Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
KDebtor ага, у этих мх300 всяких тоже сенсор был на 8000дпи ?
800 DPI там было, я столько и использую сейчас На сенсор вообще для работы максимально плевать. А вот беспровод и эргономику я понять могу, MX Master очень удобная )
tourer2jz ну блин это дорого) у меня Dareu A950 Pro, и она НАМНОГО лучше (и вообще именно прошка - очень классная простая мышь с нестираемым пластиком и практически идеальным колесом прокрутки).
Каилы держаться на защелках, а не на язычках железных загнутых. Такие энкодеры быстро теряют четкость отсечек.
А в лёгкой нечёткости и есть весь прикол кэйлов, они очень тихие, при этом что-то от колеса всё равно чувствуется. Но это не на дареу с новья, отсечки там очень чёткие, при этом колесо всё равно негромкое.
Высота 13 мм там. Я вообще фотки делал, как нибудь выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
tourer2jz писал(а):
у этих мх300 всяких тоже сенсор был на 8000дпи ?
сказали же что сенсор лушче. он кстати на стекле работает, самое то для офисных столов
Добавлено спустя 36 секунд:
Raiden_of_the_Sky писал(а):
А в лёгкой нечёткости и есть весь прикол кэйлов, они очень тихие, при этом что-то от колеса всё равно чувствуется. Но это не на дареу с новья, отсечки там очень чёткие, при этом колесо всё равно негромкое.
у игровых лгитеков ты переключаешь, хочешь щелкает и стоприться, хочешь по инерции крутиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
KDebtor ага , значит мыша говнина, понятно, отменяем )) в очередной раз доказательство того что г102 лучшая мышь, там нет проблем с коннектом и загаженными эфирами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Привет! Впервые удалось в одном месте пощупать большую часть рынка мышей на данный момент, из всех понравились мышки Endgame. Не знаю с каких мышей они "слизали" свои формы но по удобству хвата и ощущению в руке мне очень понравились, одну из них и забрал. Ориентировался на ощущения, Kailh GO на главных кнопка выдают очень приятный, четкий клик. Сборка эталонная, вес 58 грамм. Теперь моя superlight в руке ощущается громоздкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
KDebtor писал(а):
Для меня 60 грамм тяжеловато, 70 это вообще кирпич уже.
Для тебя твоя рука не тяжёлая хоть? Может какие то меры предпринимаешь, что бы её облегчить? Ну ты явно должен, что то с этим делать, раз 60 грамм тяжело.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
F22 да он уже написал что он привык в какой-то игре к 800 dpi и сидит везде в 800 dpi и поэтому ему тяжёло возюкать мышь по всему столу надо взять гантельки, штангочку, потренироваться
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Husqvarna писал(а):
одну из них и забрал.
Это какую? ХМ или ОР?
OP1we, на проводе 8k была еще но провод брать как то уже не хотелось хоть он там и не чувствовался практически. А так, если кому нужен именно провод то обычная op1 как по мне, супер вариант
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Появилась альтернатива, встал выбор: VXE R1 SE vs Logitech G102. По цене примерно одинаково выходит. Важны "проходимость" (по любым столам без ковриков), надежность, спеки вроде у обоих в порядке. Что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13