Возвращаюсь к вопросу покупки мыши. Названия моделей в своем вчерашнем посте отредактировал, "несуществующих" больше нет.
Теперь о покупке: перечитав сегодня последние 10 страниц этой ветки мой выбор сузился до 718BK и 748K, прийдя в магазин попросил их обе "пощупать", несмотря на желание купить 748ю, 718я показалась удобней расположением кнопок, 748я вроде бы как вызывала определенный дискомфорт, вообщем взята была X-718BK.
По приходу домой, испытав ее в деле, меня постепенно охватывало разочарование, имея симметричную форму, задняя часть мыши не заполняла ладонную впадину, а возвышение 1 пальца на ладони "упиралось" в "бугор" на внутренней боковой поверхности мыши. В итоге кисть быстро уставала, так как не было удобного захвата.
Повторное посещение магазина не заставило себя долго ждать. Попросив еще раз посмотреть 748ю мышь, я попросил ее на замену. Продавец, устно взяв с меня обещание не приходить снова завтра, согласился на обмен.
И вот, прийдя домой, подключаю грызуна к компу, запускаю оскар и обнаруживаю, что кнопка смены разрешения не горит и не работает, курсор носится по экрану, как при высоком dpi и отказался работать правый клик. Снос оскара и установка заново дров для 748 не помогает, а я готовлюсь к третьему походу в магазин).
Однако, подозревая, что дело может быть и в софте, откатываю систему, и после перезагрузки вижу, что все кнопки работают как надо.)))
Касательно мыши скажу, что форма ее оказалась для меня куда более удобной, ибо заточена асимметрично под правую руку. 3xFire и боковые кнопки несколько менее удобны(боковые расположены высоковато), но это лишь дело привычки. Вообщем всем спасибо за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Добрый Всем вечер! Сегодня приобрел 748ю! Принес домой, открыл, подключил... Винда нашла HID-совместимую мышь и клаву(!) О_о и попросила перезагрузиться.... Однако после перезагрузки мышь так и не заработала Пробовал ставить оскар разных версий, ноль эмоций У кого какие версии?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
ULtR1k , то, что ОС нашла мышь и клаву(!) - как раз правильно. Мышка имеет два HID-интерфейса (даже три). А вот то, что затребовала перезагруз - нонсенс. Ни в коем случае не должна была этого делать.
Можно попробовать, ничего не меняя в Оскаре, вызвать загрузку дефолтных установок в мышь. Если загрузка вдруг окажется удачной (вряд ли), то есть вероятность, что настанет порядок. Но по-большому счету даже в этом случае мышь - уже подозрительный брак, надо менять. Таких глупостей быть не должно.
У кого XL-740K, помогите с проблемкой! Когда я на кнопку мыши вешаю "присесть" (привык так), то после выполнения любого макроса с другой кнопки мыши, зажатый "присесть" отменяется сам, нужно отжать и нажать снова чтобы присесть. При этом на клаве присяд работает корректно (т.е. неотменяется сам, после выполнения любого макроса). Это можно как-то преодолеть, или особенность "оскара"? (в CSе1.6)
Junior
Walkie В чем прикол, что в биосе мышь видна, т.е. как мышь и клава, в ОС тоже видна. Пробовал еще на одном компе и на нетбуке, один хрен! Устанавливает какие то дрова и все... видимо надо менять идти
ULtR1k, в диспетчере устройств есть неизвестные USB Full Speed-устройства? У меня, когда мышь подключил, их было то ли 4, то ли 5 (HID-мышь и клавиатура при этом нормально опредилились), если есть, то нужно просто драйвера USB обновить -указать как папку нахождения этих драйверов папку Виндовс/Inf
Member
Не надо ничего обновлять. Никаких устройств, неизвестных ОС, быть не должно. При подключении мыши Х7 рапортуют системе, что они просто HID-устройства и ведутся универсальным драйвером от мелкософт. А4 же никаких драйверных чудищ собственного сочинения в комплекте не поставляет. Oscar - просто сервисная программа, нужная лишь время от времени для настройки мышки.
Walkie, согласен, так и должно быть в большинстве случаев. При подключении мыши к старенькому настольному компу так все и произошло-система нашла новое устройство и все, мышь работает. А вот при подключении к новому ноуту виндовс XP опознать новое устройство отказалась - тут, видимо, все дело в настройках конкретной ОС, на этом ноуте ни одно USB-устройство само никогда не устанавливалось. Пришлось принудительно обновлять драйвера для 4 неизвестных USB Full Speed-устройств (причем для каждого USB-порта отдельно), и только после этого мышь определилась и начала нормально работать. Возможно, ULtR1k столкнулся с чем-то подобным.
народ есть вопрос.
купил недавно мыш 748к доволен все хорошо работает (правда 3200 мне оказалось маловато))) в игре )
только начался странный косяк с системой. она стала переодически уходитьв бсод. особенно часто это бывает вовремя перехода в режим сна. те нажимаеш кнопку сон. а комп ребутиться. и еще странно что загрузка идет очень долго более 2-3 минут. грешу на то что порт юсб разогнан до 500-1000 мхц. при этом постоянно выдает ошибку ббкод: а0 у кого было или может есть соображение по этому поводу?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Фурманов Фото: 0
Народ, вопрос такой. Хочу прикупить себе XL-740K, однако побаиваюсь из-за следующего. В данный момент имею X-750f, мышь в руке держу так, что основанием ладони упираюсь в правый бок мыши, из-за чего спустя совсем немногое время серебристое покрытие мыши протерлось до невозможного
Кто знает, устойчиво ли к истиранию "оригинальное" резиновое покрытие на мышке XL-740K? Боюсь куплю, а через месяц получится башааааая дыра...
Junior
Продолжу рассказ об 748ой... Бился я бился с ней, и в итоге танцы с бубном принесли кое-какие невероятные результаты А произошло следующее - держа мышь в руке, она была подключена к USB хабу, я стоял на шерстяном ковре и решил "пошаркать" ногами.... Господа, Вы не поверите, но мышь заработала на некоторое время!!!!! Заработала DPI кнопка и лазер, мышка работала! Правда пару-тройку секунд, после чего выключалась! В голову пришло только одно, она работает от СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА(!) Разобрав аккуратно мышку, я обнаружил жестко согнутый провод в самой мыше, видимо он оказался перебитым... Благополучно собрал обратно, положил в коробку и на след день понес в магазин. Вернули деньги Пока сижу на старой 755 Вот такие вот пироги друзья! Вот прям не знаю, хочу ли я еще приобрести мышь или нет, раньше была 750F, но она почему то после года безукорезненной работы стала пробивать током О_о. Вот думаю, брать 730/738/748 или же взять как была но только с оскаром, например 718ю... Буду думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Недавно купил xl-750 bf. Мышка супер! Привык к ней за 2 дня. Хорошо скользит, точно наводится, удобно держать, не пачкается! Из замеченных недостатков: левая кнопка с небольшим люфтом, но он почти не чествуется при нажатии. Провод толстоват, хотя мне не мешает. Самый главный недостаток мышы - плохая балансировка (у нее тяжелый зад), поэтому мышку не очень удобно поднимать. Пришлось вынимать из нее грузик. Крышка держится на 2-х винтах, один из которых находится под наклейкой. Чтобы не потерять гарантию наклейку можно аккуратно отклеить с помощью бритвы. После извлечения грузика мышку стало намного удобнее поднимать. Короче я доволен.
Member
Student2k7 , на сайте этих сатириков x7.cn под вывеской V3.515 и сокрыта как раз 4.201. Тут валяется.
А для BF2 что вообще можно нашаманить... Там мыша (да, блин, как и вся игрушка) настолько глупо и глючно реализована, что предлагаю и не дергаться.
Народ, проблема была с X750F. На 1-2 секунды она переставала работать, и раздавался звук, как будто срабатывает USB устройство (вытащили-воткнули). Мышь сама на USB. Проверял разные порты - на всех так. Грешил на кабель. Поэтому обрезал на пару см от мыши, и перепаиваю. Цветовое положение записал (красно-белый - синий - зелёный - белый - красный), но вот на "спаянность" разъёмов внимания не обратил. отсюда вопрос: Есть среди этих двухсот страниц хоть одно фото платы мыши, в нормальном качестве? Интересует место пайки провода к плате. Либо кто-нибудь может сфотографировать и выложить? В крайнем случае, на словах >_<.
Member
YuzveR, из платы торчат 5 контактов разъема. Напротив одного из них должна быть надпись типа "CON1".
1) Туда идет красный провод (+5В USB)
2) затем белый (USB D-)
3) затем зеленый (USB D+)
4) и черный (GND). Вы говорите, что он синий - не суть, хотя это нарушение общепринятых цветов.
5-й провод (красно-белый ?) по внешнему виду должен немного отличаться от остальных. Это экран. Его - на последний контакт разъема. Или можно вовсе оставить неприсоединенным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13