Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Raiden_of_the_Sky ну вот допустим если взять цену ровно в 3к (за столько сейчас могу купить g305 в мвидео с баллами) есть что то ощутимо лучше допустим из китая что бы закрыть глаза при этом на отсутствие гарантии? Ну или может у нас есть реально что то лучше ? А то форма г102/305 ну вот как родная прям )))
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: И еще такой вопрос, а что ПРОВОДНОЕ за условные 3к будет максимально вменяемое ?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: А и еще кстате забыл добавить что мышь должна уметь в высоту отрыва или иметь минимальную высоту отрыва по умолчанию
Мне вообще плевать что там ломается или не ломается. У суперлайта два года гарантии. Суперлайт лучшая мышка на рынке. Выбор профессионалов, так сказать
Плюс, у актуальной версии G Pro 2 оптические микрики.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Да в целом да, я г про вайрлесс на новых кликах гонял 3 года почти, так и продал без даблкликов. И колесо норм было.
У всех стримеров которых я смотрю G Pro Wireless разных версий, ни у кого нет даблкликов.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tourer2jz писал(а):
цену ровно в 3к
Да не будет ничего хорошего за 3к. И G305 тоже плохая мышка.
tourer2jz писал(а):
ПРОВОДНОЕ за условные 3к
Проводное с горем пополам можно поискать, но это старые модели всё, сейчас ничего проводного и не делают. Pulsefire Haste например.
Хотя я смотрю, сейчас даже Haste стоит уже 4000. Нет там ничего за 3000.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
tourer2jz писал(а):
g102 покупают, не льсти себе
Если её покупают, то зачем логитек ставит такие низкие цены. Это уж точно не так компания которая бюджетную периферию делает ))
То есть ничего не мешает логитеку продавать какой-нибудь мусор за 10 тысяч. Если бы G102 покупали, они бы её продавали дороже.
У них же даже была более дорогая версия G102, куда-то пропала
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
О, Corsair Katar Pro проводной можно взять дешевле 3000. Но я не рекомендую, мышь тяжеловата для своего размера, плюс проводная. Она СИЛЬНО ЛУЧШЕ чем G102 или G305. Но лучше добавить и взять Zaopin Z1 Pro.
Ах да, еще провод у корсара говно, сразу надо менять на кастомный. Ну, это старая мышка, вышла до того как в стоке стали ставить нормальные провода.
Еще нашёл Razer Cobra за 3300 на озоне. По сути топовая мышка от рейзера формой как Viper Mini, только проводная. Хороший вариант. Я тоже рекомендую провод на рейзерах менять, себе я менял. Но родной в принципе нормальный.
Ах да, ещё же есть DNS, Если вы в России. Там до 3к есть проводные Ardor на 3389 и 3370 - нормальные мышки.
Если бы у меня бюджет был 3000, я бы добавил 300 рублей и брал бы Razer Cobra. Хорошая мышка, если вам подходит провод. Всё что дешевле я хорошими мышками назвать не могу, везде компромисы. Я держал в руках почти всё что продаётся в магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Напишу отзыв про Razer Viper V3 Pro - три дня ей пользовался и в итоге не понравилась совсем мне она по хвату - не лежит в руке и не могу к ней привыкнуть. Pulsar Xlite V3 eS лучшую для меня специально убрал в сторону и пользовался только тремя симметричными - третьим вайпером, Logitech G PRO X Superlight 2 и Razer Viper V2 Pro. Помню когда только вышел третий вайпер везде его продвигают как самую лучшую мышь и замену суперлайту. В итоге во всяком случае для меня оказалось не так. У меня рост 185, стройный, рука пропорциональная, не жирная и тем не менее третий вайпер мне кажется большим - мне мешает задняя часть мыши справа - упирается в подушку на ладони в районе мизинца + мешает высота по середине и просто я начинаю со временем даже уставать при игре на нем. Еще минус - мне не удобно использовать колесо на нем в сравнении со вторым. Единственный плюс для меня из этих трех - только самые удобные боковые кнопки из всех трех мышек - я бы хотел чтобы такие стояли на втором суперлайте. Попробую еще несколько дней его - но похоже совсем никак не подходит - прямо дискомфорт и усталость от него - из шести профильных мышек что у меня есть на сегодняшний день - ставлю для себя его на последнее место - при том се другие пять никакого дискомфорта при пользовании не вызывают - просто нравятся в разной степени и для себя я их в порядке убывания ставлю. Для меня на суперлайт эта мышка разве что по ширине хвата похожа и как по мне какой-то худший гибрид второго вайпера и суперлайта.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
И что? Ну так же. G102 от этого хорошей мышкой не становится.
tourer2jz писал(а):
Какие низкие? это обычная ее цена
1300 рублей. Это очень дешево для логитека ) Обычно логи закладывают 3-4 цены в продукцию.
tourer2jz писал(а):
продажи g102
Во первых покупатели дешевого говна намного чаще оставляют отзывы. Во вторых всё верно, на GPW логитек зарабатывает раз в 10 больше
tourer2jz писал(а):
вот и не покупали
Я про это и говорю, никто не будет ладу калину покупать по цене нормального автомобиля, и G102 по цене нормальной мышки тоже никто не будет покупать.
tourer2jz писал(а):
мусор какой то, не хочу
Почему я такую херню всегда слышу от людей которым "мышка за 3000 дорого" и т.п.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
VXE, VGN, Attack Shark, Ajazz, да куча их реально.
Не, они не 3000, они 4000 )) К тому же он сказал же "Ardor мусор какой-то", а ардор - это буквально то же самое что и эти бренды. Ardor Essence за 3900 - это буквально Incott HPC01M, он ни чем не хуже чем VGN.
Последний раз редактировалось KDebtor 24.06.2024 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
KDebtor писал(а):
У них же даже была более дорогая версия G102, куда-то пропала
не вижу таких уж критических проеимущесьтв 502 hero перед 102. например. ну кроме мегаколесика и снайперской кнопки. один раз на 102 у меня задвоила главная кнпока так я ее разобрал не выпаивая, почистил ваткой и дальше пошел.
Member
KDebtor так г102 и стоит копейки, поэтому ее и берут , за 1500р нет мышек лучше здесь и сейчас, г102 это топ из топов за свои деньги, ни кто в здравом уме г102 не покупает за 3к и даже за 2к
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: KDebtor мне кажется у тебя какая то детская травма на счет г102 ? Даблклик начался рано что ли и в гарантии отказали ? Поэтому ты и серешь г102 на каждом углу ? Но в пример ничего лучше за 1.5к привести не можешь, выдумывая сказки про «дешевый» пластик, ты эксперт по определению цены пластика? Уже видели какой ты эксперт по определению материала колеса, обосрался знатно))
KDebtor 1300p это ее можно купить в мвидео с учетом баллов которые сыпят всем сейчас, а так цена средняя 1700-1800₽
Она уже года два лежит за 1300 на озоне. Я помню когда последний раз кто-то типа тебя в эту тему заглядывал, её вообще за 1000 покупали.
tourer2jz писал(а):
г102 это топ из топов за свои деньги
Я не согласен. Я не готов хвалить вещи только за то, что они на столько дешевые, что у них нет конкурентов. Даже если её будут за 300 рублей продавать, она всё равно останется говном.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tourer2jz писал(а):
ничего лучше за 1.5к привести не можешь
за 1500 лучше попросить у мамки 1000 рублей и взять хотя бы Корсар.
Я же кидал, Katar Pro. Но я не рекомендую, не надо потом мне рассказывать что у него что-то не так. Единственное его достоинство, что он лучше G102 при плюс минус той же форме )))
Ну, это уже нормально сделанная мышка, в отличии от G102. Там и материалы нормальные, и конструкция в целом.
Member
KDebtor посмотрел обзоры на Katar Pro Ultralight Она ни чем не лучше г102, тот же пластик, такой же сенсор начального уровня и т д)) тоже самое но дороже))
А в чем смысл отдавать по 10к за всякие суперлайты? Дороже чем г102 в 6 раз, а лучше то во своклько раз ? И аакой микроскоп нужен что бы разницу то заметить?
не вижу таких уж критических проеимущесьтв 502 hero перед 102. например.
502 - это очень старая мышка, которую сложно назвать игровой. Её обычно берут для работы, когда нужна эргономичная форма, много кнопок и иногда поиграть. Логитек на эту форму забили.
Member
KDebtor какие бл. У Katar Pro Ultralight материалы нормальные ? И там и там сраный абс пластик самый дешевый че ты рассказываешь про материал нормальный , у меня была орочи в2 и там пластик в разы всратее чем у г102
Возьми с полки пирожок. Разбирайся со своими проблемами сам. Я по обзорам мышки не выбираю.
tourer2jz писал(а):
И аакой микроскоп нужен что бы разницу то заметить?
Если бы у меня была G102 и мне пришлось бы ей пользоваться, я бы в тот же день пошел и купил нормальную мышку. Если ты не замечаешь разницы, радуйся, ты можешь сэкономить.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
tourer2jz писал(а):
У Katar Pro Ultralight материалы нормальные ?
Ты 5 минут назад не знал названия мышки, а теперь уже знаешь какие там материалы. Да понятно.
А ты вот про ардор говорил, ты так же ардор оцениваешь, по фоткам в интернете?
Если по твоему принципу подходить, то конечно ни одна мышка даже х2 от цены G102 не стоит. И там и там кнопки нажимаются и курсор двигается. Я не хочу что бы ты мне потом тыкал "Я купил мышку, а там никакой разницы".
Последний раз редактировалось KDebtor 24.06.2024 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Мне не о чем разговаривать с челвоеком который так выбирает мышки.
tourer2jz писал(а):
как и ты г102
Обвинять меня в том что он я не юзал мышку которая уже лет 6 стоит по дефолту на любом стенде в любом магазине с игровыми мышками, это конечно смешно Да, я её не разбирал, я думал это просто какой-то убогий мягкий пластик, а это убогая жесткая резинка, ок
Посмотрел фотки которые я последний раз в магазине делал, но G102, которая там валялась распакованная в кадр, к сожалению не попала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4