Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 198 из 225<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Тупой вопрос - чем отличаются игровые мышки от неигровых? Т.е. зачем 2 темы??? ...
Профильная мышь а4тек х-718бф имеет во многих местах передавленный провод... колесо прокрутки иногда прокручивает не в ту сторону (крутит-крути-отскок в обратную сторону-крутит дальше..) или не прокручивает (так же). Разобрал, почистил.. не помогло(
надо что то брать..
По габаритам - меньше точно не надо, можно даже чуть побольше.
Цели - игры, серфинг в интерентах...
Кнопок желательно столько же +.. желателна прокрутка колесиком в стороны
Коврик steelseries qck mini. Менять не собираюсь.
Бюджет до 500 рублей. Ну + до 500р+- если оно того стоит.

Junior
всем ку. что выбрать на замену razer deathadder? в целом по форме мышь неплоха. но долго не прожила. скрипит скролл и хреначит двойной клик постоянно заместо одинарного. у друга логитеч в два раза более старший и живой. а апм чуть ниже моего на 10ку всего.

Member
darkwawe, G400, не дорогая надежная мышь, с гарантией на 3 года от производителя.

Junior
Electricman писал(а):
darkwawe, G400, не дорогая надежная мышь, с гарантией на 3 года от производителя.

а как на счет всех этих r.a.t 5/7/9?

Junior
Раньше использовал Logitech и был доволен. Но потом дважды брал Logitech B110, и оба раза раза курсор у них оказывался слишком быстрым (нестандартная скорость). Приходится для каждого пользователя вручную убавлять скорость мыши в настройках системы. Очень неудобно. Но даже после этого на экране приветствия курсор все равно летает, так как пользовательские настройки на экран приветствия не действуют.

Скажите, это у всех Logitech теперь такая дикая скорость?
А можно ли купить недорогую мышь ~300р, но со стандартной скоростью?

Member
Мне то можете чего посоветовать? Или за 500 р. нет подходящих вариантов? )

Member
jonikkk Кроме a4tech'ов за такую сумму ничего не найдете. Чисто по эргономике мне, например, нравилась и нравится проверенная временем XL-750BK. За такую цену - очень хорошая, удобная мышь.

https://pavel-orlov.com

Member
darkwawe, по отзывам у них дохнут сенсоры, тяжелые, я считаю эти мыши бредом, хотя кому как...
snav, хочешь точности и безупречности сенсора, покупай игровые мыши вроде G400.

Member
Фото: 1
snav писал(а):
Скажите, это у всех Logitech теперь такая дикая скорость?
А можно ли купить недорогую мышь ~300р, но со стандартной скоростью?

Думаю, что не только у логитех.... Если разрешение сенсора 5400CPI (к примеру) и он работает "на полную катушку", то с любой мышью будут проблемы. Я правда не понял, при чем тут "экран приветствия".... там так важна скорость мыши? :spy:

Junior
joy13 писал(а):
Если разрешение сенсора 5400CPI (к примеру) и он работает "на полную катушку", то с любой мышью будут проблемы.

У Logitech B110 разрешение 800 dpi. Что значит на полную катушку?

joy13 писал(а):
Я правда не понял, при чем тут "экран приветствия".... там так важна скорость мыши? :spy:

Привыкаешь к определенной скорости движения мыши и на экране приветствия становится сложнее попасть в нужную кнопку (промахиваешься).

Advanced member
Фото: 0
Ищу себе мышку с нормальной формой. У меня туннельный синдром, соответственно от обычных и не очень мышей (A4Tech, Razer Deathadder/Salmosa) у меня начинает болеть рука и болеть прилично.
Цена значения не имеет, желательно беспроводную и с хотя бы парой доп. кнопок. Ладонь средняя, мышку держу полностью накрывая ее ладонью.

Advanced member
Фото: 5
MikeRussia с такими индивидуальными требованиями надо ходить по магазинам и пробовать все мыши подряд пока не надется нужной формы

Member
MikeRussia
я себе Logitech Performance MX взял, правда первое время было крайне неудобно и все еще не могу привыкнуть к сенсе после Microsoft 1.1a.

Member
MikeRussia, запястный синдром подтвержден доктором? или ты его сам себе поставил на основании того что рука болит от мыши?
Купи экспандер занимайся каждый день.

Advanced member
Electricman писал(а):
MikeRussia, запястный синдром подтвержден доктором? или ты его сам себе поставил на основании того что рука болит от мыши?
Купи экспандер занимайся каждый день.

Синдром поставил врач. И занимаются не с экспандером, а с эспандером.

Цитата:
с такими индивидуальными требованиями надо ходить по магазинам и пробовать все мыши подряд пока не надется нужной формы

Болеть же начинает не сразу - через полчаса-час. То есть чтобы попробовать все мышки мне и года не хватит.

Advanced member
MikeRussia ну может дело не в мыше а условиях т.е. в том как ты сидишь за столом?
главное условие - подлокотник на уровне стола и чтобы рука одновременно лежала на подлокотнике и на столе?
вот сфотал на скорую руку
#77 #77

Advanced member
BaCeK, у меня здоровый стол и рука по локоть на столе.

Advanced member
MikeRussia я думаю в Вашем слкчае, чтобы рука не напрягалась нужна низкая мышь, чтобы кисть была неизогнута вверх...
но кроме Вас никто не сможет определить какая Вам подойдет лучше всего.

Member
Фото: 8
MikeRussia писал(а):
у меня здоровый стол и рука по локоть на столе.

такая же фигня, за исключением диагноза...
BaCeK писал(а):
MikeRussia я думаю в Вашем слкчае, чтобы рука не напрягалась нужна низкая мышь, чтобы кисть была неизогнута вверх...

да только маловато их, или совсем гламур наподобие magic от Аппл
Еще и ладонь на мыше .... сам ладонь не кладу.
Перечислю свои варианты. SS sensey, чуть ниже DA но разница чуствуется, A4tech 760 - короткая ладонь не ложится, Rat 7 без накладки под ладонь

Member
Фото: 71
BaCeK писал(а):
главное условие - подлокотник на уровне стола и чтобы рука одновременно лежала на подлокотнике и на столе?
типа так :
#77 #77#77

BaCeK писал(а):
вот сфотал на скорую руку
на кресле рука дергатся будет - сам локоть должен жестко опиратся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 198 из 225<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа