Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Coolbits писал(а):
Ребят, а не подскажете че за фигня с мышью. Есть Imperator, есть Win 7x64. Периодически мышь словно засыпает (причем компьютер не спит) - лампочки гаснут, курсор не двигается. Для пробуждения грызуна требутся пощелкать несколько раз кнопками и подвигать мышь, просыпается она секунд через 30 - бесит В настройках электропитания выключение USB отключено. В настройках драйвера ничего такого не нашел. Как думаете, мышь неисправна?
Привет! У меня тоже имератор, была такая проблема и тоже на 7х64!
Я сечас на работе не смогу посмотреть (тут ХР), но точно надо запретить в виндовсе/портах usb(в оборудавании)режим эноргосбережения, я запретил и после этого мыша где то за 1 месяц зависала один раз. А раньше зависало часто... Написал в райзер - сказали мышь не исправна, везите в сервис. Но я думаю, что проблема в самой вин 7 и кривых драйверах и кривой прошивке самой мышки. У меня самая последняя прошивка 1,13 и дрова 1,02.
Кстати, тебе возможно поможет отключить энергосберегающий режим в самой винде, у меня сделано так, я создал свой режим и там отключается только монитор по истечении 10 минут, на остальном оборудовании энергосбережение отключено!
Отци! Есть еще один вопросец
В общем у меня на работе старая х750, а дома император, dpi и там и там 2000, скорость мыши в обоих случаях на 6 делении, т.е. в принципе все одинаково, но! х750 точнее позиционируется, учитавая что она без ковра (просто по столу), а император на рейзеровском ковре!
Вопрос в следущем, в настройках императора есть галочка "включить ускорение" и если её убрать, убереться галочка в настройках виндовс "включить повышенную точность указателя" и соответственно на оборот, убераешь галочку в винде убераеться галочка в дровах райзера, так что в итоге это ???? Ускорение или точное позиционирование ???? Как сделать белее равномерное перемещение курсора ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Baralgin-KR писал(а):
В общем у меня на работе старая х750, а дома император, dpi и там и там 2000, скорость мыши в обоих случаях на 6 делении, т.е. в принципе все одинаково, но! х750 точнее позиционируется, учитавая что она без ковра (просто по столу), а император на рейзеровском ковре!
А как определяешь более точное позиционирование? Помн что реальный дпи в обоих мышах может немного отличаться от 2000. Ну и ускорение может быть включено на одном из компов. Пока их рядом за одним компом не попробуешь ничего сказать нельзя
Цитата:
Вопрос в следущем, в настройках императора есть галочка "включить ускорение" и если её убрать, убереться галочка в настройках виндовс "включить повышенную точность указателя" и соответственно на оборот, убераешь галочку в винде убераеться галочка в дровах райзера, так что в итоге это ???? Ускорение или точное позиционирование ???? Как сделать белее равномерное перемещение курсора ????
Галочка включает ускорение. В винде ОНО названо точность. Лучше убрать.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Alecmg писал(а):
А как определяешь более точное позиционирование? Помн что реальный дпи в обоих мышах может немного отличаться от 2000. Ну и ускорение может быть включено на одном из компов. Пока их рядом за одним компом не попробуешь ничего сказать нельзя
Спасибо за ответ!
А4 х750 я долго играл на домашнем компьютере (это уже вторая такая мышка,первая сломалась), потом принес её на работи, считай пользую две мыши ежедневно, разница действительно есть, учитывая, что настройки одинаковы (на счет разницы в дпи согласен).
Х750 легче тыкать по юнитам (sc2), она более точна и у неё более плавное перемещение, контролить ей более удобно и в игре это очень заметно, а райзер обладает каким-то таким рваным перемещением, хотя возможно это из за ускорения, буду пробывать сегодня. Кстати на А4 ускорение включено и абсолютно не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Baralgin-KR писал(а):
Alecmg писал(а):
Спасибо за ответ!
А4 х750 я долго играл на домашнем компьютере (это уже вторая такая мышка,первая сломалась), потом принес её на работи, считай пользую две мыши ежедневно, разница действительно есть, учитывая, что настройки одинаковы (на счет разницы в дпи согласен).
Х750 легче тыкать по юнитам (sc2), она более точна и у неё более плавное перемещение, контролить ей более удобно и в игре это очень заметно, а райзер обладает каким-то таким рваным перемещением, хотя возможно это из за ускорения, буду пробывать сегодня. Кстати на А4 ускорение включено и абсолютно не напрягает.
Ни разу не видел у Razer(а) "рваного" перемещения. Возможно Вашей Razer-мыши не нравиться ковер. На Destructor и 9HD всё четко, плавно.
Member
MAULER писал(а):
Ни разу не видел у Razer(а) "рваного" перемещения. Возможно Вашей Razer-мыши не нравиться ковер. На Destructor и 9HD всё четко, плавно.
Ковер Рейзеровский (спавн флекс) или как то так, пластиковый такой. Может я просто привых к х750, не знаю... Пробую убавить dpi, но пока мышь мне не очень нравится Ускорение отключил, но точности позиционирования все равно не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Baralgin-KR писал(а):
Ковер Рейзеровский (спавн флекс) или как то так, пластиковый такой. Может я просто привых к х750, не знаю... Пробую убавить dpi, но пока мышь мне не очень нравится Ускорение отключил, но точности позиционирования все равно не хватает
Была у меня когда-то х-750. Обыкновенная мышка, никаким особым, сверхточным позиционированием, по сравнению с моделями Logitech и Razer не отличалась. Потом меня всё-таки "достал" её дешёвый пластик и скользкая резинка под большим пальцем, и я её кому-то бесплатно отдал, о чём сейчас нисколько не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Baralgin-KR писал(а):
MAULER писал(а):
Попробуйте сделать так: Открываете консоль драйвера копперхеда, слева ставите на "3"-ку Ускорение Windows и Master-ускорение. Далее ставите dpi = 2000 и полинг рэйт 1000 Hz. В винде (в панели управления) Ускорение оставляете на 4-м делении. + чувствительность можно понизить до 8,5-8,0
Я сказал свои (комфортные) настройки для разрешения монитора 1680x1050.
Кперхед. В винде деление на середине, все акселерации отключены. В драйвера 500Hz 1600DPI сенса 8. Это мои на 1280*1024. На них же играю в старкрафт 2
Ого у тебя высокая сенса получается. У меня 800дпи, разрешение экрана 1280*1024, в винде чувствительность на 6 ,в ск2 на 50%, играю без драйверов. Акселерация отключена.
Member
В винде и игре очень советую ставить 50% - это важно, долго обьяснять, но если сенса не на середине точность позиционирования хуже (это алгоритм самой винды,а у ск2 такой же, по этому 50 в винде и 50 в игре), в интернете инфа по этому вопросу есть.
У меня акселерация отключена 1000 Мгц, 2000 dpi, сенса 50%, кстати после отключения акселерации позиционирование стало лучше или я стал привыкать к мышке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: Samara
товарищи, подскажите! как ведут себя мышки razer на стеклянных ковриках? конкретно интересуют модели DeathAdder, DeathAdder 3500, Lachesis. 1я отптическая, так что сомневаюсь что адекватно. коврик icemat 2edition, нет ни малейшего желания менять) сейчас лазерная A4tech BF750, ходит отлично(но колесико подыхает) и еще.. колесо у райзеров сенсорное? это как вообше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12