Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Agiliter писал(а):
Найдите хоть что-то более менее серьезное где могут объективно показать почему 4кГц лучше 1кГц - вперёд. Пока 4кГц показывают только, что мышка потенциально шустрая и всё. У слишком высокой частоты опроса полно минусов, а плюс... вы его сначала найдите.
- я уже писал свое мнение неоднократно, пробегись поиском по моим сообщениям в теме. Если коротко, то это дает комфорт при определенных обстоятельствах. Не увеличивает скилл, кд и т.п. В большинстве случаев достаточно 144гц монитора, но 270 просто комфортней, чуть приятней глазу - так же и с мышкой.
Agiliter писал(а):
У слишком высокой частоты опроса полно минусов
- минус один - разряд аккумулятора. Других минусов не вижу. И, как уже тоже писал, сейчас перешел на частоту опроса 2к - меня устраивает и аккумулятор не стал сильно быстрее садиться.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
В большинстве случаев достаточно 144гц монитора, но 270 просто комфортней, чуть приятней глазу - так же и с мышкой.
Заканчивай с этой ерундой. 270 гц в сравнении с 144 абсолютно ощутимы. Это даже по цифрам >3 мс преимущества в инпут лаге. Вплоть до того, что это вполне себе игровое преимущество, которое помогает выигрывать. Никакой аналогией с частотой опроса мыши тут даже не пахнет (0.75 мс разница в скорости отклика лол).
Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Заканчивай с этой ерундой
- я про твой мозг и не говорил ничего.
270 гц в сравнении с 144 абсолютно ощутимы.
- в теме по выбору мониторов полно таких же долбонашек, которые будут утверждать, что разницы нет. Возвращаемся к вопросу о том, надо оно конкретно кому-то или нет. Видит кто-то эту разницу или нет.
Это даже по цифрам >3 мс преимущества в инпут лаге.
0.75 мс разница в скорости отклика лол
- у тебя одно почти 30% от другого. Но в одном случае это существенно, а в другом нет. лол. Ты уж определись.
Последний раз редактировалось James_on 20.03.2024 17:23, всего редактировалось 1 раз.
3.10 переход на личности участников конференции (по совокупности ЖК по данному пп.). Месяц.
Можно подробнее?))) "Почти 30%" чего? Что такое "одно" и что такое "другое"? Я сейчас смотрю написанные цифры и не понимаю, откуда 30% взялись, честно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Andrew_1985 писал(а):
Но просто раздражает колесо прокрутки
Там минутное дело исправить тарахтение колеса, я так на GPW и G403 всегда делаю, нужно просто наклеить двухсторонний скотч, не тонкий, а из акриловой пенки например, он работает как прижим и дребезга не будет, можно ещё клеить в зазор алюминиевую ленту, но там морока с подгоном и она протрётся всё равно. Схема простая, наклеить так, чтобы скотч на пару миллиметров заходил в прорезь колеса. Плёнку со скотча не снимать, липкую часть которая будет немного торчать в зазоре, смазать или забить графитом.
Member
Можно подробнее?))) "Почти 30%" чего? Что такое "одно" и что такое "другое"? Я сейчас смотрю написанные цифры и не понимаю, откуда 30% взялись, честно))
- уже все написали выше.
Еще раз для ультра одаренных людей, а так же кому любопытно, можно хоть в шапку добавить про 1\2\4\8кгц: 1. Между 1кгц и 4кгц есть разница? Да. 2. Надо переходить. Нет. 3. Повысит скилл. Нет. 4. Везде видна. Нет. Во многих играх разницу заметить невозможно из-за реализации ввода\производительности железа\инпут-лага\движка\пинга\положения луны. 5. Зачем ставить? Уже исключены остальные технические негативные факторы: фпс, герцовка монитора, пинг, коврик, глайды - то почему бы не исключить еще один. И после очередной неудачи в шутере быть уверенным, что это исключительно твоя проблема, а не железа. 6. Надо 8кгц? Нет. Разница просто рассосется в других параметрах + получишь дополнительную нагрузку на cpu.
Злобный Йожык но 25 - это не "почти 30%", это 25. Получается, ты не знал сколько, но за тебя посчитали)) А т.к. я писал ">3 мс", то процент, соот-но, <25%)
И
Злобный Йожык писал(а):
- у тебя одно почти 30% от другого. Но в одном случае это существенно, а в другом нет. лол. Ты уж определись.
Мне непонятно, что ты вообще хочешь тут сказать. Я прекрасно дал понять, что замена монитора 144 гц на 270 гц даёт более чем в 4 раза более ощутимую разницу, чем повышение частоты опроса с 1000 до 4000 гц, поэтому аналогия тут неуместна абсолютно.
Member
Я прекрасно дал понять, что замена монитора 144 гц на 270 гц даёт более чем в 4 раза более ощутимую разницу,
это никак не связанные параметры, поэтому
Цитата:
непонятно, что ты вообще хочешь тут сказать.
У тебя какая-то идея фикс, чтобы оправдать, почему у тебя нет мышки с 4кгц? У меня есть - устраивает, нраица! Пока ты размышляешь о какой-то фигне, где у тебя 3мс это дофига и много, а, окей, четверть от них это вообще гавно и ни на что не влияет - я пользуюсь
Возможно. Но овердрайв на 390 гц лучше работает, нет артефактов овершутинга при быстром отклике панели. Ну и да, 390 гц тоже дает больше преимущества к скорости отклика, чем 4000 гц на мыше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
darthvedar Ну тут как и с мышью, иногда нужно что то универсальное. Можно и на 60гц играть, и с не игровой мышкой лишь бы не было явных прям недостатков как огромного времени отклика, либо затупов со связью и сенсор не срывало при каждом движении. Но в целом да лучше играть на 60гц, чем работать с цветом на 360
Какая разница, что дает больше, а что меньше - если можно сделать лучше и то и другое.
Ну типа, можно пожертвовать 0.75 мс, чтобы мышь заряжать в 4 раза реже. Очень неплохой трейд. Ну или есть ещё лучше - пожертвовать 0.75 мс (не факт, кстати), чтобы пользоваться мышами Zowie, а не Китаем галимым, как я это делаю. Куча вариантов на самом деле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Shad2 писал(а):
Я всего лишь держу ее пальцами во время игры...
Тут на дистанции так сказать нужно смотреть, с годами даже бронебойные x7 у меня по пластику разваливались, а современные начинают хрустеть через неделю/месяц
Shad2 писал(а):
Одно из самых важных ттх...
Технические характеристики топовые подгоните пожалуйста под форму и вид соединения, и какие будут не топовые или предтоповые в таком случае?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9