Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
при этом руке она ощущается как беременная крыса из-за толстого верха, а у глориус и АТК этого нет.
АТК будет почти так же ощущаться, как суперлайт. Скринь.
На реддите эта тема уже обсосана много раз, вайпер в3 - это шаг в сторону суперлайта по форме в сравнении с вайпером в2, который имеет практически одинаковую форму с глориусом, т.к. оба копируют Zowie FK1. Далеко не всем новая форма понравилась. Тебе она точно не зайдёт, если ты глориус считаешь идеальной мышью (если что, мне эта форма тоже очень по душе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
т.к. оба копируют Zowie FK1
- ну вот как-то моделО мне заходит, а чуть более плоская фк1 - нет. И вроде там разница в 1мм, но когда-то давно отказался от покупки фк из-за этого. Когда же появилась фк+ зойки были уже не интересны.
АТК будет почти так же ощущаться, как суперлайт. Скринь.
- придет-посмотрим. Пока так не думаю - верх у нее не такой пухлый, а больше похож именно на моделО. А сдвинутый назад горб вдруг понравится еще больше.
если ты глориус считаешь идеальной мышью
- практически, за исключением расположения боковых кнопок - слишком далеко вперед вынесены.
К тому же пока все равно нечего брать: на фм улх тайгер внутреннюю жабу так и не смог уговорить, модел о2про я сдал, моба - мелкая для меня, в2про надоел и узковат, суперлайт2 не хочу за 20к даже пробовать - все равно через 2 месяца сломается , вайпер в3 тоже как-то не тянет. А тут за 7к посмотрим что за зверь.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
который имеет практически одинаковую форму с глориусом,
- ты про какой вайпер? который у меня в профиле в2про? Я тоже думал, что они похожи, пока не купил. Он и моделО это абсолютно разные мыши - в2про сильно уже талия.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Злобный Йожык писал(а):
суперлайт2 не хочу за 20к даже пробовать - все равно через 2 месяца сломается
Он же по форме полностью копия первого суперлайта - у меня сейчас есть оба - если первый не заходит смысла пробовать второй нет - а по болячкам у второго суперлайта так же - энкодер колеса прокрутки, так же остались те же механические микрики на боковых кнопках, которые могут начать дабл кликать - у белого так же желтееет быстро корпус. По надежности у второго суперлайта плюсом только оптические микрики ЛКМ и Пкм - а так все то же.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
ты про какой вайпер? который у меня в профиле в2про? Я тоже думал, что они похожи, пока не купил. Он и моделО это абсолютно разные мыши - в2про сильно уже талия.
Ну есть такое, засчёт того, что у глориуса более плоский горб. В моей руке они тоже чуть по разному ощущались. Но всё равно нет такой разницы, как с суперлайтом условным и подобными мышами, у которых нет раздутой жёпки.
Member
У меня на днях появилась Pulsar Xlite V3 eS - если говорить про качесто - то он лучше и логи и рейзера - те же DA V3 Pro многие хрустят по бокам сразу из коробки или начинают хрустеть через несколько месяцев - у пульсар идеальная сборка и хороший материал корпуса - интересное колесо - настройка без софта с OLED экраном - 4к в комплекте - в целом если с DA V3 Pro его сравнить - то он мне больше подходит и нравится.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Andrew_1985 писал(а):
Pulsar Xlite V3 eS
Ценник только у нас за гранью - 24K ) Нет спасибо, причем в зеленых он даже дешевле DA3PRO 150 vs 140, на Pro у нас тоже чето цены скакнули вроде в таможку он в влазит - решили "А все дорожает - а мы чем хуже"
Не понравились клики, потому что щелчок плохо ощущается (после ламзу с непривычки проигрывал дуэли на пистолетах, потому что просто не чувствовал обратный ход и поэтому не получалось спамить кликами); голый пластик не оч, маслянит (хотя вроде бы пропадает потихоньку); заколебался искать софт.
Очень понравилась форма (середина между глориусом и суперлайтом как будто, но в целом она своеобразная и при этом очень удобная и интуитивная), понравилась тяжесть кликов, понравилось колесо, понравились боковые кнопки, понравились глайды.
Не понравились клики, потому что щелчок плохо ощущается (после ламзу с непривычки проигрывал дуэли на пистолетах, потому что просто не чувствовал обратный ход и поэтому не получалось спамить кликами); голый пластик не оч, маслянит (хотя вроде бы пропадает потихоньку)
Сегодня три катки сыграл, больше у дареу не чувствуется такой недостаток) Практически идеальная мышь
У меня все они есть. Они одинаковые. Отличия в нюансах. Рейзеровские чуть чуть лучше. Если мне просто дадут в руку мышку и спросят какие там внутри микрики, пульсаровские, razer v2 или razer v3 я не скажу какие в мышке стоят.. При сравнении, если три мышки рядом поставят - отличу.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд:
Не понравились клики, потому что щелчок плохо ощущается
Надо менять микрики в Dareu на TTC Gold хотя бы, тогда норм будет. Каилы, которые сейчас везде, мне тоже не нравятся.
KDebtor а про хуано что скажешь? Например, про Blue Shell Pink Dot.
Я пока не знаю, стоит ли менять свитчи, потому что те, что в дареу (гм 8.0?), хорошо показали себя в том, что я ни разу с ними не мискликал + они относительно тихие. А к их слабой кликабельности я вроде привык - зато не особо шумные.
Кстати, дебаунсинг поставил на 1 мс, даблклика нет (насколько долго?).
KDebtor а про хуано что скажешь? Например, про Blue Shell Pink Dot.
Мне нравятся все блюшелы. Но раз, это очень на любителя, они жесткие и громкие. Два - очень плохо с качеством, надо брать штук 10 и подбирать пару.
TTC Gold самое то, по жестче омронов, все хорошо с качеством, стоят копейки, кайфовые микрики. Себе бы стваил блю шел вайт дот, на замену людям рекомендую TTC.
Member
KDebtor А какие конкретно оптические микрики стоят в Pulsar Xlite V3 eS - в том ролике что выше линковал - маркировку не смог разглядеть. Вижу что оранжевые. Как я понял в этот пульсар по типу установки можно поставить микрики третьей версии от Рейзера фиолетовые. Но вот я рядом как раз две мыши прощелкиваю - и мне по клику больше нравятся оранжевые что стоят в Пульсаре - они чуть тише и чуть легче по нажатию.
И такой еще вопрос - в новом Razer viper v3 Pro по обзорам анонсированы новые микропереключатели оптические новой ревизии - пока они не попадались в продаже на Али и встанут ли они в Пульсар или в тот же viper v2 pro или не заработают на старых мышках ?
Хотя сейчас зашел на сайт Рейзер и смотрел характеристики третьего вайпера и да в 3 про того же - и там и там указано - что микрики третьего поколения - похоже те же и стоят в новом вайпере и похоже в обзоре просто ввели в заблуждение указав что в нем новые микрики.
А какие конкретно оптические микрики стоят в Pulsar Xlite V3 eS
Raesha, на али есть.
Andrew_1985 писал(а):
Но вот я рядом как раз две мыши прощелкиваю - и мне по клику больше нравятся оранжевые что стоят в Пульсаре - они чуть тише и чуть легче по нажатию.
Вот именно, еще мягче чем оптические в рейзере. А мне наоборот жестче надо. Причем тут даже не только в мягкости дело, сам клик нечеткий какой-то.
Andrew_1985 писал(а):
И такой еще вопрос - в новом Razer viper v3 Pro
V3 еще чуть жестче. У тебя скорее всего V2 в вайпере.
Вайпер v3 про не держал в руках. Рассматриваю V3 Hyperspeed с механическими микриками, но прям не знаю, там сраная батарейка, он даже с литиевой ААА выходит тяжеловат.
У меня еще есть гипотеза, что микриков в3 вообще не существует, и это разница между старыми микриками и новыми. Я говорю, они реально портятся за год. Иначе я не понимаю почему они цвет не поменяли.
Последний раз редактировалось KDebtor 15.05.2024 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Alex Han и гости: 20