Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
сам локоть вернее см5-10 довольно плотно лежит на подлокотнике т.е. опирается. запястье на коврике. основные движения т.е. наиболее точные выполняются кистью, если надо переместить на большее растояние то естно рука сдвигается но при этом не теряет опоры на подлокотнике. при сдвиге на всю ширину коврика что бывает крайне редко, рука на подлокотнике, в ближней к столу точки, проходит 3-4см при ширине подлокотника 8-9см. При этом подлокотник обтянут натуральной кожей (сам обтягивал) и весьма приятен для руки.
maxara не понравилась твоя конструкция - во первых непонятно почему сделано из двух половинок - во-2 мне ненравится что подставка ниже плоскости стола.
раз уж есть перепад высот, то почему нельзя было просто снизу под столешницу подсунуть лист дсп, ну в крайнем случае сделать одно центральное ребро жоскости?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
joy13 писал(а):
А подлокотник - не жесткая опора?
на мое ихмо нет, кресло ведь крутися вокруг оси газлифта - может есть с таким стопором...
BaCeK писал(а):
основные движения т.е. наиболее точные выполняются кистью, если надо переместить на большее растояние то естно рука сдвигается но при этом не теряет опоры на подлокотнике
тоесть у тебя, локоть не влияет ? я тоже так думал, даже почти так оно и было - пока не перешел на режимы без акселерации - щас это все режимы, в тч длительная работа в автокаде
BaCeK писал(а):
- во первых непонятно почему сделано из двух половинок
это фасады комода этогоже стола - шпон идеально подходит
BaCeK писал(а):
- во-2 мне ненравится что подставка ниже плоскости стола. + то почему нельзя было просто снизу под столешницу подсунуть лист дсп
он есть, но неудобно "лежать" рукой полностью в плоскости стола - хотя я мало с ним сидел...
BaCeK писал(а):
у в крайнем случае сделать одно центральное ребро жоскости?
низя конструктивно - на внутренее ребро самая большая нагрузка, фактически на нем вес всего плеча и руки - внешнее ребро (у боковины стола) очень заметно разгружает внутренее, и оно прикручено сквозь боковину стола, что на порядок прочнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
самое смешное - пока не стал работать без акселя, абсолютно все устраивало, даже не уставал, но как только перевелся в ноу-аксель - сразу и мгновенно, прям до подсознательной навязчивости, вылезла проблема вывески локтя и нехватки его опирания
в играх давно без акселя, но видимо, там это компенсировала некая психофизиология гейминга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Посоветуйте недорогую (1000-1500 руб.) игровую мышку, главный критерий — отсутствие угловой привязки, для меня оказалось очень критично, нужен полный контроль. Пока смотрю в сторону Logitech G300, есть у неё конкуренты в этом плане?
slip8, так бы и написал по-русски - angle shaiping или mouse prediction или mouse correction, кстати проще всего проверить наличие коррекции проведя несколько прямых линий, если они абсолютно прямые то коррекция есть. Покупай G400 как раз в 1500р уложишься, правда мышь не подходить для мелкоруких.
Посоветуйте недорогую (1000-1500 руб.) игровую мышку, главный критерий — отсутствие угловой привязки, для меня оказалось очень критично, нужен полный контроль. Пока смотрю в сторону Logitech G300, есть у неё конкуренты в этом плане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Выбираю беспроводную игровую мышь. Смотрю на Gigabyte GM-M8600, Logitech G700 и Razer Mamba. Сейчас юзаю Logitech g500, всем устраивает, очень привык к такой форме, т.к. раньше были MX500, G5, но хочу беспроводную. Дополнительные кнопки не нужны, желательно изменения сенсора(dpi) на лету. Что посоветуете?
пользует кто-нибудь SteelSeries SENSEI? мыша лишь для геймеров, если редко играешь в игрушки, стоит её приобретать?=) Как она в повседневном пользовании? серфинг и прочее? Смущает верхняя область мышки, "серебрянный пластик", как он на ощупь? подвержен истираниям?
По форме, Сенсей практически копирует мою мышку A4Tech swop-53(серебрянный пластик потершийся со временем), которая юзается чуть ли не с 2005 года=))
А где есть удобный каталог мышей с фильтрами для выбора? Смотрел в в Яндексе - он нагло врёт о количестве кнопок. На др. сайтах обычно группами 1-3 3-6 >6 Мне нужна мышь с 8 или больше кнопками, желательно чтоб кнопки были как можно тише, дизайн нравится как SWOP-80 (и др. типа X6-80D). SWOP-80 меня устраивает но в нём кривые драйвера и 8 кнопка может иметь только функцию вызова спец меню (которое не всегда нужно), думаю с X6-80D то же самое, т.к. драйвера там вроде взаимозаменяемы и можно просто ставить тип мыши в реестре (Винда). Нашел Trust GXT 32 http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ing-mouse/ насчитал 9 кнопок, на вид нормальная форма, кто пользовался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12