Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
KDebtor писал(а):
Во первых зачем
как зачем? чтоб колеса за месяц-два не отрыгивало. у логитеков g500 серий нет проблем с колесом, не знаю чо там у блади про "3 контакта", да, не посмотрел как устроен оптический, сразу спросил, потом уже полез смотреть
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Отмотал посты на 2 дня. За два дня 2 поста "На что поменять глориус модель о" и один пост про скейты для модель д. Реальных обсуждений их новых моделей нет.
За то что скинул мне ссылку на сабреддит, на который я раза 4 в день захожу, спасибо, конечно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Shinkirou писал(а):
у логитеков g500 серий нет проблем с колесом
Был у меня логитек с оптическим колесом таким же как в G500. В начале под ним тактовые кнопки сдохли, потом оно развалилось нахрен. Нифига оно не вечное )))
Shinkirou писал(а):
не знаю чо там у блади
Так ты же предлагаешь колесо от блади поставить. у которого говно отсечки, и которое глючить в течении года начинает.
Добавлено спустя 55 секунд:
neSaint писал(а):
Про Razer и Логи там таких постов чуть ли не 2 раза больше!
А на руках у людей рейзеров и логитеков больше раз в 100. Всё верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
KDebtor писал(а):
Реальных обсуждений их новых моделей нет.
Были - как только выходят сразу есть тема, Model2 она уже давно не новая - они полгода назад ее анонсили - так что там обсуждать до сих пор) Прайс у них сейчас не сильно адекватный - поэтому закономерно что мышки вышли и такого хайпа уже не вызывают
Именно. Когда выходят условно хорошие мышки, люди их покупают и пол года-год обсуждают, как VGN. Когда глориус что-то выпускают, люди обсуждают анонс, ничего не покупают и мышь пропадает.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
neSaint писал(а):
Прайс у них сейчас не сильно адекватный
Glorious One Pro 100 баксов на озоне стоит. Нормальный прайс. Еще и хайповая форма вайпера мини. Дешевле Ninjutso или Lamzu.
Member
KDebtor писал(а):
ничего не покупают и мышь пропадает.
Да да пропадает но регулярно всплывает ) а вот теперь вспомним где теперь недавно хайповые Гвольфс, Xtr и еще куча китайских контор - которые пытались выйти на рынок и.... что-то их новинок уже больше года и не видно, а как так? Они же "ничем не хуже" - такие же китайские мышки вроде
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
KDebtor писал(а):
Glorious One Pro 100 баксов
Имхо это их провал - как раз таки народ Premium и берет в основном от давно на слуху фирм типа Razer-Logi либо штучные пантовые Finamouse, и никто не будет брать 100баксовые от недавно выскочивших на рынок - их задача была делать и продавать качественный средний сегмент а не лезть туда где их не ждут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KDebtor писал(а):
Сравнивать глориус с рейзером нельзя. Не верю я что челвоек после рейзера возьмет себе глориус
- какую же хрень ты пишешь. У меня моделО куплена в еще доковидные времена, покупали друзья, знакомые: проводные, потом беспроводные, моделО, О-, Д - полтора десятка глориусов точно - ни один человек мне не сказал ничего плохого ни про одну мышку. В первой ревизии у меня попался брак: мне выслали новую мышку и еще купон на 55 баксов сверху. Дату покупки - гугли сам в теме, мне лень.
фото со светом только от монитора, перефотографировать лень
Прошла тысячу часов только в первой варзоне во времена ковид-изоляций, овервотче, бателфилде, квейке, пабге....
KDebtor писал(а):
я знаю у ни есть недырявые модели
- в профиле у меня первая мышка. Плюс вся про-линейка у них без дырок.
KDebtor писал(а):
ну потому что глориус - это плохая по качеству мышь
- Лично пробовал и держал наверное около десятка глориусов - ни одна не скрипела, не люфтила - и все работают как новые. А если их периодиески продувать, то и выглядят так же. У тебя истерика по глориусам, как будто в детстве бородатый мужик трпокусал.
бу!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
3 года мышке модел о беспроводной, первой еще ревизии, брал по предзаказу. В начале колосе заскрипело, я его смазал маслом, до сих пор отлично работает. Только к кнопке дпи есть претензия, ходит немного туда сюда, но я ей пользуюсь крайне редко, если надо кнопку клавы на нее повесить.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
3eg писал(а):
где можно приобрести подобный тактильный переключатель под СКМ в мышке Deathadder V3 Pro?
На ALI должно быть - у них любую мышь от R или Logi можно по частям купить, а ваш случай очередное доказательство что так называемые Premium мыши ломаются не реже дешевых а то и чаще https://aliexpress.ru/item/1005006055188084.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.16.12ec5576TSNj2j&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005006055162187&ru_algo_pv_id=b9383a-61b690-8423cd-cda0b3-1717156800&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000035522884050&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Тут пробуйте написать продавцу - наверняка он ссылку более точную даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Злобный Йожык писал(а):
нормальный у них софт, ничего лишнего, без излишеств, все работает отлично.
Ну блин, я когда брал мышь с 9 кнопками, надеялся, что они проработали этот момент. К тому же они сами на коробке подписали типа под mmo. А в итоге доп.кнопки не имеют хотяб простейшей возможности забиндить, типа mouse button 6-9. Вместо них либо какую-то нафиг не нужную фигню, либо клавиши клавиатуры. У того же zet\ardor была возможность типа на любую кнопку поставить сочетание клавиш типа ctrl+alt+anykey. А у глориус ток одна кнопка в сочетании типа альт, контрол или шифт + плюс любая кнопка. И то в играх это как-то коряво работает сочетание. Например поставил альт+7, так кроме сочетания еще просто 7 прожимается в игре. У zet такой фигни не было. А да я скачал core 2.0, может еще стоит попробовать первую версию, может она по лучше.
neSaint писал(а):
за 2600 просто подарок - интересно только что это аттракцион великой щедрости в 2 раза дешевле отдавать - что это за партии такие странные
Ну в днс эта мышка долго лежала чуть дороже 5к, но они похоже решили остатки слить побыстрому и сделали скидку. А я её долгое время мониторил, увидел, что скидку сделали. И в выходной день сходил купил, из двух коробок взял ту, которая без следов вскрытия.
из двух коробок взял ту, которая без следов вскрытия
Открывали перед покупкой? Глориусы через раз скрипят.
<TopUpdate> писал(а):
А у глориус
А потом они говорят что они ничем не уступают брендам первого эшелона.
Попробуй X-mouse, универсальный софт, с большинством мышек работает.
Помню где-то пол года назад выбирали товарищу мышку, из требований была возможность нормальные макросы создавать и вешать на кнопки. Нормальные макросы не то что бы повсеместно встречаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
A224 писал(а):
ну как тебе с дырками-то вообще? 1) не засираются ли?
- состояние на фото. Продувал сжатым воздухом или ветродуйкой иногда: мог забыть на 2-3 недели. Не разбирал ни разу. Если у кого-то склонность к потоотделению на ладонях - то может и будет забиваться. Тут есть еще такой нюанс: вот взять например #77 - на ней столько всяких щелей, углов, выемок, впадин, дырок - что вот это все засрется быстрее, чем условная дырявая мышка. Из дырок мне не нравятся лишь мышки, у которых дырки есть сбоку под пальцами - тупо из-за ощущения хвата.
A224 писал(а):
2) нет ощущения хрупкости, что щас чуть сожмёшь и всё хрустнет?
- она не хрустит вообще, если адекватно пользоваться, мышка достаточно плотная. Я вообще не очень понимаю всех этих проверок на скрипы - если специально сжимать или встать ногой -то захрустит любая
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
KDebtor писал(а):
Открывали перед покупкой? Глориусы через раз скрипят.
Нет, зачем её вскрывать. А так все пластиковые мыши скрипят, это же пластик который легко пальцами сомнуть. Я на это никогда внимания не обращал. Так как все мыши которые у меня были скрипели, если их начать с усилием сжимать.
KDebtor писал(а):
А потом они говорят что они ничем не уступают брендам первого эшелона.
Да по моему с софтом у дофига кого такие траблы, тупо софт для галочки.
KDebtor писал(а):
Попробуй X-mouse, универсальный софт, с большинством мышек работает.
Надо будет попробовать. Я на какой-то мыше пробовал сторонний софт, но он не работал.
Единственное что я могу сказать, это Ajazz Aj390 лучше чем Model O. Это мое мнение. Но я сравнивал несколько лет назад, кто то говорит что у глориусов стало с качеством сборки лучше.
Злобный Йожык писал(а):
ничего плохого ни про одну мышку
У большинства людей очень низкие требования к мышкам. Те же рейзеры же люди берут и довольны, не смотря на так себе энкодер и ужасные свичи. И не объяснишь им ничего.
Злобный Йожык писал(а):
Плюс вся про-линейка у них без дырок.
Я знаю, но их нет в магазинах. А брать их мышки не подержав конкретную в живую я не хочу.
Последний раз редактировалось KDebtor 01.06.2024 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Злобный Йожык там если чё по поводу в3 про страсти набрались - стартовая мёртвая зона аля пиксель скиппинг при начале движения мыши, мышь начинает передавать данные только после второго (третьего?) пикселя в нужную сторону. Причём такого нет только на 8 кгц по беспроводу и на 1 кгц по проводу. Вероятно, исправят прошивкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12