Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
RipBoy писал(а):
Скорость срыва, это далеко не единственная характеристика, которая важна в мышке, а тех скоростных характеристик, которые выдает Copperhead хватит 90% пользователей.
Да с этим никто и не спорит, просто не надо утверждать, что "Copperhead всех круче"(С) з.ы. А 2000 DPI, хватает кстати не всегда.
Лолшто? я 2000 ДПИ даже ниразу и не включал, может она конечно нужна тем, кто играет на мониторе у которого разрешение выше чем фул хд, но большинству 2000 дпи хватит с лихвой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Ramik писал(а):
joy13 писал(а):
з.ы. А 2000 DPI, хватает кстати не всегда
Лолшто? я 2000 ДПИ даже ниразу и не включал, может она конечно нужна тем, кто играет на мониторе у которого разрешение выше чем фул хд, но большинству 2000 дпи хватит с лихвой
Лолнешто. Это сугубо индивидуальные привычки. Я играю на 3600 DPI и для меня это удобно.
Member
KissKaa писал(а):
а когда нехватает? я игрю в бк2 на 450 дпи к примеру
Я играю на 800, но когда садишься на танк или (не приведи господи ) на "бахчу", то приходится переключаться на 2400, иначе башня еле ворочается. Или я чего не понимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vovantro писал(а):
Лолнешто. Это сугубо индивидуальные привычки. Я играю на 3600 DPI и для меня это удобно.
да это ниочом... хоть на 100500 дпи... это ни как не характерезует перемещения мыши... для того чтобы понять чо ты делаешь с мышью надо называть сенсу игрока т.е. сколько см проезжает мышь по ковру при обороте на 360гр в игре. сенса игрока=дпи мыши*чуствительность игры при этом чуствительность игры = чуствительность виндовз*чуствительность драйвера*чуствительность движка игры
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ramik писал(а):
я 2000 ДПИ даже ниразу и не включал, может она конечно нужна тем, кто играет на мониторе у которого разрешение выше чем фул хд, но большинству 2000 дпи хватит с лихвой
я тоже играю на 2500dpi в CoD Black Ops, просто в игре ставлю очень низкий сенс и все. попробовал также поиграть в Метро2033, там просто ужас, очень много. Так что каждый движок индивидуален, не надо всех под одну гребенку
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
подскажите плз мышь для cod- серии и bbk2,что лучше взять razer DeathAdder,Lachesis или что-нибудь из logitech за те же деньги?до этого была abbysys- она сломалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Ramik писал(а):
У меня на постоянке 2500, я к этому привык, монитор 1680. Хотя конечно судя по документации сенсора это фейковые 2500 (у сенсора 2000 макс), но вот факт. Пробовал с 1200-1600 дпи, уже не комфортно
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Schumi F1 писал(а):
попробовал также поиграть в Метро2033, там просто ужас, очень много
Я нормально в шутеры и частности в метро играю с таким разрешением. Вначале было конечно неудобно, но я решил, что это скорее хорошо нежели плохо и привык
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Салават
Что из последних есть мышек для World of Warcraft? Нужна удобная мышка для этой ММО. А то уже 4тый год пользуюсь MX 1000 - будь она неладна - купил, потому что была одна из первых лазерных в продаже.
_________________ i7-2600k/ASRock H61M-S/4GB*2 DDR III Hynix/GTX 560TI Gigabyte/Coirsar 650W
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все равно убого сделано. Слишком много перемещений вперед-назад большим пальцем. Надо делать вверх-вниз, некоторые проивзодители-дураки этого не понимают или не хотят понимать. Кнопки разной формы, за это зачет. Но просто держать мышку места не оставили, это fail. Придется все время извращаться, пытаясь ее поднять и ничего при этом не нажать. А нагу только в кунсткамеру сдавать рядом с мыщой для опенофиса.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У мелкософта sidewinder пара кнопок по вертикали. хорошо сделаны боковые кнопки на всех последних логитехах. performance mx (4 штуки: 2 стандартно вверху + 1 по ними и 1 а самом низу уступа для большого пальца), G500 (3 кнопки, все нажимаются из одного положения перекатом), G700 (аналогично G500, но кнопок 4).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
А я когда играл в вов мне хватало двух кнопок и колеса на мышке, при этом у меня был неплохой арена рейтинг, нафига нужна мышка с кучей кнопок? вы на клавиатуру посмотрите, там кнопок всегда с запасом )
Member
4e_alex писал(а):
G500 (3 кнопки, все нажимаются из одного положения перекатом)
Хм... Вот чесслово, хотел-бы я на это посмотреть. У меня получается нажать перекатом только центральную, кое-как еще можно нажать "вперед", а вот "назад" уже крайне неудобно. Понятно, что пальцы у всех разные, но все-же расположение кнопок - не фонтан. Вот кнопки переключения сенсы (а они перепрограммируются) довольно удобны (говорю только о себе.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
WebKot писал(а):
А у этотй wow-ной мона и наощуп
ИМХО у наги все под большим пальцем - удобно, а у SS надо иметь пальцы пианиста чтобы нажимать на это все
Ramik писал(а):
А я когда играл в вов мне хватало двух кнопок и колеса на мышке, при этом у меня был неплохой арена рейтинг, нафига нужна мышка с кучей кнопок? вы на клавиатуру посмотрите, там кнопок всегда с запасом )
Не все старкрафтеры, средний геймер не крафтер на клаве умеет нажимать wasd и кое что вокруг, ну и плюс для многих это макросы, хотя я не играю сильно в ммо и не могу сказать о реальной применимости макросов и толку от них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8