Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
z36
Цитата:
MX-518 и подобные колеса логов, в том числе практически все их офисные мышки и самый дешман тоже, имеют одну и туже трещотку, настраивается под свои хотелки одним пинцетом за несколько секунд. Если не балбес, сразу понятно как тюнить это колесико, другой вопрос когда мышь новая и на гарантии.
Нафига там что-то настраивать? У меня три мыши MX-518 и одна G400. На всех колёса работают и звучат одинаково из коробки. Вообще не понимаю, где народ мыши такие находит, что, то гремят, то нужно настраивать?
inhaber_q а зачем вам? На батарейке теряется весь смысл искать что-то другое, потому что батарейки тяжёлые, а альтернативы интересны своим низким весом в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
ethergy писал(а):
Нафига там что-то настраивать?
В чём смысл этого вскукарека, если Вас всё устраивает в мышке из коробки, сидите и радуетесь, а кому то хочется доработать мышь под свои хотелки, вот и всё, что бл не понятно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
У логитеч оптические колеса там проволочка типа скрепки она не может греметь громко, если проволоку вынуть оно вообще будет бесшумное и без отсечек. Ну и как написали погнуть и какое хочешь усилие будет, проволочка эта не как не закреплена а вставляется в паз внутри колёсика.
Добавлено спустя 56 секунд: А zowie хорошие мыши, надёжные. Премиум класс так сказать. Но колёсики бывают глючат у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Откуда: Брянск
Всем привет,купил ROCCAT Kone Pure Ultra,а там такая фигня,ножка вокруг сенсора мышки из за надписи шершавая и цепляет коврик,что с этим делать,можно просто отклеить и выкинуть или есть более правильная управа?
Member
z36 Ты нормально общаться не умеешь, или нервишки совсем расшатанные уже? Смотри в реале не забывайся, а то мигом клювик на место вправят. Подгибай свою пружинку пинцетиком, никто тебе не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
ethergy обиделься? извини я не хотел, может и вправят, смотря как натренированны, в реале и тут я общаюсь одинаково, я просто удивился Вашему "Нафига там что-то настраивать?", не понимаете нафига, сидите ровно и молча, я например так и делаю, если что-то там не одупляю, реалом он меня пугает, я своё ещё в Советской Армии отбоялся и сейчас боюсь только неправильно загнутой пружинки.
Member
z36 Я на хамьё не обижаюсь. Просто учить вас культуре общения надо, а то ни советская школа, ни армия вас так ничему и не научила. Что само по себе крайне удивительно. Что мне делать и что говорить я и без таких как ты решу. Для начала научись хотя бы понимать смысл написанного, а уж потом отвечай. И вообще, обычные люди в армии отслуживают, а не отбаиваются. Это поэтому ты на безобидное "нафига" начал сразу кидаться "вскукареками"? Это ты так удивление выражешь что ли? Нормально вывел так... Удивился он.
Давид32
Цитата:
Всем привет,купил ROCCAT Kone Pure Ultra,а там такая фигня,ножка вокруг сенсора мышки из за надписи шершавая и цепляет коврик,что с этим делать,можно просто отклеить и выкинуть или есть более правильная управа?
Привет! Нужно эту, которая цепляет, отклеить, выкинуть и заказать с алика новую нормальную тефлоновую ножку. Либо проще вариант - наждачкой эту надпись подшлифовать. Хотя насчёт второго не уверен, что получится. Поищи на алике "ROCCAT Kone Pure Ultra glides".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Откуда: Брянск
ethergy писал(а):
Привет! Нужно эту, которая цепляет, отклеить, выкинуть и заказать с алика новую нормальную тефлоновую ножку. Либо проще вариант - наждачкой эту надпись подшлифовать. Хотя насчёт второго не уверен, что получится. Поищи на алике "ROCCAT Kone Pure Ultra glides".
Да я сразу заказал набор белых ножек,но центральной ножки вокруг сенсора там нету блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Думаю попробовать ATK X1 Ultra... пока смущает, что это та же VGN, а мне у нее не нравится какая-то непонятная легкая "ватность". Интересно будет ли то же самое на PAW3950 ULTRA. По форме это просто практически клон моей любимой glorious. #77 ЗЫ и всомнил еще глючащее колесо
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.05.2024 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Давид32
Цитата:
Да я сразу заказал набор белых ножек,но центральной ножки вокруг сенсора там нету блин.
Я сразу же нашёл на алике набор с круглой центральной ножкой, что вокруг сенсора. Алик международный. 1 Pack Esports Tiger ICE Mouse Skates Feet For Roccat KONE PURE Ultra 66 AIR pro Burst PRO CORE White Glides Curve Edge
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25