Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Здраствуйте господа Посоветуйте пожалуйста клаву либо комплект клава + мышь. Вот требования: 1) Slim (плоские клавиши с коротким ходом) 2) Раскладка: - Клавиша Enter как можно дальше от Delete (эта проблема на текущей A4Tech KR-750, из-за которой уже удалял нужные файлы не раз) - Если присутствуют клавиши Shutdown, Sleep, Wake Up - они должны быть не над клавишами курсора - В блоке клавиш над клавишами курсора присутствует Insert - Этот же блок стандартной конфигурации, т.е. Insert | Home | PgUp Delete |End | PgDown - Наличие клавиши контекстного меню - Наличие клавиши Print Screen (через FN - не катит) - Широкий левый Shift
3) Не перегружена лишними функциональными кнопками 4) Желательно до 60$ и чтоб присутствовала на http://catalog.onliner.by/mouse/ 5) При прочих равных отдаю предпочтение Microsoft 6) USB Hub приветствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
ForeverFa11en посмотрите на A4Tech KV-300H. Хотя её лучше пощупать, чтобы понять насколько она качественно сделана. 1) Полностью подходит 2) Delete на 1 ряд выше Enter, в отличие от вашей A4Tech KR-750, у которой смещение на пол ряда. 3) Полностью подходит 4) Полностью подходит 5) Не Microsoft 6) Присутствует на 2 порта. Вобщем если клава для печати, а не игр - самое оно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ForeverFa11en писал(а):
BaCeK За цену Apple я лучше куплю Razer Arctosa
1800р как в условии... У меня была разер ликоза кажется... с аппле ни в какое сравнение не идет... я кстати разеровскую сдал через пару тройку месяцев т.к. буквы протерлись на игровых кнопках...
aka_GK писал(а):
A4Tech KV-300, Hо на ощупь/ощущения от печати она абсолютно отвратительная
ну не то чтобы отвратительная... обычная мембранная клава... не лучше и не хуже других
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
aka_GK Поиском по теме находятся в основном положительные отзывы, отрицательные больше касаются непривычности срабатывания клавиш и это не удивительно, ведь у неё ножничный механизм. Сравнение с Apple
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Хелп, братцы... Заказывать или нет?( В магазине говорят, что она на заказ,а поставщик на такие вороы отечаь не хочет( А то использоть её я смогу только при условии соответствия раскладки указанной на картинке. Большой шифт с лева, низкий энтер, большой слэш над ним)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
PredatorUA писал(а):
Поиском по теме находятся в основном положительные отзывы, отрицательные больше касаются непривычности срабатывания клавиш и это не удивительно, ведь у неё ножничный механизм. Сравнение с Apple
Я с apple и сравниваю, дома mb110, этим А4tech довелось на работе попользоваться, при всем уважении, это никак не замена. В отзыве m0nty говорит что у A4тека мягкие клавиши, я бы скорее назвал это не мягкостью, а сопливостью, если можно так выразиться. На макбуках кнопки почти такие же, как на mb110, вот они действительно мягче настольной, только по прежнему обладают хорошей отдачей, в отличие от А4тека, где кнопки как будто просто проваливаются в жидкую грязь.
Про качество сборки промолчим, все таки в два раза дешевле.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK Лично мне A4Tech KV-300H очень понравилась при наборе текста. Если можно то раскажите про сопливость поподробнее. Клавиши нажимаются равномерно, не гуляют. Не заметил особых отличий между ней и ноутбучной в Lenovo x100e. Ещё понравился её вес, самопроизвольно наталкивающий на шутку о самообороне такой клавой. А чем вам качество сборки то не понравилось? У нас разница в цене в 3 раза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
PredatorUA писал(а):
aka_GK Поиском по теме находятся в основном положительные отзывы, отрицательные больше касаются непривычности срабатывания клавиш и это не удивительно, ведь у неё ножничный механизм. Сравнение с Apple
да фигня это а не сравнение. я сижу с аппле уже пару лет. некоторое время назад озаботились выбором хорошей клавы дял подруги на работу... т.к. платит контора то бюджет был ограничен 700-800руб. поэтому эплевская отпадала... Пару дней пытались найти достойную замену пробуя разные клавы в больших магазах где их много лежит на стендах... а также обошли горбушку... Вернее искали именно KV300H но по ходу пробовали все что попадались... Ни у одной не было такого приятногои и тихого кликак как у аппле... В конце концов заказали KV300H в инет магазе. Себе на уме я держал что если клава будет клевая то может возьму её для будущей замены... Когда принесли домой и я впрямую сравнил её с аппле то никакого желания покупать себе такую не осталось:) небо и земля. мерседес и ладакалина... Подруга сказала что ей для работы сойдет хотя тоже отметила что аппле значительно приятнее... Кстати моей клаве апплевской уже наверно пара лет, а выглядит как новая - протер клавиши моющей солфеткой и радуешься.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
PredatorUA писал(а):
Если можно то раскажите про сопливость поподробнее.
К сожалению не силен, как объективно объяснить, на нормальных ножничных есть усилие в начале нажима, потом просто легко идет до конца, на этом а4теке весь этот путь оказался каким-то размазанным
PredatorUA писал(а):
А чем вам качество сборки то не понравилось? У нас разница в цене в 3 раза.
Пластик, большие зазоры около кнопок, клавиши дребезжат. У эпл вся верхняя часть - кусок алюминия, снизу крепкий пластик.
BaCeK писал(а):
а выглядит как новая - протер клавиши моющей солфеткой и радуешься.
у меня, к сожалению, на клавише А/Ф желтоватый след от пальцев, почему-то, и не оттирается салфетками а так она уже много перенесла пролитого, чистится довольно хорошо
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20