Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Тупой вопрос - чем отличаются игровые мышки от неигровых? Т.е. зачем 2 темы??? ... Профильная мышь а4тек х-718бф имеет во многих местах передавленный провод... колесо прокрутки иногда прокручивает не в ту сторону (крутит-крути-отскок в обратную сторону-крутит дальше..) или не прокручивает (так же). Разобрал, почистил.. не помогло( надо что то брать.. По габаритам - меньше точно не надо, можно даже чуть побольше. Цели - игры, серфинг в интерентах... Кнопок желательно столько же +.. желателна прокрутка колесиком в стороны Коврик steelseries qck mini. Менять не собираюсь. Бюджет до 500 рублей. Ну + до 500р+- если оно того стоит.
всем ку. что выбрать на замену razer deathadder? в целом по форме мышь неплоха. но долго не прожила. скрипит скролл и хреначит двойной клик постоянно заместо одинарного. у друга логитеч в два раза более старший и живой. а апм чуть ниже моего на 10ку всего.
Раньше использовал Logitech и был доволен. Но потом дважды брал Logitech B110, и оба раза раза курсор у них оказывался слишком быстрым (нестандартная скорость). Приходится для каждого пользователя вручную убавлять скорость мыши в настройках системы. Очень неудобно. Но даже после этого на экране приветствия курсор все равно летает, так как пользовательские настройки на экран приветствия не действуют.
Скажите, это у всех Logitech теперь такая дикая скорость? А можно ли купить недорогую мышь ~300р, но со стандартной скоростью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
jonikkk Кроме a4tech'ов за такую сумму ничего не найдете. Чисто по эргономике мне, например, нравилась и нравится проверенная временем XL-750BK. За такую цену - очень хорошая, удобная мышь.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
darkwawe, по отзывам у них дохнут сенсоры, тяжелые, я считаю эти мыши бредом, хотя кому как... snav, хочешь точности и безупречности сенсора, покупай игровые мыши вроде G400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
snav писал(а):
Скажите, это у всех Logitech теперь такая дикая скорость? А можно ли купить недорогую мышь ~300р, но со стандартной скоростью?
Думаю, что не только у логитех.... Если разрешение сенсора 5400CPI (к примеру) и он работает "на полную катушку", то с любой мышью будут проблемы. Я правда не понял, при чем тут "экран приветствия".... там так важна скорость мыши?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Ищу себе мышку с нормальной формой. У меня туннельный синдром, соответственно от обычных и не очень мышей (A4Tech, Razer Deathadder/Salmosa) у меня начинает болеть рука и болеть прилично. Цена значения не имеет, желательно беспроводную и с хотя бы парой доп. кнопок. Ладонь средняя, мышку держу полностью накрывая ее ладонью.
MikeRussia, запястный синдром подтвержден доктором? или ты его сам себе поставил на основании того что рука болит от мыши? Купи экспандер занимайся каждый день.
MikeRussia, запястный синдром подтвержден доктором? или ты его сам себе поставил на основании того что рука болит от мыши? Купи экспандер занимайся каждый день.
Синдром поставил врач. И занимаются не с экспандером, а с эспандером.
Цитата:
с такими индивидуальными требованиями надо ходить по магазинам и пробовать все мыши подряд пока не надется нужной формы
Болеть же начинает не сразу - через полчаса-час. То есть чтобы попробовать все мышки мне и года не хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MikeRussia ну может дело не в мыше а условиях т.е. в том как ты сидишь за столом? главное условие - подлокотник на уровне стола и чтобы рука одновременно лежала на подлокотнике и на столе? вот сфотал на скорую руку #77#77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MikeRussia я думаю в Вашем слкчае, чтобы рука не напрягалась нужна низкая мышь, чтобы кисть была неизогнута вверх... но кроме Вас никто не сможет определить какая Вам подойдет лучше всего.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
MikeRussia писал(а):
у меня здоровый стол и рука по локоть на столе.
такая же фигня, за исключением диагноза...
BaCeK писал(а):
MikeRussia я думаю в Вашем слкчае, чтобы рука не напрягалась нужна низкая мышь, чтобы кисть была неизогнута вверх...
да только маловато их, или совсем гламур наподобие magic от Аппл Еще и ладонь на мыше .... сам ладонь не кладу. Перечислю свои варианты. SS sensey, чуть ниже DA но разница чуствуется, A4tech 760 - короткая ладонь не ложится, Rat 7 без накладки под ладонь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11