так как незнаю, что на нее повесить. Вообщем могу сказать: форма мыши+ноги+боковая кнопка 3 = легко делать dolphin diving в бф2, а уйти из под огня, теперь намного легче
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Последний раз редактировалось acidfly 03.12.2010 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Garic 72 писал(а):
Вот способ лифта, который в инструкции к мышке:
Я тоже читал инструкцию, но по моему, там либо неправильный перевод, либо еще что-то, но по моему мнению, эта кнопка вовсе не для изменения высоты отрыва, а для сканирования рабочей поверхности и подстройки под неё сенсора, т.к. если делать по инструкции, то зачастую мышь начинает работать только хуже, а высота отрыва абсолютно не изменяется.
Советую пользоваться способом, описанным выше KissKaa, т.к. он более адекватный для этой мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
BaCeK писал(а):
air_owner писал(а):
керамика FTW! даже недумал что мне так керамические ножки понравятся по ощущениям,
Цитата:
правда слишком быстро и есть звук при резких движениях. ковер S&S
это дело привычки.
что такое #77? что дело привычки ето да(. покачто стреляю с новой мышкой слабо
RipBoy писал(а):
Я тоже читал инструкцию, но по моему, там либо неправильный перевод, либо еще что-то, но по моему мнению, эта кнопка вовсе не для изменения высоты отрыва, а для сканирования рабочей поверхности и подстройки под неё сенсора
вот я тоже такое слышал, поетому и спрашивал здесь
acidfly а причем мышь к долфин дайвингу? или ты на скриптах сидишь?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Посоветуйте мышь...есть Razer copperhead для меня неудобная, есть A-Tech 760 нравится по охвату гораздо больше. Бюджет 2000-2500 рэ...что взять?, Razer не предлагайте) мне приглянулся Oklick Hunter и CM Sentinel...G9 дороговато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
air_owner а при том, что пока убегаешь от врагов, делаешь долфин дайвинг (prone стоит на боковую кнопку, которая для меня очень удобна), и мышь то влево, то вправо, а из-за того что ноги скользкие, то никаких проблем не возникает, а после всех выкрутасов можно еще и в хед кому-то стрельнуть . Из-за хвата мышки, все это легко делается. А скриптами не пользовался и не пользуюсь, зачем, если тоже самое делается прямыми руками.
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Здравствуйте! чуть больше года пользуюсь razer diamondback 3G, недавно начала тупить левая кнопка, иногда нет тактильных ощущений при нажатии, нажимать приходиться сильнее чем обычно, сложно скорострельно стрелять из пистолетов и неавтоматического оружия, с автоматами проблем нет, зажал один раз и всё играю в бэд компани 2, код MW2 и BO. Читал, что у райзеров действительно сборка не очень, хотя кому как повезёт) решил на новый год себе новую мышь подарить, вот выбираю. либо опять рискнуть и взять Razer DeathAdder 3500(2300р), или взять Logitech G500(2600р), так же из более дешёвых присмотрел Oklick HUNTER(1600р) и Gigabyte GM-M8000X(1900р). Хотел бы услышать мнения тех, кто пользовался этими мышами, можете посоветовать что-то лучше, желательно с прайса dns. Спасибо! очень жду совета...кстати ковёр у меня Razer Goliathus Control Standard
_________________ steam: Pe3oHaHc BC2: Pro100 Alex был, новый перс: Pe3oHaHc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
пфф.. разве такая большая разница между десадером и мпг1? сегодня только купил и еще не распробовал. но и на ДА с проном проблем небыло btw, http://www.youtube.com/watch?v=D_snSNg7MPE - real dolphin diving, not prone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Aeg писал(а):
Посоветуйте мышь...есть Razer copperhead для меня неудобная, есть A-Tech 760 нравится по охвату гораздо больше. Бюджет 2000-2500 рэ...что взять?, Razer не предлагайте) мне приглянулся Oklick Hunter и CM Sentinel...G9 дороговато
Зря Вы так на счет Copperhead(а) мышь стоящая! Всё зависит от того в каких играх вы собираетесь использовать грызуна. Форма у неё спроектирована так, что при первом знакомстве не нравится практически никому, т.к. она для пальчиков Но если играете в Quake или другие динамичные шутеры - коппер не подведёт! В прыжке можно срубить пару хэдшотов за счет "пчеловидной" узкой формы и больших и чувствительных кнопок. Возьмите поиграться у друзей - потом сами всё поймёте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
REX9895 писал(а):
BaCeK писал(а):
надо срезать бугорок резиновый над большим пальцем, он сразу под кнопками.
не подскажешь - ты для этого резиновую вставку отрывал или прям на месте подрезал??? тоже иногда в этот бугорок упираюсь.......
Думаю на месте... взял лезвие для бритья и аккуратно срезал. А вообще я всю эту резинку давно заменил на тонкую пенорезину, в отличие от этой резинки пенорезина мягче, трение больше, при запотевании палец к ней не липнет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
А вот интересно, насколько хватит керамических ножек, если катать их по стеклянному ковру? Насколько я понимаю, там рабочая поверхность состоит из тонкого слоя эмали?
Сейчас этот форум просматривают: tyoma53 и гости: 5