Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ, тут кто то может подсказать по микрикам? Перепаял на своей g102 микрики, поставил каил гм8, но они громкие заразы, посоветуйте тихие микрики. И вопрос про мышки, что можно взять сейчас интересное китайское недорогое беспроводное желательно на аккумуляторе и не хуже чем г102 ? ))
Да в принципе да, тут на озоне недавно проскакивала VXE R1 SE+ за 1.5к рублей, так она вообще разрывает г102. Сейчас R1 Pro там же почти ровно за 3к продаётся, её с г102 даже смешно сравнивать, это выше уровня G Pro X Superlight мышь (хотя форма более специфичная, конечно) https://www.ozon.ru/product/vxe-igrovay ... 1368427056 .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вот такой хлам за 1300 брал. https://ozon.ru/t/k6YEge2 Лёгкая. Не знаю есть ли там реальные 500 в акуме, но садится она за 2-4 дня относительно интенсивного использования. Если по 2-4 часа в день пользовать может протянуть больше недели... наверно. Думаю если сидеть около суток безостановочно то её можно и за день посадить. От шнурка тоже работает. RGB отключается. Со шнурком вроде не отключается. В зависимости от хвата и пальцев кнопка может неприятно скрипеть пластиком при клике. В остальном к сборке претензий нет. Кнопки не тихие. Она очень легко ловит пыть. Слишком легко. На моих предыдущих мышках такого не было. Вообще, выглядит как типичная ноунейм мышь. Полагаю таких целый вагон под разными брендами. USB опрос и сенсор как заявлено. Сенсор настраивается в диапазоне 800-10000. 800-5000 с шагом в 100, дальше шаг 500. От 1 до 6 пресетов, количество шагов можно выбрать. Например, можно сделать 3 шага 800-3200-5000. Опрос 125-250-500-1000, гоняю на 250. "драйвер" скачивается с их сайта. По факту это не драйвер, а типовое ПО, работающее со стандартным. Позволяет настроить всё подряд, прописать макросы. Не требует постоянного включения, применил и забыл. Макросы не проверял, я обычно через скрипты автоматиизирую. На упаковку наверно ушло треть бюджета. Плотная коробка в коробке, USB шнурок в оплётке, с резиновым хомутом и возможно "ферритовым фильтром", контакты выглядит типа позолоченными. Запасные глайды. Пока не разбирал.
Понял, что лёгкие мышки мне не важны от слова совсем. 50 или 100 не чувствую разницы.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Что кстати скажете про 2E Gaming HyperDrive Lite WL?
Закупил недавно несколько, были дешевыми, процент брака зашкаливает (( Ну вернут/заменят, но думаю, может что-то еще вместо них взять. Строго до $40, для работы беру.
Но мне не с чем сравнивать, я до сих пор на Сенсее сижу, тупо из-за того, что меньше 8 кнопок для меня как потерять палец. У меня мышечная память десять лет настраивалась использовать по две кнопки справа и слева, а тут новая мода пришла, и оказалось, что сэкономить два грамма важнее, чем иметь возможность совмещать два действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tourer2jz писал(а):
про g305
Еще в принципе можно Razer Orochi V2 - можно поймать за 3к+ на алике/озоне, вот только подделок там много... надо отзывы читать внимательно (то что софт от райзер работает и типа того...). 305ая лично для меня тяжелая, после легких мышек... Брал для работы, т.к. там батарейка...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Одно дело, если у тебя нет мышки и ты её покупаешь. Другое - если ты хочешь за цену обеда что-то купить. Я не рекомендую уж совсем откровенный хлам, типа того что тут выше накидали, даже если он лучше чем G102/
Последний раз редактировалось KDebtor 23.06.2024 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Мышки которые я могу рекомендовать стоят от 100 долларов.
tourer2jz писал(а):
да да, ага)) то то же продается миллионами
Да хоть миллиардами. Г102 по всем параметрам худшая игровая мышка на рынке. Худшие микрики (омроны white dot), худшее колесико(мало того что энкодер дерьмовый, так еще и колесико из какой-то убогой пластмассы), худших корпус, как по форме(Ухудшенная форма Г100, нет ни одного клона, который бы не фиксил форму мышки, у всех клонов отличается наклон боковин), так и по материалам/качеству сборки(пластик за пол года заполировывается, об соединение между частями корпуса порезаться можно, а в щель не то что ноготь, даже карточку пластиковую можно засунуть), худшие глайды, худший софт, худший провод.
Если хочется G102, но нормального качества, можно взять Corsair Katar.
Katar Pro Ultralight даже неплохой вариант, если вам нормально 70 грамм для небольшой мыши.
Последний раз редактировалось KDebtor 23.06.2024 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
KDebtor писал(а):
Худших корпус, как по форме
ЛУЧШИЙ )) и по форме так же лучший)) а вообще не стоит записывать индивидуальные предпочтения в минусы или плюсы, лучшая форма для каждого своя как и материалы и глайды
Добавлено спустя 51 секунду:
KDebtor писал(а):
так еще и колесико из какой-то убогой пластмассы
для начала бы в руках ее подержал, колесо резиновое что ты несешь ??
Добавлено спустя 52 секунды:
KDebtor писал(а):
пластик за пол года заполировывается
2 года ничего не запалеровалось вообще
Добавлено спустя 37 секунд:
KDebtor писал(а):
об соединение между частями корпуса порезаться можно
ахаха, что ты бл несешь??
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.06.2024 2:06, всего редактировалось 1 раз.
На столько лучший что нет ни одного клона копирующего форму. Материалы - элитный мягкий АБС пластик без покрытия, который через пол года после покупки выглядит хуже чем любая китайская говномышка через пару лет.
tourer2jz писал(а):
учшая форма для каждого своя как и материалы и глайды
Верхняя и нижняя часть корпуса плохо друг к другу подогнаны, пальцем их соединение сильно чувствуется. Можно скрести ногтем по соединению и ужасаться тому что это кусок дерьма кто-то хвалит
Последний раз редактировалось KDebtor 23.06.2024 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 3