Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 196 из 511<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Хочу брать Logitech G9x. Какой ковер под нее выбрать? Сейчас у меня Gigabyte MP8000.

Let da force be with you!

Member
Господа знатоки помогите, посоветуйте!
Для лазерной мыши Logotech M705 (беспроводная) какой лучше ковер? Мышью этой пользуюсь где-то 8 мес. Имеется steelpad S&S (правда не совсем новый), в последнее время просто умучался, подлипают движения чувствую, неприятно. До этого была оптическая MX510 на том же коврике, просто превосходно гоняла.
Жду совета. Какой для это лазерной нужен коврик (или вообще для всех лазерных беспроводных)?

Member
kelp13 писал(а):
FenixSU , у меня этот ковер тоже довольно долго вонял, правда не так сильно чтобы на всю комнату, через 5 дней вонь ощущалась только если ковер близко к носу поднести. У X-Ray тоже подложка вонючая, но опять же не критично - я ощущаю только если к носу поднести. Страшно представить, из какого дерьма эти ковры лепят..

:-) Из нефти их лепят.Просто видимо технология вонючая.

По сабжу купил себе какой-то стилсериес и а4 х7 и весьма доволен.Мышка стала точно и уверенно отзываться на каждое движение руки.Играть и работать сплошное удовольствие.Смотрел на нагу и коврики от райзер, но это дорого для меня пока.Коврик не пробовал,а вот наги очень удобно в руке лежат.Если бы еще кнопочек слева было не 12,а скажем восемь и были бы они побольше и пноудобнее,то я бы просто уже не знал чего желать.Следующий шаг наверное индивидуальные мышки по слепку с руки только.

Member
Сегодня себе прикупил ковер Razer Goliathus Speed Extended пока все очень нравится! Взял самый большой :) мышь катается очень хорошо! Советую все кому не хватает ковра "обычного" :))

Member
Купил толькочто ковер Roccat Taito, как замену старому QcK. Ценовой диапазон как и у Steelseries. Посмотрим насколько хорош)

Member
Фото: 31
Сегодня с DealExtreme.com пришёл коврик http://www.dealextreme.com/p/rubber-gam ... -pad-29649. В отличие от 15"Microsoft, этот пришёл свёрнутым в рулончик и запечатаным в фирменную коробку, которая при пересылке поизмялась, но форму коврика сохранила - лёг ровно без загибов и вздутостей. Материал(тряпка) очень похож на упомянутый "майкрософтовский", но при детальном рассмотрении - плетение немного грубее(у мелкософта более плотное и мелкое), что, впрочем, на позиционировании (ADNS3080) не сказывается; направление плетения такое же: вдоль широкой стороны тактильно более шершавое нежели вдоль короткой стороны. Размеры, кстати, немного не соответствуют заявленным (500х300 мм), по факту - 490х291 мм. Нити волокна похоже и впрямь немного пропитаны какой-то смазкой - ощущается едва заметная маслянистость. Подложка - пенорезина более плотная, чем у 15" собрата, более мелкие "пузырьки", сам слой немного толще, примерно на 0,5 мм; тиснение поверхности более чёткое и рельефное. Запах присутствует, но другой "гаммы" и менее ядовитый, думаю, за неделю должен выветрится.
Ковриком доволен, т.к. давно хотел большого размера, теперь есть где развернуться.
P.S.: судя по сайту производителя http://www.szdjjdz.cn/athena/offerdetai ... 86912.html цена на DX завышена раз эдак в шесть.

Member
Решил вместо верой и правдой служившему 2 года (да-да, именно так) Razer Goliathus купить Razer Megasoma. Мышка Razer Imperator. В итоге мышь по вертикали не двигается, т.е не то чтобы плохо двигается, а вообще не сдвигается с места, хотя по горизонтали двигается нормально. На другом покрытии мышка двигается норм. Проверил на новом ковре старую Logitech G9 - двигается нормально как по горизонтали так и по вертикали, но серьёзное дребезжание указателя.
Вообщем вопрос к обладателям Razer Imperator - этот ковёр вообще для этой мыши не пригоден? 2000р отдал не за что получается...

Member
Посоветуйте коврик для Mamba, сейчас юзаю Razer Mantes Speed. может есть что получше для нее ?

Member
Господа! Посоветуйте все-таки. Повторюсь:
Какой коврик подходит для лазерной беспроводной мышки (а конкретно M705 интересует)?
Неужели ни у кого нет похожей или хотя бы совет какой дайте.

Member
Ну раз уж Мегасома не захотела работать с моей мышкой, подскажите какой лучше коврик взять для Razer Imperator для игр в шутерах?
Сам пока выбираю между Razer Vespula, Razer Goliathus Speed/Control. Играю обычно с чуствительностью от 800 до 2000 dpi, в зависимости от игр.

Кстати чем отличается Razer Goliathus Fragged от обычного Goliathus, по мимо рисунка?

Advanced member
Фото: 5
Саймон_ бери который дороже

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ollgert писал(а):
Какой коврик подходит для лазерной беспроводной мышки

а чем датчик лазерной беспроводной мыши отличается от лазерной проводной?

Member
Фото: 0
Цитата:
бери который дороже

Лол.
Купите стекло за 10 баксов и нет лучше коврика.

Member
Kuja
Поспорю! Тряпка за 5 баксов решает )

Member
BaCeK писал(а):
ollgert писал(а):
Какой коврик подходит для лазерной беспроводной мышки

а чем датчик лазерной беспроводной мыши отличается от лазерной проводной?

Да мне без разницы провод/беспровод. Я написал какая у меня просто. И интересует меня какие ковры для лазерных нужны. Выше писал что уже не новый S&S Steel, очень прилично на нем "проскальзывает и залипает". По нему гонял на оптике MX510 (пока у нее кнопка не сдохла) отлично.
Все еще жду совета.

Advanced member
Фото: 5
ollgert писал(а):
И интересует меня какие ковры для лазерных нужны.

для лазерных мышей подходят те ковры на которых они хорошо работают и на которых использование лазерных мышей устраивает хозяинов этих мышей в первую очередь в плане скользкости т.к. последнее требование обусловлено характером игр в которые играет хозяин мыши с лазерным сенсором а также его личных предпочтений

Member
BaCeK писал(а):
ollgert писал(а):
И интересует меня какие ковры для лазерных нужны.

для лазерных мышей подходят те ковры на которых они хорошо работают и на которых использование лазерных мышей устраивает хозяинов этих мышей в первую очередь в плане скользкости т.к. последнее требование обусловлено характером игр в которые играет хозяин мыши с лазерным сенсором а также его личных предпочтений

И о чем Ваш ответ? Как Вы считаете? Вообще ни о чем. Можно было не писать, "вода".
Я спросил какие коврики лучше всего подходят для лазерных, может есть особенность и знатоки, не у всех же оптика? Поделитесь знаниями.

Member
Фото: 18
ollgert, для лазерных лучше всего подходят коврики, удовлетворяющие требованиям :
1) жёсткая поверхность, которую не продавливают ножки мыши (стабильная высота датчика над ковром).
2) хорошая отражательная способность инфракрасного и высокая детальность.
Не тряпки, короче.
Примером такого коврика может служить Defender Silver Opti Laser : http://www.defender.ru/products/accesso ... ver-laser/
(тёмно-красный, бордовый, тёмно-серый, чёрный).

Всё вышесказанное может одним махом сводить на нет недостаточный размер, плохая липкость к столу,
неприятные ощущения под рукой и хреновые скользящие свойства конкретной пары коврик+ножки : то слишком скользко,
то плохо трогается (залипает), то грохочет, то крошки мешают, то ещё что-то.
Я бы мог посоветовать Roccat Sota (синий), но и у него тоже будут свои тараканы.
Такая вот вода.

Member
Фото: 16
На смену укатаному вдрызг XtracPads Ripper искал замену. Пробовал (покупал) QcK mass, RAZER Megasoma и Razer Goliathus Fragged Speed Standard.
Не понравился ни один...
Пробовал на этих коврах своих грызунов: Razer DeathAdder, Razer DeathAdder Black Edition, Razer Imperator.
Жду когда в Москву приедут Xtrac. Для меня лучших ковров нет. Рекомендую на пробу.

Member
ollgert, разница в поведении М705 и МХ510 на одном и том же коврике скорее зависит от площади ножек, чем от типа датчика. Для хорошего скольжения на широких, от себя порекомендовал бы Razer Sphex (который мне в своё время порекомендовал BaCeK - удивляюсь, почему на этот раз о нём не упомянул). Скольжение на нём даже более тяжёлой и "разлапистой" G700 просто отличное, по-моему даже чересчур. Где-то через неделю использования слегка набирается грязи и трение повышается приблизительно раза в полтора. Не нравится - достаточно слегка протереть влажной тканью и будет как новый. Есть и определённые недостатки: в силу очень малой толщины не любит неровную поверхность и (судя по чужому опыту) частую переклейку. На моём столе лежит на листе 6мм оргстекла постоянно на одном месте и никаких претензий к нему нет.

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 14 секунд:
Oops, пардон, дабы не быть неправильно понятым - не "разница в поведении", а "разница в характере скольжения" :writer: .

Member
Фото: 0
Раньше юзал SteelSeries 5L, SteelSeries SP, SteelSeries QcK, Razer Goliathus Speed. Лучшим из них считаю 5L, за год его поверхность ушаталась.
Выбирал между Razer Ironclad, Razer Scarab, SteelSeries Experience I-2, SteelSeries SX.
Scarab и Experience I-2 отсеял сразу, даже у стекла поверхность более шершавая, чем у алюминия, для твердой поверхности это не позволительно. Ironclad более гладкий, чем SteelSeries SX. Мышь по нему ходит лучше, но у SteelSeries SX поверхность внушает больше доверия, кажется что не сотрется она долго. Взял Ironclad. Он хорош, но я думаю через пол года-год, по центру, его замечательная поверхность сотрется, по-этому думаю денег своих он не стоит. Играю я в среднем 2 часа в день, как только в работе коврика начнут появляться ухудшения, сразу отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 196 из 511<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа