Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Купил себе новую мышь в ДНС Glorious Model I за 2599р. Купился на то, что у неё 9 кнопок. И плюс то что мышь относительно легкая, всего 69грамм. И в плане веса она даже легче предыдущей мышки Zet Edge, она вроде 80грамм. Основные кнопки нажимаются очень легко и с громким щелчком, прям как были у Razer Krait. Похоже там омроны стоят, я честно этот вопрос пропустил. Похоже через полгода, по классике придётся опять чинить дабл-клик. Плюс еще понравилась площадка под большой палец, он теперь не катается по ковру, как было на предыдущих мышках. А по софту, я честно разочарован. Думал он будет по функциональнее, чем у того же Zet\Ardor. Но там функционал даже хуже, а еще пишет типа можно прошивку обновить, но выдаёт ошибку, когда тыкаешь обновить. В общем за цену в 2600р она вполне гуд, но за цену которую её толкает сам глориус в 60$ это лютый оверпрайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
KDebtor писал(а):
Хочу Zowie U2, но что то цены у нас какие-то нереалистичные )))
Глянул цену....мда. Я то свою ec 3-c взял за 3к, ec 1-c заказал за 6к. Вообще не понимаю прикол беспроводных мышей при наличии более дешевого и надежного паракорда, он же не ощущается вообще.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
<TopUpdate> писал(а):
Похоже через полгода, по классике придётся опять чинить дабл-клик.
4год на тех-же 20 Omron и минимальный Dtime 4ms и никаких дабл кликов - так что не знаю что там лечить собрались, за 2600 просто подарок - интересно только что это аттракцион великой щедрости в 2 раза дешевле отдавать - что это за партии такие странные ( нет ли у них клонов ?)
За 150 долларов, как в европе, и при возможности посмотреть перед покупкой - я бы взял. Ну при условии что мышка идеальная конечно )) Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
neSaint писал(а):
за 2600 просто подарок
Я бы не взял за 2600 глориус. Хлам же. Там уже за 3-4 есть китайские беспроводные мышки.
Member
KDebtor писал(а):
Хлам же
0 проблем с этим хламом за 4 года ) даже внешне только слегка полирнулась и то надо приглядываться, а так как новая - так что за свои 49зеленых вполне - легкая, c четкими кликами еще и надежная, что еще надо то? Но у меня версия одна из первых с Mаxgaming когда еще нам доставляли - что продается в Днс еще проверять надо - удивили отзывы что у кого там стерлась за полгода краска, ну тут либо руки либо реально какие-то рефабнутые партии к нам везут
Купил себе новую мышь в ДНС Glorious Model I за 2599р.
Не хрустит? Хотел model D взять - щупал в Днс и оттолкнуло что при сдавливании слегка было это, а сейчас их раскупили - короче может и зря что не взял - потому что из аналогов только Dav3 ну и другие оверпраснутые свыше 6-7k
А какие проблемы должны быть? Я это уже писал тут. У китайских беспроводных мышек за 30-40 баксов тоже нет никаких проблем. И качество материалов/сборки как у глориуса.
Member
KDebtor писал(а):
И качество материалов/сборки как у глориуса.
Качество материалов Глориуса не хуже а то и лучше чем у Razer который в 2 раза дороже - вот и делаем выводы.
И это странная манера вешать ярлык на без проблемную мышь = Хлам )) Нормально так - ну так покупайте по 150-200-300 "ФИРМУ" и мучайтесь с перепайкой микриков - это я уже вижу какой-то фетиш - заплатить подороже а потом еще 2-3 года эту мышь доводить до ума
Качество материалов Глориуса не хуже а то и лучше чем у Razer который в 2 раза дороже - вот и делаем выводы.
Ладно, не вижу смысла дальше продолжать. У киа рио качество как в бмв. Потому что бмв ломается, а киа рио нет. Окей.
neSaint писал(а):
ну так покупайте
Сравнивать глориус с рейзером нельзя. Не верю я что челвоек после рейзера возьмет себе глориус. Я точно не возьму Во всяком случае их обычную линейку.
Глориус надо сравнивать с китайцами, A-jazz, Attack shark, Zaopin и т.п. Это плюс минус одного уровня мышки. Только глориус в 2 раза дороже.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
neSaint писал(а):
мучайтесь с перепайкой микриков
Одна из причин почему я не взял в слепую Glorious One Pro - это то что там микрики kailh, которые я буду сразу перепаивать. Понятно что это 10 минут времени, но за те же деньги есть Haste 2, в которой мне ничего перепаивать не придется.
Member
KDebtor писал(а):
У киа рио качество как в бмв
При чем тут машины ) ну давайте сковородки еще сравним
KDebtor писал(а):
Не верю я что челвоек после рейзера возьмет себе глориус.
Я взял после 3х Razerov и.... 4 года пользуюсь и мышка как новая,вот это я ошибся да ) - Райзеры 2 штуки лежат сломанные Так что не надо тут разводить полемику - сейчас все нижние подтянулись до бывших топов, а проблема топов что выше они так и не ушли а цены уже к 200$ за мышь!
4 года пользуюсь и мышка как новая,вот это я ошибся да )
Сделай фото. Сколько часов в день играешь и работаешь за компом?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
neSaint писал(а):
сейчас все нижние подтянулись до бывших топов
я 2 недели назад смотрел глориусы. Такое же дерьмо как и несколько лет назад. Еще и дырявые все, я знаю у ни есть недырявые модели, но в магазине их не было.
Китайские мышки тоже никуда не "подтянулись", по сути такие же как и 5-6 лет назад, какая нибудь Akko или Dareu из 2018го года ничем не хуже по качеству чем современная VGN или этот твой глориус. Прогресс идёт, да, но качество не растёт.
У рейзеров же наоборот каждое следующее поколение лучше предыдущего. Даже первые вайперы были лучше китайцев и глориусов, про современные модели вообще нечего говорить.
При чем тут авто? ну потому что глориус - это плохая по качеству мышь. Она может быть надежной, но по мне так ты берешь её в руки и тебе уже плевать что там с надежностью и т.п. Материалы и сборка слишком плохие ))
Если выбирать из глориусов и китайцев начального уровня - китайцы лучше. Это мое мнение. при этом они еще и сильно дешевле.
Member
KDebtor писал(а):
у потому что глориус - это плохая по качеству мышь. Она может быть надежной, но по мне так ты берешь её в руки и тебе уже плевать что там с надежностью и т.п. Материалы и сборка слишком плохие
Честно бред - не знаю какие ты щупал, фото могу без проблем своей 4хлетней мыши выложить - в сравнении с такой же 5=6 летней DA которая облезла уже на 2 году плюс ей что спустя еще 3 года ей уже облезать было некуда )
Часов очень много - то есть это не 3-4 часа средне статистические, видно что R облез а Глори только слегка залокировалась матоватость и то фото это даже не видно (надо угол подбирать ) и пыль - так как я ее полгода точно не чистил#77
KDebtor писал(а):
какая нибудь Akko или Dareu из 2018го года ничем не хуже по качеству чем современная VGN или этот твой глориус
Ну да ну да - я по фото этих Акко вижу что пластик там дешман и ему до глори как до луны, тот случай что даже щупать не надо ходить куда-тo
видно что R облез а Глори только слегка залокировалась
Обе мышки в хлам, хз может грязь на глориусе. У меня Viper mini спустя два года по 12-16 часов в день в работе реально как новый, если не светить на него специально фонариком, даже не видно будет небольшие затертости. При этом в отличии от дешевогоматового абс пластика, как у китайцев, чистить его почти не надо, даже с моей облазящей кожей ))
А это глянцевый что ли глориус? Почему он блестит весь как глянцевый?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
neSaint писал(а):
я по фото этих Акко вижу что пластик там дешман и ему до глори как до луны
Такой же матовый ABS пластик. Офигеть, реально есть человек которому нравится "качество" глориусов Я думал уже года два как в сообществе полный консесус касательно глориусов ))
Member
KDebtor писал(а):
Обе мышки в хлам
Понятно фото не доказательство ) лол - Razer весь облезлый то есть первичный шершавый пластик просто с него слез, Глори - за 4года локирнулась левая кнопка и под большим пальцем есть в остальном такая же приятная на ощупь - человек меня убеждает что все в хлам, ну конечно ему же виднее Нет матовый - просто видимо свет от солнца +смарт с фонариком дали такой эффект
KDebtor писал(а):
Я думал уже года два как в сообществе полный консесус касательно глориусов ))
Это где? Глори достаточно ценится среди новых производителей - читай тот же Reddit, там они часто всплывают в отличии от китайцев
Последний раз редактировалось neSaint 31.05.2024 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Это очень старая модель рейзера. Они уже давно побороли проблему с облезающим покрытием.
neSaint писал(а):
такая же приятная на ощупь
Такая же как что? Как рейзер? Новый глориус в магазине на ощупь говно. Раньше глориусы лучше были?
neSaint писал(а):
читай тот же Reddit
Что там читать? Последнее упоминание глориусов там видел года два назад.
Блин, серьезно, ты в чем меня пытаешься убедить? В том что глориусы не ломаются? Я говорю о своих ощущениях. Я бы свой вайпер мини не поменял бы на глориус.
Последний раз редактировалось KDebtor 31.05.2024 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
KDebtor писал(а):
Они уже давно побороли проблему с облезающим покрытием.
Фигня - люди жалуются что дорогущие PRO за полгода полируются, белые вообще желтеют через месяцы - так что получается премиум мышь так же теряет а то и быстрее свой внешний вид - на счастье им в комплект кладут грипсы которые это дело слегка нивелируют
Добавлено спустя 58 секунд:
KDebtor писал(а):
глориус уже много лет там почти не вспоминают
Я тебе ссылку привел - там через пару прокруток уже про них ) ты мне пишешь про 2 года !!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8