Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara только не надо перечислять бинды, во первых непонятно во-вторых каждому именно его бинды кажутся наиболее удобными и правильными. я могу перечислить свои бинды... тебе это интересно будет? качание колеса, нажим и кручение какой смысл обсуждать если они совпадают. а на горбу две кнопки что не используются? я например их активно использую в виду удобности их нажатия.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Давайте скотчем клавиатуру примотаем к мышке и будет идеальная игровая мышь? По таким размышлениям идеальная игровая мышь эта Razer Naga. На игровой мыши нужны всего 2 кнопки ЛКМ и ПКМ, остальное уже лишнее. Биндя на мышь важные действия, теряется контроль за обзором в эту дою секунды. На клавиатуре более 100 кнопок, зачем и мышь еще загромождать?
rtyn, бери X7 - F3/F4/F5/R4, последняя беспроводная, выбирай ту что понравится по форме.
Advanced member
Fuyou писал(а):
Боковая передня - Ctrl+CБоковые средняя и задняя - Ctrl+V
у меня copy-past на наклонах колеса. влево копи в право паст.
Travollta писал(а):
зачем и мышь еще загромождать?
затем что главное не обзор а движение, использование доп кнопок на клаве будет либо влиять на движение либо вообще прерывать его... а так я на бегу, могу и оружие менять и спотить и гронату кинуть и етс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012
BaCeK писал(а):
затем что главное не обзор а движение, использование доп кнопок на клаве будет либо влиять на движение либо вообще прерывать его... а так я на бегу, могу и оружие менять и спотить и гронату кинуть и етс
Ну так и двигайся на клавиатуре, зачем на мышку вешать не нужные клавиши? Обзор не главное? Ты в шутеры играя бегаешь смотря в землю? Имелось ввиду, что важна точность прицеливания и обзор, мышь для этого служит, а не что бы нагружать ее еще ненужными кнопками. Каким образом например перезарядка или спотинг будет влиять на движение? У тебя по твоим описаниям например спот на колесе. Вот ты бежишь спотишь танк и тут из-за угла выскакивает враг, тебе надо перенести палец с колеса на ЛКМ и только потом стрелять. У меня же палец уже на ЛКМ. Ты умираешь с пулей в голове, а я живу. Еще ситуация ты стоишь на втором этаже в здании(карта метро) снизу бежит враг, он успевает заскочить к тебе в подъезд, перед этим вы с ним пострелялись и у тебя в обойме 5 пуль, ты жмешь перезарядку и мисс-кликаешь. и вынаешь пистолет, у него автомат, а у тебя пистолет ты умираешь. Мне мискликнуть нереально, у меня перезарядка на R и пистолет на 2(как у большинства людей).
Посмотри как играют про игроки, у них не возникает потребности остановиться посмотреть на клавиатуру и кинуть гранату. Когда людям не хватает кнопок на клавиатуре(О_о да да бывает и такое), они используют alt+кнопка, но не назначают на мышку лишний мусор, так как теряется контроль.
Advanced member
BogTorra спот на кнопке Q, чтобы тебе спотить надо безымянный палец переносить, т.е. останавливать движение. у меня палец лежит на ЛКМ (огонь) и для спота чуть чуть отклоняется вправо, если надо стрелять то ничего переносить не надо можно сразу стрелять. Насчот перезарядки пример не понял. причом тут пистолет? я просто жму колесо и пока ружо перезаряжается я уже готов стрелять. У меня все продумано и ничто не мешает ни стрелять не двигаться ни оглядываться. Не используют кнопки мыши те кто привык использовать клаву со времен когда на мыше было мало кнопок а переучится на более эфективное использоание мешает костность и консерватизм.
Приветствую ! Нужна большая и качественная мышка для правши. Длина кисти 23см , ширина 9см. Были 4 штуки а4 х7 ( у всех 1н дефект, примерно через год выходит из строя колёсико, при прокрутке вверх оно дёргается вниз и наоборот, можно фиксить, но хватает максимум на месяц ), да и размер мышки скудный ( хотелось бы на 75% размера кисти ). Сам выбираю из CM Storm Sentinel Advance, Cyborg R.A.T 7 ( дорогая зараза, да и не нашел, какая у неё максимальная длина ) ? Ну и Razer Boomslang Collectors Edition ( смущает оптический сенсор и переплата за колекционное издание ). Возможно есть ещё какие-либо варианты ( dpi 800 заглаза ) ?
sektor1987, оптический сенсор на G400 Avago ADNS-A3080E(S3095) один из самых лучших и без проблемных сенсоров в мире, работает хорошо на пластике, стекле, металле и тряпках, единственный минус сенсора, не попантуешься перед друзьями количеством dpi, ну это далеко не всем нужно:)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: на CM Storm Sentinel Advance сенсор с лазерной подсветкой Philips Twin Eye PLN 2302, по мне так гамно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Electricman писал(а):
оптический сенсор на G400 Avago ADNS-A3080E(S3095) один из самых лучших и без проблемных сенсоров в мире, работает хорошо на пластике, стекле, металле и тряпках, единственный минус сенсора, не попантуешься перед друзьями количеством dpi, ну это далеко не всем нужно:)
оптический сенсор на G400 Avago ADNS-A3080E(S3095) один из самых лучших и без проблемных сенсоров в мире, работает хорошо на пластике, стекле, металле и тряпках, единственный минус сенсора, не попантуешься перед друзьями количеством dpi, ну это далеко не всем нужно:)
У g400 для меня два существенных недостатка: 1.
Mihailo писал(а):
Недостаток формы мышки в том, что её левая и правая кнопки ограничены спереди и сбоку рамкой. Если рука крупная, то кончики пальцев свисают не над краем кнопки, а над рамкой, тем самым с кончиками пальцев на кнопку не нажмёшь, придётся сгибать палец.
У меня хват пальцами и получается, что по форме мышка не подходит. 2. Можно попасть на модель с angel snaping Кто знает, как с сенсором у Razer Boomslang CE ? Судя по размерам и форме мышка должна быть достаточно удобной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста мышь на замену Razer Copperhead, чтобы время на привыкание к ней (к её форме, весу) было минимальным. Производитель не имеет значения, прошу воздержаться о фанатства. Лимит стоимости - около 100 у.е.
Добрый день. Выбираю себе мышь для ноутбука. Бюджет - до 2х т.р. Покупать буду в Джасте, и на данный момент в эту цену укладываются следующие мыши (естественно их там много, но по нраву мне только эти) 1) Microsoft Arc Touch 2) Microsoft Touch 3) Microsoft Explorer Touch 4) Logitech M705 5) Microsoft Arc Но почти ко всем мышкам имеются претензии: 1) На Arc Touch жалуются из-за плохой плавности хода и резины, которая при частом включении/выключении трескается. 2) Microsoft Touch вроде всем хороша, но невозможно нажать одновременно левую и правую кнопку, а т.к. я иногда играю, меня это не устраивает 3) К Explorer Touch в плане железа вроде претензий нет, но вот эргономика... У нее странная форма (пробовал мышь примерно с такой формой, не понравилось) + у меня довольно большая ладонь, и мне показалось, что она для меня будет мала 4) Logitech M705 вроде беспроблемна, я ее щупал в магазине и она мне понравилась, но по отзывам, у данной мыши очень чувствительные кнопки, из-за чего иногда получаются самопроизвольные нажатия, да и колесо шумновато. 5) Microsoft Arc тоже маловата и приемник у нее слишком большой Получается что лучший выбор - Logitech M705, но все равно не могу определиться, помогите пожалуйста =) P.S. И еще... Я ноутбук буду таскать очень редко, поэтому хотел спросить... Имел ли кто опыт использования ноутбука с проводной мышкой? Как оно, не слишком мешаются провода? Спрашиваю потому, что выбор проводных мышей намного больше.
Сейчас этот форум просматривают: aivic и гости: 14