Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я так и близко не держу. Я держу пальцами, раслабленней
Так я тоже раслабленной, просто пальцы короткие , так еще лкм жму у правого края почти, вот и интересуюсь как там в этом месте на mm712 прожимается, до этого на g305 сидел и вроде все норм и кнопки жал все там же.
Karats писал(а):
Мышь нужно напротив сенсора держать, у орочи расширение вместо талии что может быть не удобно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Plood Так у мм712 талия, мне лично орочи не подошла потому что у меня пальцы длинные и даже пальцевым хватом как обычно её берут у меня пальцы свисают с кнопок она не под мою ладонь, вот с 102/305 всё гораздо лучше там площади для пальцев хватает из-за большей длинны.
Advanced member
Agiliter За 3т тут насоветуют китайца с топовым сенсором Даже за 2500 есть https://aliexpress.ru/item/100500608546 ... 5661916594 Но как оно будет на практике в плане живучести и имеет ли смысл если никаких особых претензий к сенсору нет большой вопрос.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: Но я бы Ajazz 199 взял за 3т(есть и на озоне) там микрики мне намного больше нравятся чем каилы в той, каил gm8.0 так как гадость редкая, а тут хуано 80м
А дублировать сообщения всегда было запрещено, хоть как то перефразировал бы в неигровых мышах в смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Raiden_of_the_Sky я вернул мышку.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду: Не из-за глайдов, естественно)
Добавлено спустя 53 секунды: Кстати, забыл отметить, что клики у o2pro очень быстрые (задержка низкая). С технической точки зрения прям неплохо все, кроме веса.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Karats писал(а):
мне лично орочи не подошла потому что у меня пальцы длинные и даже пальцевым хватом как обычно её берут у меня пальцы свисают с кнопок она не под мою ладонь
Такая же тема походу. Вроде удобно, но что-то не то, в общем привык. Уже даже рад что энкодер накрылся - на удобную мышь зато перелез.
Ну я ничего нового не скажу) Единственное - я не знаю, как потом раскатаются глайды к концу, но конкретно сейчас она не как по льду ездит, её легко контроллить. С ковром Qck+ на отличненько сочетаются, очень легко головы ставить (особенно с учётом того, что вес минимальный). Нравится, что левый и правый клик почти 100% одинаковые и по звуку клика, и по усилию на нажатие - создаёт впечатление недешёвого продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы сказал, что тут дело не столько в оптических микриках (хотя они громче механических), сколько в из реализации. У o2pro они были очень громкими, но я уверен есть еще более громкие варианты, а вот у SORA 4K те же самые микрики были уже и тише, и приятнее тоном. Надеюсь, в SORA V2 они будут не хуже.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
polegrez Да мне как то не нужно, плюс мне не нужен сейчас беспровод и уж тем более не нужен беспровод с аккумулятором, мне и без того есть что заряжать - ноутбук, геймпад, телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Вот и навернулось колесо прокрутки (как у какой-нить а4) спустя 2 года (ложные срабатывания прокрутки вверх\вниз) у мыши за 10к Xtrfy M4 Wireless, повелся на хвалебный отзыв чела ютуба с подвязанным языком Да и других косяков хватает. Для себя решил, бюджет на новую мышь максимум 5к с блютус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck тоже вернул о2про. Всем устраивает, кроме двух вещей: 1) начала иногда терять донгл. Просто перестает двигаться курсор - помогает выключить\включить. Было буквально несколько раз, но за сегодня уже 2 раза. 2) так же очень быстро разряжается после 50% заряда - буквально за 30-90 минут резко прыгает с 50% до 10-15% Вот вроде нашел для себя отличную мышь, но за 12к+ рублей как-то такие косяки прощать не хочется. Озон и продавец за час одобрили возврат - на днях закину в ПВЗ.
Хз что еще пробовать следующим.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 37