Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Raiden_of_the_Sky писал(а):
а аккумулятор не имеет значения
Если помимо игр эта же мышь используется для всего остального и суммарное время активности может запросто быть не пару часов в день, а 5-10 часов в сутки? Поэтому автономное время ИМЕЕТ значение.
Advanced member
KDebtor писал(а):
Так мало, вы вообще пк не польузетесь?
Часть времени мышка спит. Я иногда только клавиатурой пользуюсь. У некоторых дешёвых мышек со съёмной батарей в принципе нет проблемы ёмкости аккумулятора, хотя бы потому что там съёмный AA. У меня есть такая, там ёмкий аккумулятор стоит, она месяц держит.
Advanced member
Я пробовал и тяжёлые старые проводные мышки и новые ~50гр беспроводные. Ну не вижу я это как аргумент против автономности. СОВСЕМ. Вот под 200гр наверно уже будет заметно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Agiliter писал(а):
Я пробовал и тяжёлые старые проводные мышки и новые ~50гр беспроводные. Ну не вижу я это как аргумент против автономности. СОВСЕМ. Вот под 200гр наверно уже будет заметн
у меня есть снезубая мышь от логитеч онамаленькая, ноутбучная но работает от двух батареек АА типа. сейчас вездлемода пихать ААА. бесит. но прикол в том что там параллельное подключение батареек и она может работать от одной
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Короче решил заказать кучу G102, на весь офис. Как думаете, норм решение? Есть альтернативы? Они чуть дороговаты, но хоть не тратить время в гарантию пачками сдавать.
p.s. Несмотря на мусорность клавиатур логитека. Но что еще, Steelseries Rival 3?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кстати, я обратно на ламзу торн пока спрыгнул. Что то в ней есть) плюс его клики мне всё же нравятся в деле, т.к. они относительно лёгкие и спамить ими легко.
Короче решил заказать кучу G102, на весь офис. Как думаете, норм решение? Есть альтернативы?
В офис? Странный у тебя офис конечно. Чисто для работы у меня знакомые берут logitech MX Master.
А так норм G102 это же G100, которая G1, которая до этого была вполне офисной МХ300. Собственно G102 ничем кроме сенсора не лучше, так что для работы будет тем же самым.
Последний раз редактировалось KDebtor 27.06.2024 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11