Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Shaded вот тянет вас всех куда-то не в ту степь) Если для работы, то надо нормальный инструмент типа Logitech MX Master 3. Если для игр, то отказываться от лишних кнопок и брать эргономически подходящие игровые мыши с двумя боковыми.
Raiden_of_the_Sky у меня и для работы, и для игр (правда, я сейчас играю гораздо меньше). Если бы мне подходил вариант с двумя боковыми кнопками или вообще без них, вопроса не возникло бы, но мне просто неудобно с меньшим количеством кнопок, потому что в идеале для работы нужно до 20 вариантов кнопка/кнопка+модификатор (в играх сейчас - до 8).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Когда эти люди поймут, что форма - это самое главное в игровой мыши, тогда же им придет осознание, что GPX/GPX2 безальтернативны в плане "хочу взять одну мышь, не перебирая кучу вариантов". Она подходит практически подо все хваты и все размеры рук, более универсальной мыши не существует в мире (
Но это важно только для тех, кто часто меняет хваты и размеры рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Shaded логитечи G502 или G502-x без вариантов, есть у меня товарищи, в доте тоже сидели только на А4 с этим кругликом. У 502-ых есть доп кнопка под большой палец, её назначаем как модификатор, под указательным есть пара удобных доп кнопок и плюс наклоны колеса влево-вправо, это четыре действия, с модификатором восемь, добавляем две основные клавиши через модификатор, получаем 10 действий и всё это намного удобней кликается, чем на круглике А4. Что нужно учесть, обычная 502-ая весит 124 грамма, 502-х не подойдёт, если толстые пальцы, там под большой палец маловато места по вертикали, ещё альтернативно одарённые обозреватели мышов заявляют, что на 502-х кнопка модификатора очень близко и на неё всегда ложиться большой палец. Они перед обзором не читают инструкцию, там кнопка на магните и её можно не только заменить заглушкой, но и повернуть на 180 флажком от себя и кнопка становится дальше.
z36 спасибо, посмотрю. У меня в основном Lshift/ctrl/alt + кнопка на мыши для каких-то пунктов меню или хоткеев в рабочих программах, до которых я не дотягиваюсь с левым шифтом.
Но это важно только для тех, кто часто меняет хваты и размеры рук.
Это важно для тех, кто не хочет тратить время на перебор мышей с возвратами в магазин постоянными. Типа, ты точно знаешь, что она тебе подойдёт, потому что она всем подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Andrew_1985 если ты знаешь свой хват, то действовать лучше наоборот. Крупные бренды выпускают мылообразные формы, чтобы и вашим, и нашим. В итоге получается универсально, но ни рыба, ни мясо.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Derikk в один конец удлинитель, в другой приемник, потом приемник размещаешь на столе. При необходимости зарядки откидываешь переходник с приемником и подключаешь мышь к удлинителю. Стандартная схема для игровых мышей, пошла с Logitech G Pro Wireless.
Derikk ? Кабель=удлинитель, он точно в комплекте есть. Просто в него втыкаешь не мышь, а вот эту штуку. А в эту штуку втыкаешь приёмник. И кладёшь штуку на стол. Надо зарядить мышь - откидываешь штуку, подключаешь мышь. Так понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык В общем, затрудняюсь ответить точно, но думаю дело идёт к продаже всё-таки. Tiger даёт много-много стабильности, но частично прибивает микроконтроль. Не попадаю на ней рейлы, причём простые. В целом, неплоха форма и неплоха мышка, но для рук побольше моей. Тебе, вероятно, зайдёт на ура!
Добавлено спустя 30 секунд: Andrew_1985 На твоём месте рассматривал бы Lion.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5