Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
sashalol писал(а):
https://www.eloshapes.com/
хорошая ссылочка в шапке можно сравнить проверить прикинуть спасибо тем кто мне скидывал мыши под мою большую ладонь (21см). всё посмотрю проверю щас пока не успеваю но не скидывайте мыши 120мм я вас прошу, не менее 125 (щас на 133 вообще сижу)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Почитал последние пару десятков страниц и заказал лыжу 604...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Shad2 угу
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
SubL0ck Ну я не дистрофан, что бы надрачивать на мыши 30-50+- грамм. Да и выкладывать 10-15к за "мусор" у которого рандомно в первые дни дабл-клик с "отвалом" колеса - спасибо, сами кушайте.
Ну я не дистрофан, что бы надрачивать на мыши 30-50+- грамм
причём тут дистрофан, не дистрофан... я тоже далеко не маленький мальчик, но после мышки 53гр. мышь в 85гр. уже как кирпич, и я не про игры! тупо на рабочем столе, как кирпич по столу не, на вкус и цвет конечно, но я сидел несколько лет на 110гр. bloody, потом пересел на g502x 85гр., потом на agile pro 53гр. и на днях достал г502х, кирпич
Moderator
MadMaxx у меня обратная картинка - привык к большой и увесистой мыше (g9x, razer naga). Посидел с легкой - начало ломить запастье...
SubL0ck сорян что задел твои чувства, но ты кисть/руки что ли качай, сможешь более тяжелые предметы по столу передвигать ага.
danil_sneg было у меня такое, сидел на больших, пересел на маленькую, рука болит. вернулся на большую. тут чёт надоело, решил беспровод попробовать, и все! назад не хочу, рука на удивление не болит! 2 месяца пользуюсь, все устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
SubL0ck у меня в своё время была intellimouse explorer wireless здоровая, с шариком, с двумя AA аккумуляторами... Я не знаю сколько весила, но тяжёлая была даже по тем временам... Может, грамм 200 Офигенная мышь, никто близко к ней не подошёл из современных по комфорту и удобству и вес вообще не мешал... Сейчас только вспоминать остаётся А Zowie есть кстати EC1-C такая же как CW только с проводом и намного дешевле, я думаю может её купить?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
danil_sneg ты, безусловно, задел мои чувства, купив шлак. Думай так, если от этого легче 😂 Можешь в дерьмо наступить на улице, возможно, это меня тоже заденет! ☝️
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Надеюсь, ты ее не для игр купил 😆
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Ты видимо профи. Статы в каких-либо дисциплинах/турнирах покажешь на своем не_шлаке? В противном случае угомонись и утихни в углу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
Ты видимо профи. Статы в каких-либо дисциплинах покажешь на своем не_шлаке?
Чисто ради интереса, какие статы бы проканали за положительный ответ?)) Прост тут часто аргументы такие, типа, если у тебя не 10 левел фейсита или мастер-ранг в каком-нить батл-рояле, нечего в руки брать такие мышки))
Moderator
newceyre Пусть хоть какие-нибудь покажет. А то судя по сообщениям "всего говно, что не как у меня". Мож он вообще одни пасьянсы и сапер рубает... Гонору как у Crown'a, но у него хоть знаний вагон с тележкой.
Хотя иногда дельное от него что-то проскакивает...
А вот мне интересно. Местные вообще в курсе, что мышь — это устройство эргономичное и выбирать ее нужно исходя из удобства в первую очередь и своей эффективности в играх во вторую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17