Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 194 из 225<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
FemaleGunFighter, ну вот я тоже так думаю, что очень много в этом маркейтинга. Поэтому я считаю, что мышь надо выбирать по форме, четкости клавиш, удобству и так далее. А аргументировать тем что у мышки 5000+ дпи и она игровая считаю глупым.

joy13 сенса - sensitivity - чувствительность. DPI - dots per inch - число точек на дюйм.
Как я это понимаю? Да как оно на самом деле есть, так и понимаю.
Или ты не понимаешь и хочешь, что бы я тебе объяснил? Если ты не знаешь, могу конечно попробовать объяснить.

Member
Фото: 1
Travollta
Я немного о другом. Перевод и аббревиатуру я знаю, я имел ввиду, что собственно регулируют эти параметры? По моему, это разные названия одного и того-же: соотношения перемещения мыши к перемещению курсора. В таком случае непонятны все эти манипуляции: увеличить сенсу (дпи) в драйвере, а потом уменьшить в игре, ну и наоборот. Вот объясни мне, нафига?

Member
joy13, так уже яснее. :-)
Попытаюсь объяснить на картинках
Будем считать, что периметр синего квадрата это сенсор мыши, который в свою очередь равен дюйму.
Красная область это коврик мыши, разбит на такие же квадраты, для удобства.

У первой мыши ДПИ 4, у второй 9.
Грань квадрата на перовом рисунке допустим 3 сантиметра, грань 2 сантиметра.
При смещении синего квадрата, на одно деление, курсор на экране перемещается на 1 пиксель.
Значит мышке с 4 дпи нужно проехать 3 сантиметра для смещение на 1 пиксель, а мышке с 9 дпи нужно проехать 2 сантиметра.

Теперь разберем чем отличается сенса от дпи.
Возьмем пример ту же кс.
При сенсе 1 смещение на 1 квадрат будет смещение на 1 пиксель.
Если человеку медленно при сенсе 1 то он ставит сенсу 2(допустим).
При сенсе 2 при передвижении первой мышки на 1-но деление/квадрат, прицел передвинется на 2 пикселя, но ускорение мыши будет быстрее, но при этом падет точность, так как теперь минимальное передвижение прицела это 2 пикселя.
В таком случае подходит мышь номер 2, при увеличении ДПИ ты ставишь сенсу 1, а ускорение у нее такое же как и у мыши 1 при сенсе 2. НО! Уже при перемещении на 1 деление ты можешь двигать прицел на 1 пиксель.

Надеюсь я понятно объяснил тебе чем отличается сенса от дпи, если есть вопросы спрашивай. Постараюсь ответить.

Advanced member
Фото: 5
Travollta в отношении сенса постоянно возникает некоторая путаница т.к. сразу несколько параметров или понятий называют одним и тем же словом.
обычно слово сенса у людей близких к играм т.е. геймеров используется для обозначения рачстояния которое проезжает мышь по коврику при обороте перса в игре (точнее прицела) на 360°.
сенсу игрока обычно сообщают в см - 15см, 30см, 40см... Игроки сенса которых ниже 15см считаются хайсенсовиками, а те у которых 35см и выше лов сенсовиками...

В отношении мыши - использование характеристи чуствительность или сенса не совсем коректно... более правильно говорить о её разрешении.
Причом в отношении сенсора мыши понятие разрешение более правильно... т.к. матрица сенсора действительно имея определеное количество светочувствительных пикселов обладает разрешением т.е. количество точек на единицу длины.
Но реальное разрешение сенсора не равно чисто физическому определяемому количеством элементов матрицы, т.к. после получения кадра над изображением производятся сложные математические преобразования позволяющие отследить сдвиг изображения на гораздо меньшую величину чем размер пиксела.
Насколько я знаю сенсоры большинства мышей работают на так сказать нативном или "родном" разрешении например на 1800dpi а остальные значения выбираемые пользователем получаются в результате ресемплирования контролером мыши. Так что реально поверхность считывается всегда с одинаковой подробностью а потом "умножается" или "делится" в зависимости от установок пользователя.
Поэтому особого смысла задирать разрешение нет т.к. сначала контролер ресеплирует базовое разрешение а потом пользователь либо в виндоуз либо в игре установками "разделит" чтобы курсор не улетал от малейшего сдвига.

Ну и наконец мышь просто шлет отсчоты с единица пройденой длины... Выше установлено разрешение - больше отсчотов пошлет мышь при прохождении дюйма, установлено меньше - пошлет меньше...
Виндоуз просто двигает курсор на то количество отсчотов которые прислала мышь, естно при настройке 1 к 1, если настройка другая то виндоуз делит или умножает отсчоты на какойто коэфицент в зависимости от установок ползунка в панели управления. Имхо поэтому говорить что мышь более чуствительна или менее не совсем верно хотя и широко используется... более правильно имхо говорить мышь имеет большее разрешение или меньшее.

Member
BaCeK, впервые слышу, что бы сенсу сообщали в сантиметрах. Никогда не мерил сколько у меня мышь проезжает за 360 градусов. Долгое время общался в кругах профессионалов КС и Квейк все сообщают свою сенсу, мышь и дпи на котором играют.
BaCeK писал(а):
В отношении мыши - использование характеристи чуствительность или сенса не совсем коректно...

Я бы так же сказал о измерении длинны пути за 360 градусов. Более верно сообщать свой девайс, дпи+ сенсу. Естественно все говорится на дефолтных настройках виндус.
Создать приемник сенсора на 3000+ дпи сейчас очень не затратно. Так что умножать/делить нет никакого здравого смысла для производителя.

Ну вообще я говорил, что люди играют чаще на низком разрешении чем на высоком.
BaCeK писал(а):
Ну и наконец мышь просто шлет отсчоты с единица пройденой длины... Выше установлено разрешение - больше отсчотов пошлет мышь при прохождении дюйма, установлено меньше - пошлет меньше...

Ты путаешь герцовку сенсора с его разрешением. Теперь все стало ясно ты не совсем понимаешь принцип работы. :) почитай мой пост выше.
Сейчас герцовка сенсора у игровых мышей 500-1000, этот параметр не скажу, что самый важный, но имеет более весомое значение в игровой мыши чем ДПИ, естественно с офисной герцовкой 125 играть совсем не комильфо, но разница между 500 и 1000 очень мала, там больше влияет такой параметр как время отклика.

Advanced member
Travollta писал(а):
Ты путаешь герцовку сенсора с его разрешением. Теперь все стало ясно ты не совсем понимаешь принцип работы

:lol: :lol: :lol:
ладно... проехали - мне нет никакого желания заниматься разжовыванием простых вещей, чтобы убрать кашу из твоей головы...
герцовка это про USB опрос. К разрешению не имеет никакого отношения.

Member
BaCeK, не раздражайся. Человек не может все знать, ну не знаешь ты принципа работы. Лучше не бесись, а спроси.
Я прекрасно представляю принцип работы мыши. При чем тут частота опроса ЮСБ и частота сенсора я вообще ума не приложу, хотя это понятно для тебя нет между этим никакой разницы. Ладно. Я вижу с тобой бесполезно говорить. Удачи тебе.

Member
Travollta писал(а):
При сенсе 2 при передвижении первой мышки на 1-но деление/квадрат, прицел передвинется на 2 пикселя

Так-то оно так, но я исходил из того, что все современные мыши имеют приличный запас по разрешению и описанная ситуация - из области фантастики. Т.е. исходя из реалий мы имеем монитор 1920x1080 (есть и сбОльшим разрешением, но они пока не ходовые), значит надо в игре установить сенсу соответствующую передаче отсчетов мыши 1 к 1 и выставить в драйвере DPI 1920, в итоге получаем попиксельное перемещение. Собственно об этом уже сказано
BaCeK писал(а):
Виндоуз просто двигает курсор на то количество отсчотов которые прислала мышь, естно при настройке 1 к 1
. А вот зачем ставить в драйвере 5600 DPI, а затем в игре уменьшать сенсу? Те-же яйца, только в профиль?

Member
joy13, вот и я о том же. 2000 дпи уже излишни я считаю для разрешения FHD. Я просто вел к тому, что аргументировать покупку мыши то что в ней 5000 дпи, а не 3000 как в другой считаю не резонным.
Это как в той рекламе 3 ядра 3 гига, абсолютно никакой смысловой нагрузки.
3000 дпи я думаю могут понадобиться в разрешении 5760*1080, но опять же в таком разрешении играют единицы, да и то фор-фан, а не ради победы. А куда запихивать мыши с 6000+ дпи я вообще ума не приложу.

Advanced member
joy13 писал(а):
А вот зачем ставить в драйвере 5600 DPI, а затем в игре уменьшать сенсу? Те-же яйца, только в профиль?

я откуда знаю... :D
естно выбирать высокое дпи типа 5600 это только ухудшать... т.к. сначала сенсор будет ресемплировать вверх, а потом винда, драйвер, движок игры будет ресемплирвоать вниз... естно внося ошибки и неадекватности.

То как я настраиваю мышь на игру я давно описал - http://people.overclockers.ru/BaCeK/15087

в двух словах сначала настраивается движок игры на нужное количество сдвигаемых пикселов(прицел) на отсчот это делается изменением параметра чуствительность мыши, а дальше выбирается разрешение мыши такое чтобы получилась привычаная сенса (см/360)

Advanced member
Travollta писал(а):
BaCeK, не раздражайся. Человек не может все знать, ну не знаешь ты принципа работы. Лучше не бесись, а спроси.

ок предлагаю тебе обсудить принципы работы в теме Лазерный оптический сенсор куратором которой я являюсь.
только сначала прочитай её хоть немного.

Member
Фото: 31
Фига тут "замес" из-за dpi :shock:
Travollta
Ваши рассуждения про квадратики интересны, но вот только направьте их к более реальным физическим величинам - не воображаемым-допустимым "см", а мм. Скажем так, дано: Дюйм: 25,4 мм; размер участка коврика видимый сенсором 1,5...1,7 мм.; DPI: на выбор 400, 800, 1600 и т.д. Делите, умножайте, получайте значения в реальных долях мм, примеряйте к руке...
А вообще, я б к важным параметрам ещё отнёс скорость перемещения самой мыши без срывов и негакселей(вот здесь и качество подсветки и частота опроса сенсора и алгоритмы обработки).

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 13 секунд:
PS: да, и ещё: у последнего поколения сенсоров светочувствительная матрица имеет 30х30 пикселей\точек - тоже полезно знать при оценке смысла DPI ;)

Member
FenixSU писал(а):
Фига тут "замес" из-за dpi :shock:

И не говори..... :D Мутное это дело.... Я тут тоже фигню сгородил, что-то запутался. Но не будем злоупотреблять терпением модераторов, BaCeK уже предложил перейти в другую тему и я его поддерживаю.

Advanced member
FenixSU писал(а):
размер участка коврика видимый сенсором 1,5...1,7 мм.

щас померил - avago3080 видит примерно 1.90-2мм

Member
Фото: 31
Прекрасно, чем крупнее видимый участок - тем меньше влияние погрешностей фокусировки, да и текстура считываемой поверхности может быть грубее. :beer:

Member
Фото: 71
Travollta писал(а):
maxara писал(а):
как так 0.2 ? если текстом правил, так прога начала вычетать пиксели - я щас играю на 3000-35000, их смысл в дикой скорости "окучивания" периметра, тоесть минимуме времени наведения
Консольной командой правил. КС не та игра где надо "дико окручивать периметр", там нужен расчет и точность наведения.
мне начали надоедать тупые команды (хотя ночью адекватный народ), я последнее время все больше на сдм и дефматче - могу у базы кт на даст2, окучить сразу пятерых :D вот там и нужна скорость !

Travollta писал(а):
Если враг вышел со спины и у него есть руки, то никакой дпи тебе не поможет.
если они есть, то его даже не увидишь...

Travollta писал(а):
Новички(нубы) начинают играть с большой сенсой, так как гонять мышку по ковру им не удобно.
я с 800 начинал, щас 3500 :oops: ихмо, удобство выше фрагов, если пришел отдохнуть для себя, а не задротствовать для всех

Travollta писал(а):
maxara писал(а):
в чем хотите себя убедить ? если текущая нравится, то нет смысла менять :D
Убеждать ни в чем себя не хочу, хочу понять почему если мышь игровая то обязательно в ней должно быть 3000-6000 дпи, я кажется это внятно написал, ты наверно не так прочитал мой пост.
но очень желательно - запас карман не тянет, а скидок покупателю за урезанные дпай, никто делать не станет

BaCeK писал(а):
Насколько я знаю сенсоры большинства мышей работают на так сказать нативном или "родном" разрешении например на 1800dpi а остальные значения выбираемые пользователем получаются в результате ресемплирования контролером мыши.
а это бывает в даташитах, и где оно там ? например для Avago ADNS-9500 ?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
joy13 писал(а):
А вот зачем ставить в драйвере 5600 DPI, а затем в игре уменьшать сенсу? Те-же яйца, только в профиль?
чтоб игра не занималась софтовыми приписками, к железным дпай - но можно напоротся на вычетание, если такое прописано в софте

Member
maxara писал(а):
мне начали надоедать тупые команды (хотя ночью адекватный народ), я последнее время все больше на сдм и дефматче - могу у базы кт на даст2, окучить сразу пятерых :D вот там и нужна скорость !

КДМ и ДМ важно, не то сколько ты убил, а сколько раз ты не сдох, особенно в КДМ. Если ты долбишь по респаундам, то с маленькой сенсой и дпи это гораздо проще делать.
maxara писал(а):
если они есть, то его даже не увидишь...

А если я увижу, то это как то поможет команде? Или мне это даст какие-то бонусы? В том и участь нуба, что бы он бежал вперед и разведывал местоположения врагов. Когда я играл в КС, и начал понимать игру, всегда искал игроков вроде тебя и бежал за ним. Он вбегает куда-либо его со спины шмяк, и я выхожу уже зная откуда огонь. Тактика шутеров очень проста, надо отсекать зоны безопасности, если враг подошел со спины это ошибка игрока. И как разумеется нубы часто делают эту ошибку.
maxara писал(а):
я с 800 начинал, щас 3500 :oops: ихмо, удобство выше фрагов, если пришел отдохнуть для себя, а не задротствовать для всех

Кто уже умеет играть, для него не проблема играть в расслабон по правилам. Это как на велосипеде, ты когда научился кататься тебе же не нужны больше страховочные колесики по бокам? Ты воспринимаешь езду на велосипеде как должное, а вспомни когда ты начинал, как это было титанически сложно. Так же и тут. Ты не научился играть и для тебя составляет трудность играть на высоком уровне.

Member
Никогда не обращал особого внимания на мышки Cooler Master, но после появления их очень качественных клавиатур, стало интересно.
Если брать чисто технические аспекты (сенсор, драйвера, качество материалов и т.д.), как они?

Member
всем привет. в общем вопрос: нужна беспроводная мышь для компа, применение - игры (f.e. skyrim, battlefield, L4D2, Napoleon: Total War и тд), кодинг, фотошоп, мультимедия + интернет серфинг соответственно; хотелось, чтобы она была легкая, а по размерам как Microsoft 1.1a, соответственно с адекватным скольжением. коврик скорее всего будет Steelseries QcK. бюджет - 3к макс.

Member
OverShot
Zowie AM GS или SS Kana первое что вспоминается по форме и размерам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 194 из 225<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа