Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
polegrez реально. Я только сейчас заметил. Хорошая внимательность у вас) получается, да, никакого толку от этого параметра нет. Мышь моментально просыпается.
Ну вот, парни, поделюсь впечатлением о Xtrfy M42,купленной 7 февраля. Поюзал пару часов,положил в коробку, ждал грипсов с алика,фото https://ibb.co/sjzfgMW. Сегодня забрал грипсы, юзал весь вечер и 3,14здец,приплыли: даблклик ЛКМ,словил уже 6 раз,причем если медленно кликать, но пока,это не точно. Я фигею, это что ж за паршивый китай штампуют( Грипсы жалко,если по гарантии сдавать,то откдеивать,уже держать потом не будут( Мож скотч какой-нить есть? Брал за 5568р, щас уже нет за такую цену( Еще по эргономике нюанс, боковую кнопки не достаю при хвате пальцами. А провод - полное г... дубовый как бревно.Такие дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SubL0ck писал(а):
Последний раз редактировалось danil_sneg 10.03.2024 8:50, всего редактировалось 1 раз. Нарушение запрета на постинг. 2 недели.
Малыш, ты настолько на меня обиделся, что аж запомнил про запрет на постиинг? У меня из головы-то давно вылетело. Какая скучная у тебя жизнь. Бабу что ли найди
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Derikk Грипсы можно переклеить много раз, просто наклейку их на какую нибудь бумагу от детских наклеек. Их растянуть можно при снятии по этому либо чуть феном нагрей либо потихоньку тяни. Я и переклеил несколько десятков за последние года 2, не одни не начали отклеиватся, спиртовой салфеткой проходишь и по новой клеишь, лишь бы скотч грязным не был.
Derikk Грипсы можно переклеить много раз, просто наклейку их на какую нибудь бумагу от детских наклеек. Их растянуть можно при снятии по этому либо чуть феном нагрей либо потихоньку тяни. Я и переклеил несколько десятков за последние года 2, не одни не начали отклеиватся, спиртовой салфеткой проходишь и по новой клеишь, лишь бы скотч грязным не был.
Попробую, деваться все равно некуда) Вот думаю, что щас заказать, присматриваюсь к MM712, примерно 5900 на алике. Китайцев что-то опасаюсь
Advanced member
Зачем сразу менять? Любая может задаблкликать, микрики сменить и всё. На TTC Gold 80м например. Ps: больше 3-х раз грипсы не советую переклеивать, там могут быть нюансы, а 3 раза легко, это не глайды там не нужно не спиртобензин лить не нагревать что бы снять.
И как менять? Там же паять надо,у меня нет ни опыта,ни паяльника Да и глайды,как говоришь, снимать,муторно,как по мне. Вот если бы кому-то отдать, кто занимается этим Да,TTC gold офигенные, на haste прям приятно кликать
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Менять как? Паяльник нужен, припой, флюс, либо припой с флюсом, отклеиваешь глайды пшикнув на них спиртобензин или нагрев феном для волос, потом отпаиваешь микрики, можно саплей как тут советовали, можно и по одной ноге греть, лишний припой удаляешь отсосом либо проволокой для его удаления, вставляешь новый до конца, давишь на него и быстро припаиваешь(за пару секунд) ногу, и так все 3 у каждого микрика, потом собираешь и клеишь назад глайды, по факту минут 5 это занимает. Если из Москвы то вон выше как сказали iG0Lka напиши, он занимается этим.
Последний раз редактировалось Karats 10.03.2024 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Agiliter писал(а):
Если умеете паять и у руки не трясутся.
Если не умеешь, разбираешь всё до платы и несёшь с микриками в любую ремонтную мастерскую (сотовые, телевизоры и т.п.), что бы перепаяли... думаю возьмут копейки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
отклеиваешь глайды пшикнув на них спиртобензин или нагрев феном
https://youtu.be/s94rUpLvWjA?si=LcP3GhE43QnjJa5b вот на этом видео он разбирает беспровод M42,на 1:00 минуте и дальше он просто их поддевает специальной лопаткой Я так понимаю,он предварительно их уже нагрел? Igolka с мск, наверное,я с Сибири... А вот разобрать и плату отнести - это вариант. Спасибо. Микрики на али заказывать? Не подскажите,у кого взять там?
Advanced member
Греть лёгкие мыши может быть опасно, вот тут он много мышей разобрал спиртобензином снимая глайды я с ним как то переписывался потому не реклама https://m.youtube.com/@Handmade2020/videos Микрики на али, хуано после омронов могут не подойти по высоте там ход чуть больше, потому TTC, а каилы не советую. Можно ещё zippy они на омроны похожи кликом. Заказывать у кого много отзывов и цена адекватная. Лучше заказывать хотя бы штуки 4 чтоб по звуку подобрать похожие, менять на обе кнопки.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Если понесете куда паять скажите что их нельзя перегревать и когда паяешь на них нужно надавливать.
Достал донгл ламзу для своего торна, сделал 6400 дпи, в игре 0.15 чувствительность (чтобы было как 800 и 1.2), и погонял мышь в 1000 и 4000 гц в кс2, чтобы увидеть, насколько герцовка просаживает фпс в игре.
Advanced member
Raiden_of_the_Sky На рабочем столе в открой монитор ресурсов и быстро води мышь при этом смотри загрузку процессора. При 1000гц то загрузка большая а при 4000 вообще будет жрать процессор. Ну а что в кс на фпс это не сказалось там может быть другие ресурсы требовались особенно если у процессора много ядер он простаивал. Но что нагрузка на процессор от герцовки зависит это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
На рабочем столе в открой монитор ресурсов и быстро води мышь при этом смотри загрузку процессора. При 1000гц то загрузка большая а при 4000 вообще будет жрать процессор. Ну а что в кс на фпс это не сказалось там может быть другие ресурсы требовались особенно если у процессора много ядер он простаивал. Но что нагрузка на процессор от герцовки зависит это факт.
опять пишет теоретик, у которого ни одной 4к мышки даже рядом с компьютером не лежало.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
А должно по идее, даже несмотря на количество ядер.
- должно только на совсем уж старом железе.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 10.03.2024 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12