Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Ребят, порекомендуйте замену Logitech MX518 Legendary с такой же формой. Пробовал в разное время играть с Zowie EC1-A, Razer DA 3.5G, G403, G102, но все равно форма MX518 для меня лучшая. Т.к. MX518 больше не купить, то ищу замену. Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
KDebtor писал(а):
Мне вот 50 грамм и меньше кажутся привлекательными.
а что вообще в этом похудении? хоть кто-нибудь из киберкотлет говорил что минус грамм ему добавляет статы? мне так вообще - было 110 (rival 300) стало 80 (ес1-с) - ноль разницы чот мне кажется преувеличена эта тема
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
хоть кто-нибудь из киберкотлет говорил что минус грамм ему добавляет статы?
На самом деле это видно по статистике. Логи долгое время выпускали G Pro Wireless и G Pro X Superlight одновременно. При этом изменения по комплектухе перекочевали в GPW. И в итоге на GPW из киберспортсменов практически никто не остался, почти все перешли на суперлайт. 63 грамма против 80, видимо, свою роль сыграли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
A224 писал(а):
а что вообще в этом похудении? хоть кто-нибудь из киберкотлет говорил что минус грамм ему добавляет статы? мне так вообще - было 110 (rival 300) стало 80 (ес1-с) - ноль разницы чот мне кажется преувеличена эта тема
- за компьютером можно сидеть на табуретке, а можно сидеть в удобном эргономичном кресле. Где ты быстрее устанешь, а где будет комфорт?
Еще раз повторю то, что уже писал: посмотри старые турниры и текущие по тому же quake live, quake champions - с новыми девайсами профи превратились в роботов-аймботов, которые не стреляют мимо. Может быть поймешь изменилось что-то с приходом новых легких мышек, новых сенсоров.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
полезнее всего сидеть на валике, чтоб спина сама прилагала усилия и держала себя, но я сижу в dxracer iron
Злобный Йожык писал(а):
осмотри старые турниры и текущие по тому же quake live, quake champions - с новыми девайсами профи превратились в роботов-аймботов, которые не стреляют мимо
ок, может быть оно и так. я просто задал вопрос. я ж не интересуюсь этой темой играю только в синглплэер, мне в принципе без разницы
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
trofey как и любой аккумулятор, мышиный боится все тех же вещей: полной разрядки и слишком длительной зарядки. Лучше всего вовремя подзаряжать мышь понемногу, доводя до 80-90%. Так, аккумулятор прослужит дольше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
как и любой аккумулятор, мышиный боится все тех же вещей: полной разрядки и слишком длительной зарядки. Лучше всего вовремя подзаряжать мышь понемногу, доводя до 80-90%. Так, аккумулятор прослужит дольше.
байки про аккум, добрались и до мыши! времена уже не те, и аккумы давно не те, где приходилось трястись при зарядке, не дай боже эффект памяти появится! эх, были времена на 4пда в теме своей трубки писал весной, что год+ сажал в 0 (до отключения), заряжал на всю ночь (7-8 часов, и дольше). за этот год+ аккум потерял что-то около 3-5% трубку жены заряжал как попало, и те же 3-5% за год+ так же и с мышками своими делаю, пользуюсь пока не отключится, кидаю на зарядку, беру другую... первая может и 3 часа, и 10 часов провисеть на зярде. аккум как был при покупке в январе, так около 400мАч, и есть +- погрешность проверял тестером fnb 48p
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Последний раз редактировалось MadMaxx 19.06.2024 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В телефонах давно хорошие контроллеры стоят, что стоит в мышке - зависит от производителя. Но не думаю, что стоит париться. Перегреть током зарядки от усб все равно не получится. Обычно не смотрю на заряд, просто если не забыл - воткнул пару раз в неделю на ночь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], nerve и гости: 9