Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Karats зачем делать вывод по одной мышке? Есть масса легких мышек сделанных как танк.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: А человек выше верно пишет. Мейджор-бренды сейчас реально клепают мусор, а Китай (хороший), наоборот, в попытках захватить рынок, клепает годные штуки. Про ardor gaming, конечно, ничего не скажу: в руках не держал.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Karats писал(а):
Ваши предположения не верны и поверхностны. Мне лень расписывать всё подробно.
Да чего тут расписывать? Я привел в пример одну мышь, которая, по моему мнению, очень даже ничего. Да я бы и не сказал, что она дешёвая, норм так цена у нее сейчас. 4700 она в ДНС. Но за эту цену мы имеем: сенсор PixArt PAW3395, энкодер колеса TTC Gold Dustproof с защитой, микрики Huano 80m, сменные стеклянные глайды в комплекте. Вес 53г. И беспровод. Плюс все это довольно качественно собрано, отзывы на неё почти все положительные. Мало у кого что-то случилось. Буквально пару отзывов с браком. И гарантия 2 года. Просто тупо заскрипела через два года, или раньше - пошел и сдал. И цена на эту же начинку у типа именитых брэндов - 13-15к. Достойно, чё. Берите, господа адепты Райзеров и Логитеков, которые летят через полгода с колесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
По mm712 добавлю, что боковые кнопки ей стоило бы сместить немного назад. И по колесу уступает orochi v2, кроме прокрутки - она легче и ей удобнее скролить страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Karats писал(а):
Мне лень расписывать всё подробно
конечно же лень, потому что в руках святая г102 и сравнить нечего, статистики никакой нет, что какой нибудь суперлайт улетает с тем же колесом в помойку, а их клавиатуры это еще больший мусор, чем мышки, постоянные даблклики, какие то недосвичи ромерж, которые ничем не заменить, да и в целом все эти массмаркет игровые бренды мусор, китай их уже давно переварил и выплюнул)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
BEJIEC Характеристики в отрыве от конкретной мыши это туфта для тех кто не в теме.
BEJIEC писал(а):
4700 она в ДНС
дорого за неё
BEJIEC писал(а):
сенсор PixArt PAW3395
говорит о том какая микросхема и ничего не говорит о том как она реализованна, и тут как раз брэнд решает так как настроить сенсор могут далеко не все грамотно.
BEJIEC писал(а):
энкодер колеса TTC Gold
да ничего в нем хорошего, тугой и не особо живучий
BEJIEC писал(а):
микрики Huano 80m
Это норм, но им цена 300р, как и за омроны и прочее, то есть что кто поставил. Хотя у зетов подбор такой что хуано могут и на 8мс задержки из коробки даблкликать. За глайды так же плюс, за вес минус захрустит это папье-маше очень быстро. А летит всё, вопрос как чинится, к logitech есть всё, а к ардорам не аккумулятор родной не найдёшь, не глайды, не прошивку если баг никто делать не будет, выпустят v2 мыши и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: HansGRB7 Да мне вообще на эти мыши плевать, могу поставить и за 200р беспроводную, я все равно в игрушки не играю, так нравится мышки и коврики всякие
Advanced member
HansGRB7 А что тут записывать раз ты судишь по тому какая мышь у меня и выводы какие то из этого делаешь, у меня может быть любая которой мне удобно пользоваться, либо я взял на тест, это не как к теме обсуждения не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
BEJIEC писал(а):
энкодер колеса TTC Gold Dustproof с защитой
Что он там защищает? По факту - где энкодер (без разницы какой) и кнопки не оптика - все гимно с ресурсом год два если повезет.
Мне уже VGN moba на замену энкодера спустя 3 месяца прилетала, спасал Xtrfy MZ1 RGB Wireless от даблика спустя 3 месяца (привет GM 8.0), лечил G-Wolves HTX 4K от дабл клика спустя 3-4 месяца)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Поголовно сейчас такое,это факт, да и люди отдают 12-25тыщ за лотерею, какой попадется экземпляр,в большинстве случаев хлам ...Finalmouse,omg... Это печально,сейчас так везде,практически... Логитек - полное г... Для меня логи ассоциируется с даблкликами, низким качеством, убогими дизайнерскими решениями, не очень сенсорами (как можно так было расхваливать ущербную G102 Lightsync, печальбеда) Оверпрайс за г... суперлайт,ну это понятно. За киберкотлетами... пипл следует, хавает... Сколько щас этих однотипных китайцев а-ля ajazz, attack shark, darmoshark, red square, lamzu и проч. И все за дизайн суперлайта,ну капец.
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
HansGRB7 писал(а):
китай их уже давно переварил и выплюнул)
Мне кажется,что китайские "бренды" щас нас соблазняют, завлекают - авто какие,ух дизайн,начинка,а по факту через несколько лет что будет?) Капитализм,ёпти) Выгода,бабло, продать...) Щас почти всё делается с расчетом на "пару лет". Вот и всё
Какие раньше были Панасоники,Сони,Техникс, Ямаха (япошки) и где были лджи,самсунги... Дека Техникс 474 до сих пор в строю,какие кнопки,регуляторы,как было приятно тактильно их щупать,крутить... А усилители Denon PMA710(жаль, замкнул от статитки зимой), какой же секс было крутить ручку громкости,какая плавность движения,ммм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Derikk писал(а):
авто какие,ух
кроме вау эффекта по электронике и некому комфорту, смотреть там больше не на что, да и все то, на чем они сами не ездят, продается здесь с ценой во много раз дороже, но это уже другая история) а мышки и прочее, связано с тем, что китай любит играть и с тем, что у них легкий доступ к производственным мощностям и тп, поэтому их локальный рынок завален кастомными клавиатурами, которые здесь никто никогда не видел и врятли увидит)
Advanced member
Derikk писал(а):
как можно так было расхваливать ущербную G102 Lightsync
Да нет в ней ничего ущербного за те деньги что она стоит и клики и форма, и сборка всё супер, а кому не нравится или брак попался ну бывает, только это не повод такое заявлять.
хз что тут все хают логи, есть г502х досталась на шару, мышь почти идеальна, почти! все портит вес, это конечно не г502 херо, где вес 123гр. (тоже была, неделю +- выдержал на ней) но после как попробовал беспроводную agile pro 54гр. возвращаться на 84гр. с проводом, уже не комфортно! кажется тяжёлой... и не только в играх, а просто сёрфинг по сайтам
осталось найти причину - нахер мышка на 10 лет. Через год появляется что-то новое
Кстати, вот и ответ,как вариант. Спрос рождает предложение) "Хочу новое-на,держи,через год поменяешь") Уж поверь,если вещь действительно качественная, то и менять ее не хочется как можно дольше"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Derikk писал(а):
Уж поверь,если вещь действительно качественная, то и менять ее не хочется как можно дольше"
- нахрена мне верить в эти совдеповские стереотипы? Относится далеко не ко всему. Ты еще колодки тормозные на машине не меняй - потому что старые были качественные.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
А от этих сайд,пре,пост тревелов новомодных уже тошнит... Завтра поеду к отцу, там завалялась Genius шариковая) Мллляяя,никаких таких тревелов)) Помыл шарик и играй)
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
совдеповские
Да не,не совпед,не гони))
Злобный Йожык писал(а):
Ты еще колодки тормозные на машине не меняй - потому что старые были качественные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 123