XL-740K купил себе (была X-750F). в руке непривычно лежит) привыкаю. оскар - вещь) (да баян))) на данной мышке прийдется похоже переходить на указательный - 1кн, средний - скроллер+7кн (рядом со скролом), безымянный - 2кн не удобная очень 2ая боковая кнопка, которая ближе к пользователю. высоко очень. да и первая боковая слишком далеко. да еще и сила нажатия у них разная. та что высоко стоит еще и тугая очень. плюс они слабо выпирают из корпуса - нащупать сложно пальцем. вот смотрю на скрины 730-ой модели - там похоже удобнее. к сожалению не было возможности сравнить перед покупкой - через никс заказывал
Как починить этот заглючивший скролл? Ему с каждым днём всё хуже и хуже. Последнее время он меня ваапще вымораживает. Помню тут где-то писали что там чёто надо подогнуть, но ща порылся в этой ветке - так и не нашёл (мож слепой стал совсем). P.S. Мышка X-718F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Пузо , заглючившее колесико - слишком обширное понятие . Это кодер, внутри которого плоские контакты. Видимо, разболталась механика. Может чуть сжать плоскогубцами ту часть, внутри которой находится мелкое пластмассовое зубчатое колесо. Желательно также пропаять контакты кодера на плате (их три, два остальных - просто стойка) - возможно и это причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
проработав 2 года здохла x-750bf.перестал работать лазер,кнопки работают.купил x-748k привыкаю вот.что понравилось новая больше.не понравился ужастный толстый и жёсткий провод,4-5 клавиша оказалась значительно дальше от пальца-плохо.из интересного и приятного:нажимая на колёсико можно смотреть большие страницы жестами,можно поиграться с грузиками.вопрос.очень часто бывает открыто много окон на большом мониторе.читал что можно окно которое под активным,прокручивать.есть такая необходимость.иначе приходится поднимать окно выше других для прокручивания,что вызывает необходимость снова выстраивать удобную последовательность окон
обзавелся XL-740K(подарили)-после майкрософт комфорт 3000 только положительные эмоции. не берите майкрософт гаджеты-одни мелкие ошибки и недочеты(по белому не ездила толком, скрол глючил). конечно сравнивать лазер и оптику неправильно, но на оптическом гениусе такого небыло... правда есть претензия к "коже" (с ж0пи дракона?) если присмотреться(не глазастым в помощь лупа), то можно увидеть что по краям "кожи" нет-соответственно поддев за край-кожу можно снять у меня уже кожа поцарапанна...опять кот играл в варкрафт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Красноярск
добрый добрый добрый день...
давненько купил xl-740k(по признакам серая), неплохая мыша, радует высота основных кнопок, но мизинец мне на ней вобще некуда девать)
подумываю попробовать xl-730k, но вот такая проблема: у нас в Красноярске нигде не видел таких(730-740) мышей с русской коробкой, возникает вопрос: они вобще бывают такие?:)
а брать 730 серую почему-то не хочеться
el_d3r , у нас в городе например все "серые". Хз серые они на самом деле или нет-надписи на коробке на английском. Имеються в хозяйстве две мыши 740 и 750(если не ошибаюсь, на сайте швыряться-трафика нет, а серию уже забыл). 750 уже год-бегает, никаких претензий. 740 находиться в пользовании у меня-есть претензии к покрытию, есть царапина-и возможно "кожа" со времененм начнет слазить. но даренному коню в зубы не смотрят...
Граждане,озаботился покупкой грызуна,конкретно Х7 серии. Нашлись :
1.XL-740K - 590 руб., надписи на коробке только на английском, грузы, сменные ножки в комплекте (серая поставка).
2.XL-740K - 885 руб., коробка русифицирована.
3.X-710BK - 615 руб., "белой" поставки.
4.X-718BK -675 руб, "белая".
5.X-748K - 765 руб. "белая".
Играю в CoD4, последние три мыши с оптическим сенсором, изначально лазер брать не собирался, но цена позиции №1 очень привлекательна.
Стоит ли переплачивать 295 руб за "белую" 740?
В шутерах предпочтительней лазер или оптика? В обзорах срывы на лазерах чаще наблюдаются (или миф?)
Если выбирать из последних трех, какая на ваш взгляд удобнее?
Последний раз редактировалось DeX75 29.01.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже играю в CoD4 . У меня 730 (не на русском). Проблем нет пока. Я одинаково результативно играл и на оптике, и сейчас на лазере. Но из-за изменения быстрой чувствительности, (снайперку мне запрещают брать) я отдал бы предпочтение лазерной. Хотя меня настораживает долговечность его. Что значит срывы?
DeX75 я бы доплатил за "белость". У белой не будет люфта, будут хорошие ножки, вероятность того, что покрытие мыши быстро сотрется будет ниже и вообще это будет некоторая гарантия долгой работоспособности грызуна. Почти все жалобы на некачественность и недолговечность a4tech-ов появляются у обладателей мышей из серых поставок.
DeX75 писал(а):
В шутерах предпочтительней лазер или оптика? В обзорах срывы на лазерах чаще наблюдаются (или миф?)Если выбирать из последних трех, какая на ваш взгляд удобнее?
Все зависит от твоих настроек, стиля и даже того, во что именно ты играешь. Да, лазеры действительно срываются проще чем хорошая оптика, но дойдешь ли ты до той границы, где лазер срывается - неизвестно. Это тебе надо определиться самому.
В том, какая из трех последних удобнее ты можешь определиться только сам. Единственный совет, который можно дать - это определиться с аппликатурой (постанвкой пальцев при работе с мышью) и размером ладони, а потом почитать выше советы Walkie по подходящести\неподходящести той или формы мыши.
ЗЫ. Я еще ни разу не встречал ни XL-710K ни XL-718K. Полез на оффсайт и тоже не нашел. Ты не ошибся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13