вопрос состоит в следущем. Какую мышку взять... остановился на 2х вариантах.
Мышь Scroll A4Tech X-748K, черная и Мышь Scroll A4Tech XL-750BF-1 "оранжевое пламя"
подскажите кто пользовал, или где есть обзоры поподробнее.
Народ, сложилась такая проблема. ПО Oscar Editor после установки отказывается работать. Запускаю и оно тупо виснет, и приходиься завершать этот процесс в диспетчере задачь .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Недавно купил 740-ю мышь. После поломки джениуского "супериора" долго не мог подобрать похожего по удобству. В процессе поиска пользовал 750-F1, потом 718BF. 750-ю купил случайно, ещё когда они только начали появляться в прайс-листах и о них никто ничего не знал. Мышь из серых поставок, но исправно работает и сейчас. Всем она нравилась, но как-то рука с ней уставала - слишком узкая в тех местах, где я её держу. Потом купил BF-ку - уже после прочтения обзоров, трогания и тому подобного. Казалось бы всё теперь прекрасно: мышка немного пошире, подлиньше, но через какое-то время осознал, что более высокий горбик мне мешает. В играх стрелять стало сложнее, хотя руке было комфортнее, чем на эфке. Со временм окрепло сознание, что стоит всё-таки попробовать поискать что-то более "под руку". Походил по магазинам, потрогал много разных моделей - всё не мог определиться по форме. Потом всё-таки решил попробовать подружиться с 748-740-ми моделями, хотя их мне потрогать не удалось. 748-ю не нашёл в продаже - взял 740-ю. После примерно двух неделей возни общие впечатления такие: мышь мне однозначно нравится. Удобно держать накрыв ладонью. Можно перехватить "пальцевым" хватом - тоже комфортно. Удобный софт - практически всё настраивается, причём без резидентных программ. И возможность повысить частоту опроса - тоже не лишнее. Из того, что не нравится: толстый провод - раз. Поначалу прямо приходилось с ним бороться, сейчас вроде бы он нашёл своё место, но всё равно тонкий провод у прежних моделей однозначно удобнее. Два: большой люфт у основных клавиш. Думал привыкну, но через какое-то время решил наплевать на гарантию и попробовать от него (люфта) избавиться. Пока вышел из положения так: разобрал мышку, от верхней части отщёлкнул деталь с самими клавишами, в ниши, в которые в собранном состоянии входят ограничители от перемещения клавиш вверх, приклеил по паре кусочков тонкой изоленты примерно 2х2 мм. Не знаю надолго ли хватит, но сейча люфта нет.
Вообщем почитал пару обзоров, в очередной раз остановился на оптике, плюс вспомнил свою первую оптику (Genius NetScroll Optical) чем то напомнила по форме, слава богу не по качеству. В итоге взял 478, конечно придется немного привыкнуть к корпусу после 718, но это мелочи. Корпус, во мноом понравился, единственное что хотелось бы, это резиновове покрытие не только на кнопках, но и на корпусе сверху. Движение мышки очень хорошее, даже на старом коврике, а на новом x7 еще приятнее. Люфт главных кнопок действительно большеват, но с 718 обвыкся, с этой тоже не доставляет особых проблем, клик зато мягче, хотя со временем может это пройдет =)) Софт порадовал... конечно досконально не тестировал все возможности. Если кто пробовал, расскажите. Особенно про время отклика на нажатие... и про переключение частоты USB, есть ли в нем смысл?
Junior
O2Nuke Насколько я понимаю, время отклика - это интервал между кликами при использовании двойных-тройных кликов. А с частотой опроса мышки нужно эксперементировать самому. Зависимость примерно такая: больше частота опроса - плавнее движение курсора, но выше нагрузка на процессор. Мне, например, нравиться работать на частоте 250. Переход на 500 я почти не ощущаю, а провалы производительности в особо "тяжёлых" моментах в игрушках субъективно появляются. Правда и комп у меня не особо мощный. Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 19 секунд Способ убирания люфтов основных клавиш который я применил (см. парой постов выше) - неудачный. Через некоторое время клавиши начали подлипать в верхнем положении. Пока вернул всё как было. Извините, если что не так.
Кстати, заметил такую вещь: когда люфты были убраны - клик становился немного туже чем в первоначальном и последующим вариантах.
vva, я люфт немного иначе убрал (плюс и ход клика меньше стал). Мышь 748-ая. Наклеил суперклеем на торцы нажимных столбиков (внутри на кнопке есть что-то типа столбика, который давит на микропереключатель) квадратики картона толщиной достаточной, чтобы убрать люфт. Придется поэкспериметнировать с толщиной нашлепок (я сначала просто кусочки изоленты лепил). Сначала эту изоленту и оставлял, но она через некоторое время отвалилась. Поэтому приклеил.
Junior
gromit Я, когда экспериментировал, для начала пошёл проторенной дорогой - подкладкой тонких шайб под плату с микровыключателями. Но не получилось, не нашлось под рукой шайб нужной толщины. Получалось слишком толсто. Твой способ тоже пробовал - изолента также отваливалась. Безвозвратных действий с напильником и суперклеем я стараюсь избегать - не хватает аккуратности.
А не замечалось ли, что когда убирается люфт и клавиши ложатся прямо на микропереключатели, то клик становится немного туже? Или это такое субъективное ощущение?
vva, а с чего ему стать туже? Просто убирается зазор и все. Усилие при нажатии тоже самое. А ощущение "тугости" возможно от того, что нет люфта.
Юзаю данную мышь (748) и возник вопрос по поводу колесика. А точнее по его кликабельности. У меня оно ведет себя как-то странно - иногда кликает очень легко, а моментами жутко туго. Почему так, никак не пойму. Т.к. колесом всегда много клацаю в Опере, то для меня это существенная проблема (пока вот назначил кнопку "требл клик" на клик колесом).
Разбирал, смотрел. Вроде конструкция простая - колесо на оси, один конец которого зафиксирован, а второй лежит на кнопке переключателя (ну плюс еще фиксатор небольшой). ХЗ почему колесо иногда туго нажимается. Никто не сталкивался? Может ось с переключателя как-то сползает? Не знаю как пофиксить.
ЗЫ: Что-то дохрена такая мышка стоит, с учетом всех ее косяков. Причем все косяки именно в главной ее части - кликах. С новья они какие-то расхлябанные. Клики Майкрософт 1.0а после А4 воспринимаются как сверхчеткие и монолитные. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
vva писал(а):
и суперклеем я стараюсь избегать
Тут только гарантия слетает. А приклеить просто - подобрать нужную толщину (кусочками изоленты), вырезать кусочек чего-нибудь такой же толщины (картон, пластик) и пинцетиком (с изогнутым губками) прилепить. Можно обычным резиновым моментом - дольше чуть будет сохнуть, но и удобнее клеить.
А вообще удивляюсь, как можно делать такие кнопки и позиционировать их как "геймерские".
Junior
У меня на 740-й клик колёсиком немного туже, чем основными клавишами, но всегда одинаковый. А люфтом клавиш сейчас не хочется озабочиваться. Оставлю, наверное, как есть. В принципе, для меня это не критично.
Всем привет. Может этот вопрос и подымался тут, но я не осилил все страницы прочитать. Посему решил спросить.
Жена подарила XL-730k. Поиграл на ней неделю, но так и не могу привыкнуть к проблеме (на мой взгляд). Очень чувствительный лазер. То есть при переносе мышки над ковриком, она продолжает реагировать. Поднимать её на 1.5см это уж слишком. Можно ли уменьшить чувствительность лазера к поверхности коврика?
Конечно, такое положение вещей мне не понравилось. Было найдено решение, насколько верное, время покажет. На лазер было наклеена тонировочная зеркальная плёнка (2 слоя показало тот результат, который я хотел). Пошла бы, я думаю тёмная плёнка, но под рукой была только эта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Выбираю м/у XL-740K и XL-750BF, я так понимаю первая у них сейчас флагманская мыша, но смущает буква "К" - она что же без "змеиной кожи" получается? В-общем, помогите выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
matador_088 Змеиная кожа - это не в смысле рисунок, а покрытие, шершавое такое, BF - как раз его присутствие и означает. Чисто визуально на 740К она тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
D_O_R я тебя понял конечно, а ты меня нет((( у меня прорезиненный весь корпус и тоже BF . Это раньше только один BF был(т.е. snake skin) а щас они отличаются номерами XL750BF-2 green, 1 - другой цвет, 3 - тоже другой. Змея тоже какой то другой номер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
таакс, срочняк. оставил комп просто так ну минут 40, далее прихожу, опа колесико то не реагиует, пришлось перегрузиться-заработало. Так вот,поменяют мне ее по гарантии?))) ибо хочу доплатить и взять 740К. По гарантии можно так поменять? хотя они проверят, а колесико то работает:shock:....
понимаю что это смешно, но хочется обменять на 740К!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8