Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
+
#77 #77
она щёлкает! так прикольно! колёсико прикольная. легла в руку вроде хорошо, щас пойду тестить в играх сзади лампочки горят, всё классно пока что
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
эти мыши устарели лет на 10
ну главное чтоб по руке была мало очень мышей подходящих я не киберкотлет мне кажется для меня её параметров с головой хватит
Добавлено спустя 1 час 10 минут 25 секунд: ну что я могу сказать мышь кайф лучше стало такие ощущения колёсико кайф. вообще играть кайф. но так ещё к ней надо привыкнуть всё-таки она чуть-чуть меньше поверхность немного другая кнопки по другому немного ходят и т.д. но даже щас прям офигенно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MAULER писал(а):
Я правильно понимаю, что это грозит только тем, что колесо станет выше на 1мм (в случае ALPS 9мм)?
Лучше взять меньше на 1мм и поднять его, подложив под него пластинку в 1мм при запайке, потом убрать. Выводы длинные, достают вообще без проблем, думаю можно даже на 2мм поднять, но тут уже чуть посложнее. Это гораздо проще, чем подрезать длинный - там не ноги подрезать надо, а подтачивать корпус тонким напильником вокруг ног, та ещё мутотень. А иначе если он больше/меньше, то колесо не встанет - оно же с одной стороны вставляется в энкодер, с другой упирается в упор, а упор фиксированной высоты. И кнопка под колесом тоже на определённую высоту рассчитана. Я так на g102 ставил Alps 9мм, хотя заводской 10мм. Алпс 10мм нет, только 9 и 11 мм.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Lamzu Thorn - всё. После перезагрузки софт мышь не видит, предлагает только Pairing, который ни на что не реагирует. В какой-то момент в журнале ОС заметил события по софту, и мельком заметил что-то по питанию. Перестановка ресивера в другой USB порт не спасла ситуацию. Не стал разбираться, сложил мышь в заводскую упаковку.
Member
vault_dll писал(а):
Lamzu Thorn - всё. После перезагрузки софт мышь не видит
По проводу тоже не пашет? Хотя б локализовать проблему и понять где слабое место
MAULER писал(а):
Сегодня попробую в ДНС сходить. Посмотрим что скажут.
Если гарантия есть, то конечно лучше ничего не разбирать и просить замену или деньги. А то за оставшиеся полгода она может ещё где-нибудь сломаться. Как у vault_dll например
Member
antagonist Пашет. Только софт видит через раз.
antagonist писал(а):
Хотя б локализовать проблему и понять где слабое место
На мой скромный взгляд, в самом начале, проблема была программная. Сделал все рекомендации, которые мне написали в Поддержке. Не помогло. Вероятно, от тех рекомендаций, внутри самой мыши и ресивера, что-то пошло не так. Отсюда и такое поведение. Возможно, ресивер по-тихоньку дохнет (ну или уже всё).
После перезагрузки софт мышь не видит, предлагает только Pairing, который ни на что не реагирует.
При неработающем ресивере софт просит подключить беспроводное устройство, при работающем ресивере и неработающей мыши он отображает мышь серым цветом и позволяет посмотреть последние настройки. Спасибо, что сделали из простой диагностики Санту-Барбару на три недели, теперь понятно, что делать.
Member
MadMaxx писал(а):
купить мышь, за дохрена, чтоб потом за 1к+ покупать донгл, чтоб пользоваться мышкой. т.к. родной донгл помер! молодцы lamzu, умеют бабки делать
У Производителя есть инструкции на такие случаи. Но, куда уж этим Производителям, ведь есть Raiden_of_the_Sky - истина в последней инстанции. Заплатил $100 - заплатишь ещё 10. Не помогло? А что ты хотел от премиального сегмента?
Данный пользователь уверен, что его "решение" устранит проблему. Сказочный пользователь, ей Богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Вобщем отнёс я свою "ласточку" в сервисный центр. Девушка, которая принимала, злорадно улыбнувшись сказала: "там всё равно будут проверять", а через пару секунд - "ооочень долго проверять.. До 45-ти рабочих дней". Как серпом по бубенцам...
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
MAULER у меня видюху лет 6 назад месяц проверяли признали неисправной и в конторе где я покупал поменяли - месяц шла проверка (XFX Vega 64 Liquid Cooled) я тогда на нервах знатно посидел косарь грина "подвис", но поменяли на исправную сразу заработала и отпахала 6 лет без проблем так что расслабься, всё нормально будет... наверно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
тут видишь, ключевое слово ДО там от загруженности сц зависит, я скок сдавал последние несколько лет, обычно за 5-10 дней смс приходило, мол все, забирайте бабки\товар\идите лесом
Помогли тебе эти инструкции? Две недели уже с ними общаешься))
vault_dll писал(а):
Заплатил $100 - заплатишь ещё 10. Не помогло?
Не помогло - вернул товар в днс и вернул себе 10 долларов несчастные.
vault_dll писал(а):
Сказочный пользователь, ей Богу.
Сказочный пользователь - это тот, кто уверен, что за 100 долларов ему должны облизывать все места, 2 дня отбирать лучший вариант девайса на фабрике, а в случае поломки выслушивать всю дичь о том, что "в семь часов вечера я включил компьютер, запустил мауз драйвер бэта двойным кликом, перешёл на четвёртую вкладку и нажал на кнопку "прошить ресивер", и после этого в моей жизни всё пошло не так", и исходя из этого вести диалог, отвечая какой-нибудь подобной бессмыслицей.
За пару недель (или сколько там уже) ты умудрился не провести простейшую диагностику, задолбать мозги техподдержке ламзу, оставить кучу бессмысленных сообщений на форуме и при этом не придти ни к чему, кроме как положить мышь в коробку. При этом не возникла ни единая мысль о том, что ты что-то не так делаешь. При этом куча доверия "инструкциям на такие случаи" у производителя, который поставил 8 мс дебаунса по умолчанию на мышь с оптическими кликами (лол). Нет, это не я "сказочный пользователь".
P.S. Никакой программной несовместимости у тебя не было с самого начала, потому что у обоих устройств простейшая прошивка на уровне "либо работает, либо нет". И работать друг с другом они могут в любой комбинации. Я проверял.
Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
который поставил 8 мс дебаунса по умолчанию на мышь с оптическими кликами
Откуда такая информация? На techpowerup намерили 3,5мс максимум. По проводу вообще 1,5. Хотя думаю, что в реале разницы между 8мс и 1,5мс всё равно никто не заметит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
A224 писал(а):
так что расслабься, всё нормально будет... наверно
Да вот переживаю, что расхерачат её, соберут на тяп-ляп. Там такая сборка прикольная на ней. Никаких люфтов, скрипов, и прочего. Ну посмотрим, конечно. Смысл в гарантии, если ей не воспользоваться в нужный момент..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28