Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Злобный Йожык писал(а):
и попасть ему не в грудь, а в голову.
Уважаемый Злобный Йожык если так чувствуется разница в 2-4к частоте, попробуй пострелять в Valorant?! С технической точки зрения будет интересный опыт. И самое главное - там есть различия в попадани в голову. Например, хедшот засчитывается, когда попадаешь не в ухо, не в лоб, не в подбородок, не в шею, не в щеку а вот прямо между глаз! Я не рофлю, действительно, попробуй - расскажешь о впечатлениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Злобный Йожык писал(а):
- скорее всего проблемы с дровами на чипсет или usb.
на чипсет пару раз переставлял, и usb-слот для свистка менял, т.к. пробегала инфа, что нужно поближе к процессору. из интересного в версии на дх12 в apex legends при 4к фреймрейт становится ровный, а на 8к все равно скачет.
У меня было ТРИ xtrfy (M4, M42, MZ1) - все они имели сайдтревел спустя 1-2 недели. Покупались в DNS/Clife. Но! ИМХО, у них, одни из лучших колёс когла-либо мною юзаных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MAULER писал(а):
если так чувствуется разница в 2-4к частоте, попробуй пострелять в Valorant?! С технической точки зрения будет интересный опыт.
- возможно при случае попробую. Но в валорант и кс не играю вообще, не нравится формат.
MAULER писал(а):
если так чувствуется разница в 2-4к частоте
- я ж не утверждаю, что она очень сильно чувствуется - нужны условия. Мега-стрелком точно не сделает, это больше комфорт. Примерно как с монитором герц на 500: 240 от 270 не отличишь, а будет 500 - ну ок, комфортней
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
A224 писал(а):
это бред какой-то. это где это такое?
Это Valorant. И это одна из причин, почему я иногда вечерами ору матом
A224 писал(а):
можно подробнее что это такое
Это когда нажимая ЛКМ или ПКМ клавиша может сместиться немного в сторону. с неприятным щелчком(или без него) о стенку ограничителя толкателя в кнопке. Проще говоря, кнопка болтается из стороны в сторону при нажатии.
Злобный Йожык писал(а):
- возможно при случае попробую. Но в валорант и кс не играю вообще, не нравится формат.
Там как раз эти микро-доводки решают если не всё, то многое. Но к слову, DAV3 (проводной) на монике в 144Гц я разницы вообще не ощутил. Пробовал 2К-4К-8К.
Member
A224 писал(а):
какая жесть ну это брак я считаю ты говоришь у всёх трёх xtrfy был такое?? и в итоге на что поменял?
MZ1 продал. M4 - бате отдал. Ему на сайдтревел как-то пофигу )) M42 - оставил себе с доработкой толкателя. Сейчас сижу на Lamzu Atlantis PRO mini. Очень уж зашла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Сможешь так? 1000 гц 400 дпи
Думаю, даже из про-игроков кто-то такое вряд ли сможет, ибо этот шот неофициально лучшим в истории CS GO считается.
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды: К слову про 4к - разница мной чувствовалась уже на 165 Герцах. Трекалось в Арехе приятнее: особенно заметно было, когда трекал не прямую линию, а стрейфы в close range. Сейчас 240 моник, но мышка с поддержкой 4к (Viper 8K) уже до его покупки сдохла, поэтому пока катаю на Атлантис V2 (увы, не PRO). Эффект отсутствия провода дал гораздо больший импакт, нежели 4К+провод. Но, думаю, со временем возьму себе что-то на беспроводе и 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
SubL0ck писал(а):
протзводители пишут об этом на своих сайтах: для 4к — монитор 240 Гц, для 8к — 360 и выше
А для 2к и для 1к - какие параметры ?
У меня - OLED 4к - 120 Гц и другой монитор IPS 2к - 165 Гц. В целом ради интереса попробовал донгл 8к и скорее всего продам его - так как на моих мониторах нет разницы.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Так об этом и речь. Десять лет назад уже была куча мышек, на которых подобные флики без проблем делались. А тут челу мешает "низкая" частота опроса мыши - раз в 1 мс мало, надо раз в 0.25, разница пипедз.
Смотрю, кстати, последние игры кс - фликов вообще очень мало стало и они стали сравнительно медленными. Зато 2000 гц и оптические свитчи у половины киберов.
SubL0ck 20 лет назад безумных фликов не делали. А 10 лет назад делали, и даже вроде как не только симпл. Сейчас лучше играть не стали. Получается, киберов 1000 гц 400 дпи никак не ограничивали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 112