Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Посоветуйте пожалуйста игровую клавиатуру с такими параметрами: 1. Безпроводная 2. Игровая 3. С подсветкой 3. С нормальным человеческим росположением клавиши "Del", большим "Entrer". 4. Без понтов и излишества, "робочую лошадку". Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Решил заменить свою старую клаву на новую. Нужна в основном для ММОРПГ (л2 руофф). Вот незнаю что и выбрать... Razer nostromo, Razer anansi, logitech g510, logitech g13? Подкупает гарантия у лоджитеков 24 мес против 12 у рейзер. В идеале бы хотелось иметь клавиатуру с возможностью изменить значение кнопок, пусть не макросом, но хотя бы с модификатором shift+кнопка(переназначенная),а так же с несколькими профилями типа ПВЕ, ПВП, и режим текста с возможной заменой на лету. Может есть тут заядлые геймеры?) Че посоветуете? P.S. razer naga уже приобрел
Посоветуйте пожалуйста игровую клавиатуру с такими параметрами: 1. Безпроводная 2. Игровая 3. С подсветкой 3. С нормальным человеческим росположением клавиши "Del", большим "Entrer". 4. Без понтов и излишества, "робочую лошадку". Спасибо.
Хочу в точности тоже самое. Но игровая беспроводная кажется нереальной. А еще есть вопрос по Microsoft Wireless Desktop'am: все ли в порядке с тройным нажатием? А то моя прошлая временами стала от тройных нажатий глохнуть.
фуфло. Материал дешевый, не позволяет зайти в биос и прошивкой это не лечится. Я им писал в саппорт, сказали, что и не планируют. Придется подключать еще одну клаву, если надо будет в биос заскочить. Короче, я бы не брал.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Даже если позарез нужно много макроклавиш, вало - отстой страшнейший. Очень низкое качество, мелкие неудобные клавиши. И макроклавиши расположены так, что вслепую попасть шансов нет, надо смотреть.
Уж лучше 10-20, но нормальных. А если позарез нужно так много, то взять обычную клавиатуру с доп. клавишами и добавить любой игровой кейпад, от A4Tech до Logitech G13. В цену рокатовской поделки уложится даже механический Thermaltake G-Unit плюс кейпад.
подскажите плиз. хоть ктонить из нормальных производителей типа das, ducky и тп, делает светлые клавиатуры?? не черные, не едко-зеленые или желтые, а серые как классика от древних ibm 86-386 или cherry
все блин просто помешались на черных, да еще с подсветкой! светло-серой или белой клавиатуре не нужна никакая подсветка ночью, даже слабого света от темного изображения на мониторе, более чем достаточно. проверено многими ночами дома за wow, или за фотошопом на работе с белыми маковскими клавами
или ктонить выпускает сменные колпачки на переключатели cherry, светло-серого или белого цвета? нагуглил один бурговский сайт, там просят по баксу за одну кнопку, это ппц, 101 кнопка по таким ценам сделает клаву совсем золотой... может купить какуюнить сторублевую мицуми и отковырять с нее кнопки? реально ли найти совместимые?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Кнопки от мембран не встают на механику. Совсем другое крепление.
А так - Filco Majestouch и Unicomp Customizers разве что. Ну и сама Cherry разумеется. Откуда такое море чёрного, сам не понимаю. Впрочем покупающим механические клавиатуры обычно не нужны уже подписи на кнопках, это для детей всё-таки.
а черри все еще торгует клавиатурами? у меня, почему то, сложилось впечатление, что нет.. как я понял, в россии их можно купить только через инет?
есть буковки или нет, это вопрос привычки. я первую черри купил лет 10 назад, даже в игрушках не мог заставить себя дома пользоваться мембранными, когда на работе по жизни макинтошевские. аппла к G3-4 выпускала совершенно замечательные клавиатуры, с тех пор они сильно поплохели в этом плане, с отвращением вспоминаю их прозрачные *корыта* с белыми клавишами, кнопки болтаются во все стороны, нажимаются с трудом, моментально пачкаются и очень плохо отмываются. только тонкие для интелмаков их немного реабилитировали
вопщем категорически не хочется черную клаву
следующий вопрос по раскладке всякие ширпотребные фирмы выпускают самые разные гибриды, в том числе и те, которые мне очень нравятся. длинные *шифты* и *бакспейс* в сочетании с высоким большим *энтер*. я так понимаю, у нормальных фирм такого не бывает?
я так понимаю, у нормальных фирм такого не бывает?
Всё бывает, длинные шифты норма. А вот "высокий" CR не норма. L-образный CR - стандарт 84-клавишных клавиатур PC, плоский как шифт - 101-клавишных PS/2, обрезанный L как на картинке - международных. Соответственно от американских фирм энтер горизонтальный, у других обычно обрезанный L, у азиатских чаще полный L.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Отпишусь о прибывшей A4Tech KD-600L
Размеры ВхШхД 2.2х14.5х48см
Ход клавиш очень мягкий, нормально чувствуется когда клавиша срабатывает, да и вообще с этим проблем нет. Ход клавиш более глубже чем в старой BTC 6310U, там он был 2 мм, тут примерно 3мм. По шумности по сравнению с BTC 6310U и совсем старой Genius KB-29e эта тише и звук более глухой, бесшумной её не назовёшь конечно. Тут кстати сказывается дешевизна, некоторые клавиши громче других [например Enter, может собрать/разобрать надо], в то же время пробел и мультимедиа вообще бесшумные, если бы все клавиши такие были такие, то готов был накинуть ещё 500р сверху. Если поводить пальцем по клавише, то она немного ходит вокруг своей оси, но при этом если взять и потрясти клаву клавиши не шумят как на совсем дешёвых, при нажатии на угол клавиши она ессно перекашивается, но нажатие срабатывает нормально и ничего не заедает.
Подсветка очень приятная, такой глубокий цвет в меру яркий, а вот индикаторы Numlock/Caps/Scroll ярко светят в глаза, пока просто приклеил кусочек стикера сверху. Кнопка включения подсветки конечно китайская, но срабатывает нормально. Мультимедиа клавиши все нормально работают. Изначально KD-600L не имеет никакого наклона, что при толщине в 2см минус, ножки кстати несильно добавляют наклон, возможно кому-то будет маловато.
Пластик немного матовый, клавиши из-за этого довольно приятны на ощупь, да и целом получше смотрится, а корпус ещё и слегка шершавый. Жаль конечно что Enter тут не однострочный + сверху кнопка со слэшем, но зато backspace нормальный. Ещё привыкаю к PauseBreak ибо на BTC 6310U он был на строку ниже.
Кириллица тоньше латиницы, цвет букв серый из-за этого даже днём в слабой освещённости разборчивость будет не очень, но подсветка всё меняет.
В целом за 550р и если кнопки со временем не разболтаются отличный девайс, имхо.
изначально планировался брать KD-800L, но остановили минусы: -в KD-800L мультимедиа отдалена назад, в KD-600L она по бокам и это очень удобно -KD-800L шире на пару сантиметров хотя есть и плюсы: +KD-800L изначально с наклоном, задняя часть приподнята +возможно днём более красиво смотрится за счёт прозрачной рамки
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
подскажите плиз. хоть ктонить из нормальных производителей типа das, ducky и тп, делает светлые клавиатуры?? не черные, не едко-зеленые или желтые, а серые как классика от древних ibm 86-386 или cherry
Ацки плюсую! Найти трудно. Но есть. Та же cherry, логитеч чуть реже но тоже есть и повсеместно майкрасофтовские эрго белые. Но, претензии к ходу и форме клавиш.
В поиске стандартной по цвету (СВЕТЛУЮ!), клику (точнее не клик, ватная не нужна), ходу клавиш, с доп медиа кнопками управления громкостью.
Добавлено спустя 26 минут:
vconst писал(а):
сложилось впечатление, что нет.. как я понял, в россии их можно купить только через инет?
Cherry, Chicony, вновь вернулась Mitsumi - мембранные все с одной фабрики штамповки имхо мелькают на прилавках все чаще. Внешне в лучших традициях PC клавиатур. Функционально - серая масса. Нужно пробовать каждую модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Filco majestouch-2 ninja tenkeyless - все еще не могу определиться между ней и apple mb110, после эппловской ход клавиш кажется ненужно большим, в итоге скорость печати несколько упала, смешанные чувства.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Varg Да, спасибо за уточнение. Потом заметил что у него распадающаяся на части механика. Исправлять не стал. Общая негативная тенденция все одно имеет место быть. Сколько не писали, что разницы как бы нет, я не понимаю в чем дело, но на белой клавиатуре "в слепую" набираю быстрее чем на чёрной. Это просто какие то адовы муки начинаются при наборе на тёмных клавишах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
aka_GK есть такое. Хоть у меня были клавы и не эпл, а другие слим. Тут дело в манере печатать механика на чериках любит манеру "вбивания" клавиш т.е печатаешь тупо как на печатной машинке ) в то время, как на слимах - более "нежное" нажатие а уж Черри Блек ваще требуют долбежки по ним. ИМХО.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: KissKaa Тут дело в манере печати, у меня Black и я просто нажимаю клавишу приблизительно на 3мм, шума нету и проблем я не испытываю, тут главное приноровиться. А вообще Cherry MX Red хочу. Зато в России клавиатур с красными переключателями не продается, а у меня будет такая.
У меня небольшой вопрос к обладателям DK9008G2, в меню когда Windows требует выбрать действие после некорректного завершения работы, когда нажимаете любую кнопку на клавиатуре то все нормально? А то у меня зависает. Я тупо жду 30 секунд и все нормально. Странно то что в BIOS она работает. И если подключить старую G11 то внезапно все нормально. Как так, ведь они обе USB. Не понятно.
USB 2.0, 3.0 не имеет значения, все равно зависает. Меня это не напрягает, просто интересно.
спасиб за сайт! единственная белая полноразмерная с цифровым блоком и коричневыми переключателями: PLU-G3000 Mechanical Game keyboard Cherry MX Brown NKRO, все как хотел! ))) http://www.vendio.com/stores/E-sports-G ... d=18974423 что скажете о фирме и клаве?
вообще интересно, чемнить кардинально отличаются друг от друга разные фирмы производящие хорошую механику? или только брендом и разнообразными опциями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC я за год владения ss 7G и R BW U. Не смог приноровиться печать быстро нажимая 3мм. Уж прости, но еще 5 челлвек, которых я видел на блеках - все достаточно сильно все вбивают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15