Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
MadMaxx писал(а):
tycho писал(а):
вот поэтому я и обхожу теперь стороной дырявые мыши. с двумя котами там дичь уже через пару месяцев начинается.
с 2 котами, хоть какая мышь, внутри будет шерсть! проверено лично, не за один год
У меня кот хоть и странный, но на комп стол не прыгает вообще - Табу. Каждый день протираю коврик, соринок нет. КАК туда попала шерсть, одному Богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
MAULER писал(а):
В любом случае, с гарантией у меня всё.
думаю, днс тут можно было бы продавить, сославшись на показать это самое правило эксплуатации. не насильно же ты туда шерсть совал, увидеть проблему и вычистить без разбора и потери гарантии не мог.
MAULER мои тоже на стол не лезут, но как бы ты не старался держать частоту, шерсть все равно будет внутри мышки и не важно, дырявая мышь, не дырявая, шерсть на колесе будет! я из-за этого часто bloody разбирал, и каждый раз, несколько шерстинок, да есть
днс тебя мягко послали, зная что ничего делать не будешь! а то что почистили, считай бонус
Member
tycho писал(а):
MAULER писал(а):
В любом случае, с гарантией у меня всё.
думаю, днс тут можно было бы продавить, сославшись на показать это самое правило эксплуатации. не насильно же ты туда шерсть совал, увидеть проблему и вычистить без разбора и потери гарантии не мог.
Страшно представить, что будет у Lamzu Maya - если там днище вообще - одна сплошная дыра. Продавить может и можно было, но я вчера уставший, после работы, в другой конец города попёрся. Больше переживал за то, чтобы они мышь не ушатали. Сильно уж она мне зашла.
та bloody была, года 3+- юзал, раз в пол года разбирал, колесо чистил. сейчас у меня ardor agile pro, 2+ месяца. вчера продувал воздуходувкой, пока пашет без проблем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
MAULER Что то тебя как то кинули, летом мышь сдавал беспроводную logitech которую я нещадно юзал 2.5 года, точнее сначала я юзал, потом дочь, потом опять я, она была офисной и связь периодически тупила у неё, я её несколько раз разбирал и защёлки паяльником выправлял, короче она мне надоела чем думаю чёрт не шутит отнёс в магазин мол связь тупит, хотя сейчас гарантия на logitech стала год, но я то по старой покупал, оставил на проверку, через день позвонили сказали брак подтвердился приезжайте за деньгами, я сам такого поворота признаться не ожидал.
Member
Ну кинули/не кинули, но мышь то работает как нужно. У меня похожий случай с роутером был. С D-link копеешным. Его даже смотреть не стали. Просто подошли к витрине, взяли другую коробку. Посмотрели чек, - поменяли. Тоже не ожидал. Тут вопрос на 8к рублей. Приходят таких как я - наверно много. Вот и стали разворачивать. А вообще, многое зависит от конкретного человека, конкретного консультанта. Есть такие "занозы в ж*пе", к которым не то что по гарантии, просто подходить не охото. Мозг вынесут.
Характерная фишка всей серии г про. Конкретно на суперлайтах так из за огромного размера ножек.
Ну стало намного получше, "болото высохло" Осталось теперь только потестить, сколько заряд будет держаться на 4к герцах на ней, еще раз спасибо за ответы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Подогнали g403 hero почти не пользованную. Ужасная мышка, конструкция хлипкая, при сдавливании с боков произвольно нажимаются какие попало кнопки, огромная, тяжёлая. Переключатель сенсы на самом быстром режиме курсор ватный становится "плавает". Просто кусок дерьма по сравнению с мышкой за 150 рублей Aceline СМ-710BU. Единственно, кабель нормальный. Ещё надо полагать она и пару месяцев не протянет, появятся даблклики и колесо начнёт моросить
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Rm76 писал(а):
Подогнали g403 hero почти не пользованную. Ужасная мышка, конструкция хлипкая, при сдавливании с боков произвольно нажимаются какие попало кнопки, огромная, тяжёлая.
Была когда то беспроводная 403 на 3366, надежная мышь, в пользовании была 5 лет, в процессе эксплуатации поменял только акб, никаких даблкликов не было, ничего не хрустело и не дребезжало, продал потом на авито потому как надоела ).
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12