Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KDebtor писал(а):
А ты дерьмо от глориус рекомендуешь.
У меня есть Glorious Series One Pro и Glorious Model O 2 Pro 4K/8KHz и это точно не дерьмо. Старые их модели частенько ругали, после чего компания оказалась в жопе с отвратительными продажами. Так, чтобы выбраться из задницы им пришлось удивить публику новой планкой качества и новые их мыши во всех обзорах получили положительные оценки. Поэтому из вас двоих больше не прав ты.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Старые их модели частенько ругали,
- у них был какой-то провал со второй версией первого моделО и потом моделД - как будто им какой-то завод брака наделал. У меня сейчас ретья ревизия моделО, первая попалась с браком - не нажималось колесо - причем это был какой-то "софтовый" баг, потому что пробовал перепаивать, а на замену прислали третью.
SubL0ck писал(а):
Glorious Model O 2 Pro 4K/8KHz
- ты еще одну взял? Вроде писал, что вернул ее на озон. У тебя отвала сети не было на 4кгц?
Если не зайдет вайпер в3про - снова возьму моделО2про.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Забрал viper v3pro. То, что она ощущается как v2pro - оказалось неправдой. Она шире в месте хвата. Горб смещен назад. И в целом больше похожа на modelO - в руке лежит лучше, талия не кажется узкой.
Синапс при подключении мышки обновился и попросил аж перезагрузить комп
Понравилось: - Удобно, что появилось автоматическое переключение режимов частоты опроса: раньше я или не замечал, либо его не было на в2про с 4к-донглом. - Покрытие приятней - шершавость на в2про не нравилась.
Не понравилось: - что софт сказал о наличии новой прошивки - но прошивку приходится качать самому. Почему изначально не сделали обновление из приложения - непонятно. - абсолютно дубовый толстый шнур. Если с в2про можно было играть и заряжать, то с этим просто невозможно - он деревянный.
Злобный Йожык ну как у меня получается, расслабленный коготь, а справа как? Мне в2 про вообще не кажется узкой, потому что, видимо, безымянный-мизинец почти до конца мыши вытягиваю.
Member
Andrew_1985 писал(а):
А на Суперлайт она похожа по хвату или все же нет - многе обзорщики сравнивают ее часто с суперлайтом.
- я давно не лапал суперлайт, но, насколько помню, суперлайт чуть меньше и мне у него тоже не нравилась узкая талия + было ощущение какого-то скользкого куска мыла в руке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9