Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Надо еще учитывать что мышки рейзер себя ведут сильно по разному с установленным и запущенным синапсом и без него.
В курсе, но по этому поводу я не видел инфы. На такую проблему, правда, напоролись NiKo и Stewie2K из G2 во время турнира по кс2 в Далласе. Я не думаю, что на турнирных компах у них был установлен синапс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KDebtor писал(а):
Ajazz Aj390 лучше чем Model O. Это мое мнение.
- это только твое мнение и оно очень непопулярно. Ajazz Aj390 это китай в плохом смысле этого слова с болтающимися кнопками, кривой прошивкой, прогибающимися боковыми кнопками. Зачем ты рассказываешь сказки? Ты думаешь больше никто глориус не использовал и твой этот аяз не видел Ты видел одну бракованную мышку и делаешь выводы. У тебя какая-то сильная боль по поводу бородатого дядьки - расслабься уже, они логотип давно сменили Я пользовался почти всей линейкой и ни с одной не было ни малейшей проблемы.
KDebtor писал(а):
Я знаю, но их нет в магазинах. А брать их мышки не подержав конкретную в живую я не хочу.
- заказал на озоне, подержал - вернул, если уж так хочется.
KDebtor писал(а):
У большинства людей очень низкие требования к мышкам.
- поэтому люди заказывали вместе со мной глориусы с официального магазина, максгейминга. Ага. И я, сменивший, десяток мышей только за последний год тоже имею очень низкие требования
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
KDebtor писал(а):
Надо еще учитывать что мышки рейзер себя ведут сильно по разному с установленным и запущенным синапсом и без него.
- не вижу на в2про никакой разницы вообще.
KDebtor писал(а):
К слову, я не вижу смысла нам что-то обсуждать учитывая мышки из твоего профиля.
- я профиль не обновляю каждый раз, как у меня мышка появляется. Потому что иногда беру просто погонять. Либо купил-продал быстро.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Raiden_of_the_Sky писал(а):
там если чё по поводу в3 про страсти набрались - стартовая мёртвая зона аля пиксель скиппинг при начале движения мыши, мышь начинает передавать данные только после второго (третьего?) пикселя в нужную сторону. Причём такого нет только на 8 кгц по беспроводу и на 1 кгц по проводу. Вероятно, исправят прошивкой.
- придет на следующей неделе - посмотрим.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
И я, сменивший, десяток мышей только за последний год тоже имею очень низкие требования
Если ты пользуешься чем-то из списка в твоем профиле - да, низкие.
Злобный Йожык писал(а):
У тебя какая-то сильная боль по поводу бородатого дядьки
Да я не понимаю зачем мы продолжаем. Я смотрел глориус неделю назад. Ты меня в чем убедить пытаешься? Что мышка которую я держал в руках на самом деле не говно? Ну ну По мне так за цену есть мыши лучше. Даже за цену в два раза меньше есть мышки лучше
Злобный Йожык писал(а):
Либо купил-продал быстро.
Я не продаю свою технику. И вообще смысла не вижу так часто менять мышку. Я раз в год примерно покупаю. С вайпером мини уже 2 года.
Ничего этого в нём нет. Ты путаешь с Delux скорее всего. Ajazz AJ390 по качеству ничем не хуже какой-нибудь VGN F1, не удивлюсь если все эти мыши один завод делает.
Member
KDebtor писал(а):
Если ты пользуешься чем-то из списка в твоем профиле - да, низкие.
какую же чушь ты порешь. Ты часть из этих мышей в глаза не видел, кроме как на картинках.
KDebtor писал(а):
Я смотрел глориус неделю назад.
- после написанной чуши нет никакого смысла и повода тебе верить.
KDebtor писал(а):
Я не продаю свою технику. И вообще смысла не вижу так часто менять мышку. Я раз в год примерно покупаю. С вайпером мини уже 2 года.
- т.е. ничего не попробовав для сравнений утверждаешь ересть про низкие требования к мышкам. Ну да ну да.
KDebtor писал(а):
Ajazz AJ390 по качеству ничем не хуже какой-нибудь VGN F1, не удивлюсь если все эти мыши один завод делает.
- на этом бреде можно заканчивать разговор - прекрати вводить людей в заблуждение своей безграмотностью. Ajazz AJ390 это попытка скопировать моделО и она настолько всратая, насколько вообще это можно было сделать. Она стоит 1000-1500 рублей и качество у нее именно на эту тысячу рублей максимум. Даже искать не пришлось:
Абсолютно ВСЕ аязы, которые я видел в живую были плюс-минус такой же сборки. Теперь понятны твои высокие требования к мышкам
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
KDebtor писал(а):
У большинства людей очень низкие требования к мышкам. Те же рейзеры же люди берут и довольны, не смотря на так себе энкодер и ужасные свичи.
Ну в том же DA V3 Pro и Viper V2 Pro - стоят серые энкодеры от Каил - ну у конкурента Суперлайт 2 стоит тот же энкодер что в первом Суперлайте TTC Сильвер - что Каил что Сильвер плюс минус не долговечны. На днях как раз знакомому на втором Суперлайте перепаивал глючащий энкодер на TTC Gold - за месяц не особо активного пользования стал глючить.
А по поводу - фиолетовых микриков оптических рейзер фиолетовых третьего поколения - что в вайпере втором и дезадер в3 стоят - вполне себе приятные микрике - опять же лучше тех что в логи суперлайт 2. У знакомого Viper V2 Pro купленный в первые дни после выхода до сих пор микрики работают отлично без проблем.
По факту у современных Razer лишь одно слабое место - энкодер колеса - так же как и у всех других производителей. Ну и недостатком я бы назвал - донгл комплектный на 1к - в то время как у других производителей у многих 4к в комплекте из коробки.
А у меня уже несколько недель основной стала Pulsar Xlite V3 eS - как в играх так и просто в работе. Изредка чередую в играх с Logitech G PRO X Superlight 2 и Razer Viper V2 Pro - но все реже. После Pulsar Xlite V3 eS теперь Razer DeathAdder V3 Pro не пользуюсь совсем. По Pulsar Xlite V3 eS могу сказать - в техническом плане проблем никаких - все отлично работает а по хвату просто идеал.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Злобный Йожык писал(а):
- это которая с телевизором внизу?
Да - топовый OLED в мышке Вот их сайт https://pulsargg.eu/collections/mice - там и симметричные есть - скоро анонсирован выход X2 eS Series на главной странице.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
vault_dll писал(а):
По истечении 2-3 месяцев пользования, сможете написать о состоянии мыши? Колесо, клики, сенсор, аккумулятор?
В общем прошло почти 2,5 месяца пользования vxe r1 pro max, с мышой всё отлично. Колесо работает адекватно, клики чёткие, даблкликов нет и надеюсь не будет т.к. у переключателей каилх они встречаются, в vxe r1 pro max стоят новые перекл. kailh white sword на 100млн нажатий, сенсор 3395 про него особо писать нечего, топовый сенсор, акб при опросе 1ггц с 100% заряда до 20% с вкл. motion sync держит 3 недели стабильно (игры в среднем по 3 часа в день), Корпус мыши не облез, ничего не скрипит и не люфтит.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Вот только почти всё в его видео - вранье. Не знаю зачем он это делает. Я так и понял что ты по его видео оцениваешь мышь )) Про те же боковые кнопки - Если двумя руками схватить и надавить двумя большими пальцами, продавишь, да. как и на любой другой мышке
Про горизонтальный люфт основных кнопок, да, он есть как в цкуче других мышек. На работу не влияет. Вместе с Хуано блю шел дают отличный клик.
Злобный Йожык писал(а):
- после написанной чуши нет никакого смысла и повода тебе верить.
Ну в том же DA V3 Pro и Viper V2 Pro - стоят серые энкодеры от Каил - ну у конкурента Суперлайт 2 стоит тот же энкодер что в первом Суперлайте TTC Сильвер - что Каил что Сильвер плюс минус не долговечны. На днях как раз знакомому на втором Суперлайте перепаивал глючащий энкодер на TTC Gold - за месяц не особо активного пользования стал глючить.
TTC Silver намного лучше чем каил в рейзерах.
Andrew_1985 писал(а):
По факту у современных Razer лишь одно слабое место
Да, оптические микрики. Были бы нормальные, я бы даже не думал. Экнкодер можно заменить, с синапсом я смирился ))
Последний раз редактировалось KDebtor 02.06.2024 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Злобный Йожык Как же горит жопа у фанатов всякого дерьма, G-Wolves, Logitech, Glorious, когда говоришь им что продукция этих брендов дерьмо.
Ты для себя первый раз открыл что обзоры 2шелла какая-то люто субъективная хрень? У него и рейзеры все скрипят. Если ему бренд не нравится, он будет его поливать говном.
Member
KDebtor писал(а):
TTC Silver намного лучше чем каил в рейзерах.
Не сказал бы что намного - все Авито забито суперлайтами с проблемами со скроллом колеса и как выше написал у второго суперлайта сдох за месяц - в то время как Рейзеров с каилом меньше проблемных.
Member
KDebtor писал(а):
Не знаю зачем он это делает.
- делает что? дискредитирует элитные подвал-китай мышки? У этой хрени в реальности у ЛКМ и ПКМ передний свес больше, чем кажется на видео - они просто торчат вперед, что еще больше усугубляет ситуацию с дерьмовой конструкцией.
KDebtor писал(а):
Я так и понял что ты по его видео оцениваешь мышь )) Про те же боковые кнопки - Если двумя руками схватить и надавить двумя большими пальцами, продавишь, да. как и на любой другой мышке
- зачем ты теперь выкручиваешься? Мышку я эту видел вживую, просто набор букв "JKLLJDH&!&232" в названиях подвал-китая не запоминаю. За такое надо запрещать вообще что-либо постить в теме:
KDebtor писал(а):
я могу сказать, это Ajazz Aj390 лучше чем Model O.
- это говорит лишь о двух вещах: а) мир дверь мяч. б) ты ни то ни другое в глаза не видел.
Я говорю про то как он ощущеается, у ТТС сильвера отличные четкие отсечки, которые не становятся менее четкими со временем. У Каила и так весьма средние отсечки, а со временем еще хуже становятся.
То что они не надежные, это понятно. У рейзера вообще с колескиом какие-то проблемы. У меня новый рабочий TTC Gold начал глючить на рейзере через неделю.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
У этой хрени в реальности у ЛКМ и ПКМ передний свес больше, чем кажется на видео - они просто торчат вперед, что еще больше усугубляет ситуацию с дерьмовой конструкцией.
Свес? Повторяю еще раз, я им пользовался около года. Одна из лучших мышек по кликам основных кнопок. У AJ390 нет направляющей, которая блокирует движения кнопок влево-вправо. из за этого у кнопок меньше сопротивления при кликах и клики четче. Я раньше иногда эти хрени сам убирал на мышках. Я рассматривал модель О к покупке раньше. Форма мне нравится.
Я знаю что кого-то очень парит люфт кнопок, меня не парит. К колёсику я вот очень требовательный, но к кнопкам основным - нет.
Злобный Йожык писал(а):
Мышку я эту видел вживую, просто набор букв "JKLLJDH&!&232" в названиях подвал-китая не запоминаю.
Ты либо ориентируешься на обзор тушелла, либо ты видел Delux M800.
Злобный Йожык писал(а):
пиши как есть: "перекладывал коробки с мышками"
Пишу как есть, вытаскивал мышь из коробки, подключал к тестовому стенду и тестировал.
Злобный Йожык писал(а):
который не раз нахваливал китай-мышки.
Ага, а потом берешь то что он нахваливает и убираешь сразу в коробку этот хлам.
Так я тебе про это сразу же сказал. У нас с тобой к периферии немного разные требования. Твой профиль, моё мнение
Цитата:
клавиатура: Dark Project KD87A Gateron Teal Cap - говно мыши: - Glorious model O2 pro - не пробовал - VGN Dragonfly F1 moba 4khz - говно - Lamzu Atlantis - говно - Razer viper v2 pro - говно - Glorius Model O (rev.3) - говно
tycho писал(а):
В среднем сегменте. Влияет на цену)
Надо конкретные модели смотреть и изучать, много у кого люфт на самом деле есть, ели давить немного не так на кнопки.