Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
Появился у меня ещё Razer Viper V2 Pro - пока в сравнении с Razer DA 3 Pro не понравился - начинки фактически одинаковы - по текстуре корпуса DA 3 приятнее - я так понял Viper V2 Pro - чисто под хват коготь - что интересно на DA 3 у меня привычный мне ладонный хват - но как только я беру Вайпер - хватаю на автомате когтем - стало даже интересно - попробую посидеть недельку на Вайпере и хвате коготь - а вдруг привыкну. Но ладонным на Вайпере для меня невозможно пользоваться.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Фигня все эти герцы. Главноe форма /эргономика и качество сборки компонентов, отсутствие косяков и инженерных просчетов. А от сенсора требуется одно - чтобы был нормальным, работал стабильно и без приколов.
А от сенсора требуется одно - чтобы был нормальным, работал стабильно и без приколов.
Справедливости ради, знаешь такой сенсор - MLT04? Он в мышках Microsoft использовался - WMO, 1.1a и 3.0, т.е. до 2010х самых используемых мышах в киберспорте. Так вот, он покрывает вышеуказанные требования, но как ни крути, его скорости недостаточно по сегодняшним меркам - при превышении порога скорости будет замедление (по моему, 1.5 метра в секунду его предел - даже 3325 может 2.5).
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
- надо еще учесть, что 4кгц добавляет нагрузку на процессор
Там не нагрузка. 4 тыщи положений мыши отработать - это фигня вопрос для любого ПК. Там в согласовании прерываний проблема. ОС сходить с ума начинает. Возможно, проблема только на винде, но тут не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Справедливости ради, знаешь такой сенсор - MLT04? Он в мышках Microsoft использовался - WMO, 1.1a и 3.0, т.е. до 2010х самых используемых мышах в киберспорте. Так вот, он покрывает вышеуказанные требования, но как ни крути, его скорости недостаточно по сегодняшним меркам - при превышении порога скорости будет замедление (по моему, 1.5 метра в секунду его предел - даже 3325 может 2.5).
Я подразумеваю нормальный современный сенсор покрывающий человеческие возможности. А то куда ни плюнь - даже в дешевеньких китайцах стоят 3395. Словно их на развес продают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Мышка Aceline СМ-710BU, покупались кучей в организацию по 150 рублей за штуку. Уже 2 месяца юзаю дома (даже больше, до НГ ещё была), никаких даблкликов, ничего не хрустит не люфтит, колесо кручу верчу уже специально поломать хочу - не ломается. Крепкая как кирпич. Пофиг как там сенсор и прочее, взял ещё 2 штуки на запас. Для сравнения g102 (которая ещё prodigy) закликала даблами за ~2 недели вебсерфинга. Кусок говна за 1,7к ещё по тем ценам
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 01.03.2024 23:36, всего редактировалось 1 раз.
newceyre писал(а):
С таким же успехом мог бы хвалить валенки в теме про обувь для футбола)
Так то да. Просто на кой чёрт отдавать за мышку кучуденег, если ты её выкинешь через пару недель)) это такая геймерская забава с даблкликами, чтобы не скучно было)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
Rm76 писал(а):
если ты её выкинешь через пару недель))
На все мыши год гарантии - а на некоторые - 2 года - а так имея начальный навык пайки разобрать мышь и заменить хоть микрики хоть энкодер не требует много времени. При этом мы можем выбрать мышь подходящую по хвату, с тактильно приятным на ощупь корпусом, хорошо подогнанную и собранную. Клавиатура и мышь - это то что мы постоянно ощущаем тактильно и должно быть приятно их касаться - а ощущать в руке вонючий и неприятный на ощупь скрипучий кусок пластика - это портит впечатление нахождения за ПК - но это выбор каждого - есть люди с топ железом и сидят за клавиатурами и мышами за 500р
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 писал(а):
ощущать в руке вонючий и неприятный на ощупь скрипучий кусок пластика
Ну, вообще-то ничем не воняет и не скрипит, на ощупь ничего ужасного. Я сам удивился)) Купи для интереса (выше модель написал), 200р в днс)). Интересно, сколько проживёт она. Была у меня мышь, проработала просто хренову тучу лет, наверное около 10. Вся истёрлась, опознавательных знаков не осталось, но подозреваю что Genius. Я её убрал потому что колёсико таки сдохло окончательно и появились даблклики, причём почему-то на ПКМ.
Просто на кой чёрт отдавать за мышку кучуденег, если ты её выкинешь через пару недель))
И правда, зачем тратить деньги на спортивные рибоки, если при игре в футбол они развалятся через 10 игр. Можно в кирзачах играть.
Отличный пример с обувью сверху привели.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Можно зайти дальше - те действия, которые вам удобно делать мышью, про которую вы нам всем радостно рассказали, можно делать без мыши в принципе. 200 рублей переплатили, вам одной клавиатуры бы хватило.
Raiden_of_the_Sky, Если ты киберспортсмен? Тогда может тебе надо. Я нет. Допустим, я хочу купить околоигровую мышь, просто чтобы она работала, без даблкликов, чтобы реальные пацики не засмеяли, вот как вы) Что есть в пределах 3к? Или оно как повезёт? (g102 не предлагать). Если "как повезёт" тогда зачем мне такое счастье, когда есть за 200 рублей?
Т.е. если ты не профессиональный футболист, то играть ты выйдешь в кирзачах?
Rm76 писал(а):
Допустим, я хочу купить околоигровую мышь, просто чтобы она работала, без даблкликов, чтобы реальные пацики не засмеяли, вот как вы) Что есть в пределах 3к?
VGN Dragonfly F1 MOBA вчера продавали за 2.8к. Если не залезать в настройки и не играться с дебаунсом, то даблклик на ней появится крайне нескоро. Колесо там тоже хорошее было.
Добавлено спустя 54 секунды: И с такими взглядами на жизнь лучше брендов не касаться. Китайские игровые мыши сейчас в мете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Колесо там тоже хорошее было.
- через пару недель начало глючить. Более-менее вылечилось продувкой без разборки, но иногда все равно появляется глюк. Само по себе колесо на этой мышке точно хорошим не назвать - оно абсолютно невнятное, какое-то странное по количеству шагов и имеет не очень приятный тактильный отклик и звук.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Т.е. если ты не профессиональный футболист, то играть ты выйдешь в кирзачах?
Нет, в кроссах или кедах каких-нибудь, но попроще спортивных рибоков))
VGN Dragonfly F1 MOBA
Спасибо, записал.
Китайские игровые мыши сейчас в мете.
Ну, блин, нетривиальная задача, на самом деле, для неискушённого. Обзоры может какие-то есть? На ютубе обычно обозревают топжир за дикий прайс, а мне такое зачем.
Само по себе колесо на этой мышке точно хорошим не назвать - оно абсолютно невнятное, какое-то странное по количеству шагов и имеет не очень приятный тактильный отклик и звук.
Там, насколько я знаю, разные колеса ставят на базовую F1 и на F1 PRO MAX с MOBA. На последних двух должны TTC Silver ставиться, а они точно нормальные.