Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
так а кто говорит что нет? она есть, но не настолько "вау" как с монитором 60гц и 144гц разница между 1к и 4к есть, при соблюдение условий, и не настолько велика, чтоб обычный юзер, ее прям так явно видел!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
SubL0ck писал(а):
разница есть — точка.
Конечно есть только не факт что в лучшую сторону , зависит от конкретной мыши. Без каких либо тестов все эти заявления и споры гроша ломанного не стоят.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Я например почему ставлю 500 а не 1000 потому что сенсор моей мыши адекватный себя ведёт именно в тесте на считывание поверхности. И плевать мне на громкие заявления и рекламные лозунги это факт что 500 в данном конкретном случае лучше чем 1000 и не важно что кому и как показалось, всё видно на графиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MadMaxx писал(а):
давно строит из себе "кибер спортсмена"
- я никого из себя не строю. Но опыта в различных шутерах достаточно, чтобы делать какие-то выводы, в т.ч. и про частоту опроса мышей.
MadMaxx писал(а):
по его постам в теме бф4
- в бф4 мы даже этим форумом собирались и весело играли клан-вары, кто хотел - видел.
MadMaxx писал(а):
она есть, но не настолько "вау" как с монитором 60гц и 144гц
- про вау-эффект я даже не писал нигде и неоднократно упоминал - что разница будет только при определенных условиях. Если условия выполнены или есть возможность для себя попробовать - то почему бы и нет. Претензия лишь к твоим однозначным утверждениям про мизерную разницу. Ты похож на тех, кто раньше кричал, что "144гц на мониторе не надо - глаз все равно 24 кадра только видит"
Karats писал(а):
не как не компенсирует 4 кратную потерю автономности
- разница не четырехкратная, ближе обычно к 2х. Да провод воткнуть на ночь в мышку не большая проблема. А разрядка глориуса - возможно была из-за софта - я ее с покупки просто 1 раз оставил заряжаться на пару часов и потом снял. Сегодня зарядил, оставил 4к, посмотрим насколько хватит и как себя поведет.
Karats писал(а):
возросшую нагрузку на процессор,
- ну тут вообще смех при текущей производительности железа. Если у тебя комп тянет 60 кадров в соревновательных шутерах, то само собой нет смысла мышку менять.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
HansGRB7 писал(а):
закрыл он, древнее г мамонта мне скинул, где он 1на1 какого то киберспортмена на пенсии перестрелял пару раз
- думаю ты можешь с ним попробовать сыграть в абсолютно любой из квейков. Ставлю на то, что ты даже 1 фрага не сделаешь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Karats писал(а):
Я на основании физики, чтоб просчитать сколько энергии израсходует пылесос на 2000 и 4000вт не обязательно их покупать для этого.))
- т.е. просто теория? У тебя даже с пылесосом так не получится, потому что современные умеют автоматически снижать\повышать мощность в зависимости от поверхности. У меня рядом 3 мышки с 4кгц, одну из которых сейчас буду сравнивать - пока глориус заряжена полностью и работает в 4к, сядет - проверю сколько продержится в 1к.
Я например почему ставлю 500 а не 1000 потому что сенсор моей мыши адекватный себя ведёт именно в тесте на считывание поверхности.
Ну на современных сенсорах и контроллерах такого явно нет. Я допускаю, что уменьшенная выдержка оптики может плохо влиять на считывание поверхности, но не в случае с пиксартом современным любым, который вроде как опрашивается на одной скорости вне зависимости от частоты опроса юсб (мышемастера подскажут конкретнее).
Но. 0.25 мс против 1 мс на фоне потраченных на построение одного кадра 5 мс (в лучшем случае!) - не почувствуешь. Это если ввод работает исправно. Неважно, котлета или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
У мня razer deathadder v3 pro с 8к донглом работает нормально на 8к герц по беспроводу - никакого различия с 1к нет - только вот экран у меня OLED 120 герц и я не ощущаю разницы между 8к и 1к- глюков нет на 8 - но и разницы я не вижу - если в слепую мне кто-то включит после 8к на 1к и обратно - я не замечу.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
А чтоб понять как оно работает нужно тесты запускать визуально в игрушке вряд ли заметишь либо наоборот может показаться что изменения в лучшую сторону. Как тут сравнивали с аудио тематикой, точно так, либо самовнушение либо не факт что сделал лучше.
Последний раз редактировалось Karats 21.02.2024 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
tycho писал(а):
а у меня начиная с 4к в apex legends или kovaak сильно скачет фреймрейт. даже в меню фпс падает в 2-3 раза.
- скорее всего проблемы с дровами на чипсет или usb.
Andrew_1985 писал(а):
если в слепую мне кто-то включит после 8к на 1к и обратно - я не замечу.
- а в чем сравниваешь?
Karats писал(а):
А чтоб понять как оно работает нужно тесты запускать визуально в игрушке вряд ли заметишь либо наоборот может показаться что изменения в лучшую сторону.
- как уже писал: для меня эта разница не в том, как движется курсор, если его подергать в разные стороны - а в микро-ощущениях от стрельбы, когда тебе надо фликнуть и попасть в пиксель, уходящий за угол или довести мелкую модель условного генжи в овервотче и попасть ему не в грудь, а в голову. Если дать слепой тест просто поводить мышкой влево-вправо - разницу заметить очень сложно, если дать поиграть - разница будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16