Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 194 из 332<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
kolyan1980-08-11 Так, а сейчас у них можно брать эту клаву или они по прежнему то, что у себя продают, сами русифицируют?

Member
Фото: 169
@r2r Имеешь ввиду покупать у Clife?

Member
kolyan1980-08-11 Да, есть мысль у них заказать. Но их версию не хочу, хочу официальную.

Member
Здраствуйте господа
Посоветуйте пожалуйста клаву либо комплект клава + мышь. Вот требования:
1) Slim (плоские клавиши с коротким ходом)
2) Раскладка:
- Клавиша Enter как можно дальше от Delete (эта проблема на текущей A4Tech KR-750, из-за которой уже удалял нужные файлы не раз)
- Если присутствуют клавиши Shutdown, Sleep, Wake Up - они должны быть не над клавишами курсора
- В блоке клавиш над клавишами курсора присутствует Insert
- Этот же блок стандартной конфигурации, т.е.
Insert | Home | PgUp
Delete |End | PgDown
- Наличие клавиши контекстного меню
- Наличие клавиши Print Screen (через FN - не катит)
- Широкий левый Shift

3) Не перегружена лишними функциональными кнопками
4) Желательно до 60$ и чтоб присутствовала на http://catalog.onliner.by/mouse/
5) При прочих равных отдаю предпочтение Microsoft
6) USB Hub приветствуется

Вот такая мне нравится: http://catalog.onliner.by/prodimage/logitechmk520/0#0
Однако у неё нету клавиши контекстного меню (Shift + F10 юзать не улыбается)

Еще вариант: http://catalog.onliner.by/prodimage/wireless2000/0#0
Однако у неё блок "который над клавишами курсора" слишком близко к основному блоку, соответственно Delete опасно близко от Enter

Вот эта хороша: http://catalog.onliner.by/prodimage/ultraxpremium/0#0
Однако а) она старая; б) У русской версии узкий левый Shift (а у нас не локализованную вряд-ли купишь)

Нравится во всём: http://catalog.onliner.by/prodimage/raz ... keysil/0#0
Однако дорогая слишком :(

Может у кого-нить есть еще идеи?

Advanced member
Фото: 5
ForeverFa11en писал(а):
Может у кого-нить есть еще идеи?

а какже.... конечно есть идеи - apple mb110

Member
BaCeK За цену Apple я лучше куплю Razer Arctosa

Member
Фото: 64
ForeverFa11en посмотрите на A4Tech KV-300H. Хотя её лучше пощупать, чтобы понять насколько она качественно сделана.
1) Полностью подходит
2) Delete на 1 ряд выше Enter, в отличие от вашей A4Tech KR-750, у которой смещение на пол ряда.
3) Полностью подходит
4) Полностью подходит
5) Не Microsoft
6) Присутствует на 2 порта.
Вобщем если клава для печати, а не игр - самое оно.

P.S. В играх пальцы вслепую не находят WASD.

Member
PredatorUA писал(а):
посмотрите на A4Tech KV-300H

но на ощупь/ощущения от печати она абсолютно отвратительная, если мне не изменяет память

Advanced member
ForeverFa11en писал(а):
BaCeK За цену Apple я лучше куплю Razer Arctosa

1800р как в условии...
У меня была разер ликоза кажется... с аппле ни в какое сравнение не идет...
я кстати разеровскую сдал через пару тройку месяцев т.к. буквы протерлись на игровых кнопках...

aka_GK писал(а):
A4Tech KV-300, Hо на ощупь/ощущения от печати она абсолютно отвратительная

ну не то чтобы отвратительная... обычная мембранная клава... не лучше и не хуже других

Moderator
Фото: 1
Tt eSPORTS Challenger Ultimate Gaming Keyboard... Скажите, а русская раскладка такая же, как на всех картинках?... И как нажатия? Как сайдвиндер х4?

Member
aka_GK
Поиском по теме находятся в основном положительные отзывы, отрицательные больше касаются непривычности срабатывания клавиш и это не удивительно, ведь у неё ножничный механизм. Сравнение с Apple

Moderator
Хелп, братцы... Заказывать или нет?( В магазине говорят, что она на заказ,а поставщик на такие вороы отечаь не хочет( А то использоть её я смогу только при условии соответствия раскладки указанной на картинке. Большой шифт с лева, низкий энтер, большой слэш над ним)

Member
SV-rus писал(а):
Хелп, братцы...

А что SteelSeries 6Gv2 не нравится? Я вот думаю её купить. :-)

Member
PredatorUA писал(а):
Поиском по теме находятся в основном положительные отзывы, отрицательные больше касаются непривычности срабатывания клавиш и это не удивительно, ведь у неё ножничный механизм. Сравнение с Apple

Я с apple и сравниваю, дома mb110, этим А4tech довелось на работе попользоваться, при всем уважении, это никак не замена.
В отзыве m0nty говорит что у A4тека мягкие клавиши, я бы скорее назвал это не мягкостью, а сопливостью, если можно так выразиться. На макбуках кнопки почти такие же, как на mb110, вот они действительно мягче настольной, только по прежнему обладают хорошей отдачей, в отличие от А4тека, где кнопки как будто просто проваливаются в жидкую грязь.

Про качество сборки промолчим, все таки в два раза дешевле.

Member
aka_GK
Лично мне A4Tech KV-300H очень понравилась при наборе текста. Если можно то раскажите про сопливость поподробнее. Клавиши нажимаются равномерно, не гуляют. Не заметил особых отличий между ней и ноутбучной в Lenovo x100e. Ещё понравился её вес, самопроизвольно наталкивающий на шутку о самообороне такой клавой. А чем вам качество сборки то не понравилось? У нас разница в цене в 3 раза.

Moderator
Vovantro писал(а):
А что SteelSeries 6Gv2 не нравится? Я вот думаю её купить. :-)

большой энтер - НИ ЗА ЧТО :) Высокие кнопки - тоже. Как и полный слим не катит. Без клавиш громкости тем более.

Сейчас сайдвиндер х4. Хотелось просто пощупать... От нечего делать оО Похоже, что база-то одна...

Advanced member
PredatorUA писал(а):
aka_GK

да фигня это а не сравнение.
я сижу с аппле уже пару лет.
некоторое время назад озаботились выбором хорошей клавы дял подруги на работу... т.к. платит контора то бюджет был ограничен 700-800руб.
поэтому эплевская отпадала... Пару дней пытались найти достойную замену пробуя разные клавы в больших магазах где их много лежит на стендах...
а также обошли горбушку... Вернее искали именно KV300H но по ходу пробовали все что попадались... Ни у одной не было такого приятногои и тихого кликак как у аппле... В конце концов заказали KV300H в инет магазе. Себе на уме я держал что если клава будет клевая то может возьму её для будущей замены... Когда принесли домой и я впрямую сравнил её с аппле то никакого желания покупать себе такую не осталось:)
небо и земля. мерседес и ладакалина... Подруга сказала что ей для работы сойдет хотя тоже отметила что аппле значительно приятнее...
Кстати моей клаве апплевской уже наверно пара лет, а выглядит как новая - протер клавиши моющей солфеткой и радуешься.

Member
PredatorUA писал(а):
Если можно то раскажите про сопливость поподробнее.

К сожалению не силен, как объективно объяснить, на нормальных ножничных есть усилие в начале нажима, потом просто легко идет до конца, на этом а4теке весь этот путь оказался каким-то размазанным
PredatorUA писал(а):
А чем вам качество сборки то не понравилось? У нас разница в цене в 3 раза.

Пластик, большие зазоры около кнопок, клавиши дребезжат. У эпл вся верхняя часть - кусок алюминия, снизу крепкий пластик.
BaCeK писал(а):
а выглядит как новая - протер клавиши моющей солфеткой и радуешься.

у меня, к сожалению, на клавише А/Ф желтоватый след от пальцев, почему-то, и не оттирается салфетками :) а так она уже много перенесла пролитого, чистится довольно хорошо

Advanced member
aka_GK писал(а):
у меня, к сожалению, на клавише А/Ф желтоватый след от пальцев, почему-то, и не оттирается салфетками

ну моющим средством попробуй типо фери, или зубной пастой отбеливающей потри... я серьезно :)

у меня нет никаких жолтых пятен. единственно некотрые клавиши легка отполировались, это видно только если смотреть под острым углом отражение света...

Member
Та-да-аа!! :super:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 194 из 332<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа