Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
OverShot писал(а):
всем привет. в общем вопрос: нужна беспроводная мышь для компа, применение - игры (f.e. skyrim, battlefield, L4D2, Napoleon: Total War и тд), кодинг, фотошоп, мультимедия + интернет серфинг соответственно; хотелось, чтобы она была легкая, а по размерам как Microsoft 1.1a, соответственно с адекватным скольжением. коврик скорее всего будет Steelseries QcK. бюджет - 3к макс.
Недели 2 назад стоял такой же вопрос, только искал проводную. Взял Кану, понравилась еще ЕС1, АМ тоже ничего, а вот беспроводные даже хз )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Travollta писал(а):
КДМ и ДМ важно, не то сколько ты убил, а сколько раз ты не сдох, особенно в КДМ.
а я по старинке, на кол-во трупиков
Travollta писал(а):
Когда я играл в КС, и начал понимать игру, всегда искал игроков вроде тебя и бежал за ним. Он вбегает куда-либо его со спины шмяк, и я выхожу уже зная откуда огонь.
хз где на дусте можно так со спины, разве что с сенсой вбегающего 100 но хайсенс не отменяет тактики, а наоборот - сильно усложняет её
Travollta писал(а):
Ты не научился играть и для тебя составляет трудность играть на высоком уровне.
Ну как и все новички/лоу скиллы, я раньше тоже смотрел только по фрагам. Сейчас играя например в БФ3 я не фапаю на фраги, пусть у меня КД не 4.0+, даже пусть уйду в минус по КД(ниже 1.0), но буду работать на команду. Что кс, что БФ командные игры и я играю в них только на команду. Конечно немного мешают нубы которые бегают только ради фрагов, но есть и адекватные игроки которые играют в тимлпей.
maxara писал(а):
хз где на дусте можно так со спины, разве что с сенсой вбегающего 100
На дАсте можно например пройти под мостом и спокойно зайти в спину. Например когда остались 2х2 3х3, такие как ты бегают по тунелю топая как слон, враг может быть на планте, а может с респа идти(террор) вот тебе и спина.
maxara писал(а):
высокий это для 4*4 - а мясо, это мясо...
Твой личный уровень игры не зависит от количества игроков на карте. Игрок с высоким уровнем всегда может подстроиться под игру, у тебя такого понятия нет, у тебя все однообразно b42 Или b43, бежать вперед, навести прицел на врага, зажать ЛКМ. Да и дисциплина кс это 5х5, 4х4 никто не играет.(может кто то и играет, но явно не игроки высокого уровня) И эта дисциплина является турнирной, скилловый игрок спокойно бегает и 16х16. 5х5 используется только для тренировок/клан варов/турниров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
глянул Razer Mamba 2012 в магазине, не впечатлила: качество сборки так себе, клацаются клавишы крайне убого.
посмотрел на Logitech Performance Mouse MX, только смутила надпись Recharchable Battery и отсутствие инфы о самой это батарее, АА\ААА ли она?(на иксбт нашел инфу, что там АА батарея - успокоился вроде ) что скажете о таком грызуне?
Привет! У меня сдох провод моей logitech mx518, хочу поменять на более надежный. Сам я паять не умею, поэтому буду искать того, кто возьмется за это. Мог бы кто-нибудь объяснить, на какой провод лучше поменять, и вообще, есть ли какие-то нюансы при смене провода у мышки. Я постараюсь все передать тому, кто это будет делать =) Спасибо!
Phen, что мешает разрезать провод и спаять его самому? Провод обойдеться я думаю в рублей 200-300 + работа в 400 рублей. Это выйдет половина новой мышки. Проще купить новую http://price.electrozon.ru/product/abou ... zUxNTgyNDs с лучшими характеристиками и новую.
Phen, что мешает разрезать провод и спаять его самому? Провод обойдеться я думаю в рублей 200-300 + работа в 400 рублей. Это выйдет половина новой мышки. Проще купить новую http://price.electrozon.ru/product/abou ... zUxNTgyNDs с лучшими характеристиками и новую.
Говорю же не умею паять. Четко описал проблему, попросил совета, и все равно найдется какой-то дурак, который предложит что-то свое.
BaCeK писал(а):
Phen надо просто отрезать 30-40см от входа мыши и впаять в зад...
Благодарю, но боюсь, что проблема снова скоро появится =) уже не первый раз) я просто видел в какой-то мыши (по-моему как раз в W-mouse) провод, который шнурок напоминает, и судя по всему ему вообще пофиг на сгибания и разгибания)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Phen писал(а):
я просто видел в какой-то мыши (по-моему как раз в W-mouse) провод
ну у меня на w-mouse самодельный провод из МГТФ 0.5, такой легкий что невесомый , живет уже больше года без проблем.
Сегодня подержал в руке, покатал лигитех G700 - совсем мне не понравилось... если рука более менее лежит удобно то дополнительные кнопки ужасно неудобно нажимать... что 4 аж! боковые что слева на левой кнопке мыши... Коелсо вроде ничего но кручение неинформативное совершенно... Думал об этом корпусе как кандидате тушки для переделки в w-mouse, но он для меня по удобству явно проигрывает хантеру.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Travollta писал(а):
Провод обойдеться я думаю в рублей 200-300 + работа в 400 рублей..
перебор, мгтф и в 50 обойдется - мягче него, врятли чтото есть...
Phen писал(а):
Говорю же не умею паять. Четко описал проблему, попросил совета, и все равно найдется какой-то дурак, который предложит что-то свое.
панимаеш в чем дело... мужик неумеющий паять, это из категории мужиков, ниразу не державших отвертку #77 другое дело, просто нет паяльника дома, и ради этого его одноразово покупать...
BaCeK писал(а):
Сегодня подержал в руке, покатал лигитех G700 - совсем мне не понравилось... если рука более менее лежит удобно то дополнительные кнопки ужасно неудобно нажимать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
А вот по количеству (и расположению) кнопок - явно выигрывает.
разница в 3 кнопки на ЛКМ из которых одна очень неудобная... т.е. реально +2 кнопки... не такое уж и превосходство... учитывая что боковые 4 штуки в пылу игры наверняка будут путаться и лучше их задублировать т.е. сделать из них 2шт. и тогда практически сравняются по кнопкам.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK писал(а):
учитывая что боковые 4 штуки в пылу игры наверняка будут путаться и лучше их задублировать т.е. сделать из них 2шт. и тогда практически сравняются по кнопкам.
наоборот, 4 боковых и 2 верхних самые темповые, третья верхняя на редкие - для кс1.6 - если нос мышки слева, а запастье справа :
боковые : F - F2 ---- свет - закупка/пистолет R - 1 --- магазин - автомат
верхние у лкм : 3 - 4 - дпай --- нож - гранаты - цикл дпай
ф2 длинный закупочный бинд броня+патроны, но оканчивется на [2], тоесть фактически - верхняя пистолет(2) нижняя автомат (1)
качание и нажим колеса - уже вспомогательные, это 3 бинда плюс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16