Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Plood полистайте 10 страниц назад. Неплохой срач был, каждый остался при своих мнениях)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Ну а раз срач был, то разницы нет, т.к. по очевидным вещам срачи не образуются, всем все понятно с первого раза))
Получается с мышками тоже самое, я конечно в шоке был когда люди покупали себе 144Гц + и не видели разницы с 60, даже видел таких стримеров в шутерах , короче я понял, пока сам не попробуешь не узнаешь.
для 4к мыши, нужен монитор 240Гц+, нужна игра которая будет поддерживать мышь 4к и профит будет на уровне донышка, если ты конечно не киберзадрот! это ёршик тут с пеной у рта доказывает, что профит есть, и он его чувствует! если так, мои поздравления, имхо самовнушение, не более а сравнивать моники 144Гц+ и мыши 4к имхо не корректно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Plood писал(а):
Кто уже успел потестить 2-4-8к мышки ? Интересно, маркетинг или что то меняется, в особенности интересует для мультиплеерных шутеров.
- пробегись по теме поиском по моим сообщениям и от SubL0ck. Если коротко: разница есть, НО не во всех играх и нужны условия (монитор, фпс, пинги\лаги...), какого-то особого смысла гнаться за 4\8кгц нет, скила не добавит. Добавит комфорта, если не напрягает быстрый разряд аккумулятора мышки.
SubL0ck писал(а):
тоже срачи были)
- а еще надо учесть, что тут про ненужный никому и незаметный никем 4к рассказывают люди, которым "рабинович напел" (с), либо пуськи с кд ниже единицы
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык да все проще: аудитория не та. Тут не aim community, а обычные ребята, играющие по часику вечерком. Отсюда вечные срачи про ненужные никому миллисекунды и fps выше 120. В aim community таких разговоров не ведут; наоборот, тамошние челики скупают быстрые мониторы, пробуют разные ковры, глайды, ищут оптимальные форму, вес, спеки. Задачи, короче, разные)
Добавлено спустя 45 секунд: Грубо говоря, сравниваем людей из боксов F1 и обычными автолюбителями. Разный запрос рождает непонимание друг друга.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Plood писал(а):
Ну вот я смотрю вы владелец 4к мышки
- сразу трех в 4к.
Plood писал(а):
В чем комфорт проявляется ?
- я уже писал раньше: в плавности микроконтроля, доводках на промежутке времени.. Не в каком-то одном моменте двигая мышкой в стороны или сделав 2-3 флика, а постреляв на полигоне для тренировки в овервотче например - ты это сможешь ощутить. Если у тебя изначально мышка поддерживает 4к - бери и пользуйся, если надо тратиться и покупать донгл - особого смысла нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
сравниваем людей из боксов F1
Много ли тут таких киберспортсменов? Платить за то, что ты никогда не заметишь обычному геймеру? Ну, такое себе удовольствие. А про мониторы - вообще непонятный срач. После 60МГц не заметить разницу на 144МГц - это какие глаза надо иметь? Я, когда пересел с 60, то просто охренел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
BEJIEC писал(а):
Много ли тут таких киберспортсменов?
Ну судя по темам о соревновательных шутерах, все таки есть публика, которой это нравится. Достаточно на уровне выше среднего играть, чтобы уже хотеть 240 герц, легкую беспроводную мышку и нормальный ковёр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
не подойдут, они достаточно маленькие.
Мне норм, рука чуть больше 19см, моба в пользовании 4 месяца (здесь я уже отписавался по ней), всё зависит от хвата, я привык уже удобно, сама мышь также отличная. Вот тут у человека вообще лапа 22см и ему норм ).
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
короче я понял, пока сам не попробуешь не узнаешь.
Попробуйте у себя попереключаться между 500 и 1000 гц, вы сами ответите на свой вопрос ещё перед тем, как тратить деньги. На 500 гц вы получите +1-2 мс задержку и, возможно, немного больше джиттера, при этом есть ненулевая вероятность, что вы даже эту разницу не заметите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10