Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык wlmouse не стоит брать из-за неправильно сделанных боковых вырезов: в них проваливаются пальцы плюс у нее нестабильность есть на 4к. Себе я уже заказал Sora V2. На счет донгла: ты обновлял прошивку? Кстати, если о2pro так зашла, то обрати внимание на Zowie U2.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Sora 4k тоже можно рассмотреть.
Добавлено спустя 24 секунды: ULX Tiger тоже как вариант.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
На счет донгла: ты обновлял прошивку?
- да, сразу и в мыше и в донгле.
SubL0ck писал(а):
Zowie U2.
- 22к рублей за только 1000гц и 70 часов заявленных в этом режиме... зойка отстали от технологий и реальности еще лет 10 назад
SubL0ck писал(а):
ULX Tiger тоже как вариант.
- первые версии не хочется брать, а когда там все пофиксят и когда это появится в рф... Да и опять гадать старая версия у продавца или обновленная.... Сложно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык tiger будет уже без косяков совсем: она только еще будет выпущена, а если брать lion, то достаточно, чтобы она была новой. На первый батч попасться можно только если брать б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Тоже сначала хотел Sora V2, но потом посмотрел в eloshapes - это практически клон Atlantis mini а разница в цене ощутима. Решил, что пока посижу на атлантисе, с его ламповыми, олдскульными кликами ))
Member
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Топ сборка, клики, покрытие, боковые, колесо, 40 г, веб-софт, но есть косяки по сенсору и задержке кликов. Надеюсь, 4к-донгл ситуацию исправит. Впрочем, косяки не критичные. Как приедет мой экземпляр поделюсь своим мнением.
и сенсоры совершенно иначе ощущаются: современные резкие, а старые плавают как в болоте
Достал Logitech G400s. Там Avago сенсор какой-то, т.е. это вообще допиксартовские времена даже. Поиграл - кроме сумасшедшего некомфортного лода никакой разницы не почувствовал вообще. Мыши больше 10 лет, сенсору вообще лет 14, наверное...
P.S. Неудобный тяжёлый утюг, но по какой-то причине я щас с ней дофига голов снёс на кибершоковском дм.
По хвату разница, конечно, есть - эта MX510/518 форма не даёт пальцам касаться коврика, в отличие от ВСЕХ остальных мышек, что у меня были. А у меня есть привычка елозить мизинцем и большим пальцем по ковру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
adept1 писал(а):
Для большой руки также подойдёт vgn dragonfly f1 moba или pro max.
- не подойдут, они достаточно маленькие. Вот фото рядом: вайпер в2про, глориус о2про и вгн ф1 моба Обсуждение мышей для геймера #18148648 Именно по хвату у рейзера самая узкая талия, а у стрекозы общий размер и ощущение в руке - она "теряется" в ладони. Наклейки боковые на левой и правых мышах не из-за покрытия, а в попытке сделать их хотя бы чуть-чуть шире
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
На сайте https://www.rocketjumpninja.com/mouse-search Хотя такое ощущение он давно не редактировал поиск по размеру. А так, там как раз твоя Steelseries Rival 300 - Steelseries Rival 310. Советует Ninjutso Sora, Vaxee ZYGEN NP-01, Nixeus Revel, Zowie ZA11, Hyperx Pulsefire Surge... Короче, с поиском поэкспериментируй. От хвата еще зависит, при пальцевом хвате тебе и не надо будет мышь более 125мм, тогда как при ладонном да
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
у меня лапа 20см, всегда брал большие мышки, типа bloody p30, logitech g502\502x на нг взял себе ardor agile (потом вернул, провод просто кусок говна) и взял agile pro попробовать беспровод. вчера достал g502x и все, не могу ей пользоваться, большая, тяжёлая... хотя раньше пробовал маленькие мыши, но быстро рука начинала болеть, тут же хз, почти 2 месяца, все ок! на большую, и тем более проводную, возвращаться не хочется
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 12