Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
О, как же я ждал, когда же этот жалкий овощ воспользуется своими правами интернет-мстителя и как обиженка влепит мне ЖК. Давай еще! По-другому ведь самоутвердиться не получиться 🤣
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось danil_sneg 27.02.2024 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Ну вот, довели SubL0ckа , а было весело.
Обязательно в игре статистику, на почти 50% зависящую не от мыши (точнее стрельбы), показывать? Лучше уж чисто в аим, Коваак какой-нибудь или Аимлаб. Да хоть aim400kg
Но конечно утверждать, что всем нужны мыши как у меня это
Лучше подскажите накладки на мышь (грипы вроде называются) по размеру подбирать или порезать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
darthvedar Резать беспонтово. Чуть полмиллиметра промахнешься и все. Лучше готовые, благо масса кастомных контор, которые их делают на самые популярные мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
newceyre писал(а):
Типа если в тир-1 стаке любой из дисциплин не играешь, нельзя по поводу мышек иметь свое мнение?)) Странные тут люди, конечно))
- тут все в кучу собрали на последней странице.
Все гораздо проще и глубоко пофигу у кого какая мышка, есть лишь одно НО: когда человек ДОКАЗЫВАЕТ и ОДНОЗНАЧНО утверждает, что 4кгц на мышке невозможно заметить и нет разницы, но при этом у него нулевой опыт в соревновательных шутерах - т.е. он не может этого физически увидеть в силу своей реакции, способностей, опыта - то именно к этому появляются претензии и вопросы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
когда человек ДОКАЗЫВАЕТ и ОДНОЗНАЧНО утверждает, что 4кгц на мышке невозможно заметить и нет разницы, но при этом у него нулевой опыт в соревновательных шутерах - т.е. он не может этого физически увидеть в силу своей реакции, способностей, опыта - то именно к этому появляются претензии и вопросы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
newceyre писал(а):
Это Саблок забаненный такое утверждал?)
- как раз нет, тут другие утверждали. Причем с пеной у рта, не замечая аргументов. Хотя я явно многократно указывал на необходимость соблюдения кучи условий и определенных игр, чтобы эту разницу увидеть. И помимо этих условий нужен опыт и какой-никакой скилл в шутерах. За что пара человек зацепилась и мусолят уже 10ю страницу в безуспешных попытках меня как-то задеть
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
лишний раз убеждаюсь, с ёршиком лучше не спорить! трата времени и нервов... я писал что нужны условия, для 4к игры, монитор, и прочее, но, как говорится чукча не читатель. что касается опыта, я не симпл конечно, но в ксго на обосраной bloody с 1к доходил до глобала
Последний раз редактировалось danil_sneg 27.02.2024 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Есть владельцы Атлантис Мини обычной, ни 4К, ни Про и т.д? Что у неё со временем работы от АКБ, на сколько хватает? На обычный Атлантис были нарекания, что быстро разряжается. С мини что-то иначе?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Таки, всё, приплыли. Lamzu Thorn - всё. Стал зависать курсор на секунду, и такие явления участились. Написал в Поддержку, отправил видео. Зафиксировать на видео - это ещё тот квест. Сначала подумал, может железо внутри системного блока виной? Прошил новый BIOS, протестировал на стабильность Системы, памяти (GSAT) - никаких ошибок. Почему сдохла снова? Да хрен её знает. Последний месяц интенсивно использую мышь. До этого использовал только по выходным, 1-2 часа в общей сложности.
Ну таки вот, у меня 3 полудохлые мышки от Lamzu ценой по $100 каждая.
Motospeed V60, которая стоила копейки, не разу не подвела, работает исправно до сих пор.
Ну таки вот, у меня 3 полудохлые мышки от Lamzu ценой по $100 каждая.
их куча в уценке днс, что-то да говорит! я думал взять атлантис в уценке, но решил не рисковать. видать не зря! есть какие мыши, в бюджете 5к весом до 60гр. и не дырявые? agile pro почти всем устраивает, но чувствую летом, из-за пота, долго не продержится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
MadMaxx Lamzu - бренд с поганым качеством. Чего его так пиарят все кому не лень? Главное, пишут только плюсы и восторгаются поделками этого бренда. Вот я и повёлся, блин-лепёшка, жареная картошка.
newceyre писал(а):
V2
Эта версия ещё хуже V1. Там что-то намутили с формой мыши, хоть и отрицают это, но запястью плохо. И начинка там с Завода глючит. Мне прислали взамен V1 версию V2. Повёлся, думал пофиксили батарею. Пофиксить-пофиксили, только рандомные нажатия кнопок, хлипкий корпус и очень, очень маркое не очищаемое покрытие. Количество недостатков только увеличилось. Эту серию, Lamzu Atlantis OG V1 и V2 перестали поддерживать. Нового софта нет. Баги не фиксят. Подозреваю, что все беды именно из-за софта.
Lamzu - всё.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: antagonist Atlantis именно тем и завлекал, что форма мыши - огонь! А всё остальное - вот, не срослось.
Member
MadMaxx писал(а):
их куча в уценке днс, что-то да говорит! я думал взять атлантис в уценке, но решил не рисковать. видать не зря!
Их и на авито полно бу "почти новая", тоже странно на мой взгляд, думал взять/не взять.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
vault_dll писал(а):
Atlantis именно тем и завлекал, что форма мыши - огонь! А всё остальное - вот, не срослось.
Мне кажется это не только у Lamzu. Смотрел отзывы на Fantech xd7, Darmoshark M3 на амазоне, реддите и там тоже ряд случаев с отвалом мыши в течение года. Короче типичные продукты китайпрома - красивая обёртка, мусор внутри. Мало собрать продукт и запустить в произвдство, надо чтоб это ещё и работало. Лучше уж с Логитек и Разер мучаться, там хоть предсказумые поломки, которые можно ремонтировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
antagonist А что, А бренды, какие то особенные микрики или энкодеры используют, в отличие от чистокровного китая? Если отвалится вся "плата" то врятли для рядового пользователя это будет что то предсказуемое и легко поправимое в обеих случаях, а "отвал" энкодера или микрика везде одинаковый и ремонтопригодный
Member
HansGRB7 писал(а):
что, А бренды, какие то особенные микрики или энкодеры используют, в отличие от чистокровного китая?
У них хотя бы софт и прошивки более-менее отработаны и стабильны. А у китайских девайсов как-будто всё на кленке сляпано и пользователи по сути бета-тестеры. Мне кажется большая часть проблем (с быстрым разрядом, отлючениями, отвалами) связана именно с кривым софтом, а не с железом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12