Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Юбилейный Фото: 1
Мне для настольного компа беспроводная мышь нужна. ASUS GX810 из игровой серии RoG и вроде должна быть немного геймерской. А Razer Orochi чем лучше? Рейзеры не слишком часто ломаются?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
tim
tim писал(а):
хотелось бы найти
сам хочешь найти или что бы за тебя поискали? бери свою дохлую мышу и иди в большие магазы сравнивать форму беспроводных мышей... только так ты сможешь выбрать то что тебе нужно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
BaCeK писал(а):
сам хочешь найти или что бы за тебя поискали? бери свою дохлую мышу и иди в большие магазы сравнивать форму беспроводных мышей... только так ты сможешь выбрать то что тебе нужно.
Я ждал ответа тех, кто возможно столкнулся с похожей проблемой выбора и решил ее для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Electricman писал(а):
Kira625, мышь - Logitech G400, а коврик в зависимости от предпочтений, любой какой нравится.
Я так понимаю, длиной больше 130 мм выбор небольшой, а какой коврик (в смысле материала) к ней нужен с точки зрения уменьшения износа ножек и возможности помыть (коврик)?
Kira625, меньше всего ножки изнашиваются на тканевых коврах, стирать такие ковры не сложно, для стирки лучше всего использовать жидкое мыло или недорогой шампунь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
vik-perevert Из всего что я в свое время нашел, наиболее похожи эта и эта. Вообще очень похоже, что это одна мышь под разными брендами и фик знает, что они из себя представляют в плане качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
А как продукции Razer с надежностью ? Подыскиваю замену SteelSeries Xai у которой перестали нормально работать микровыключатели. Пришлось даже перепаивать от доноров. Да и четыре дополнительные кнопки по бокам, которые мне просто необходимы , работают кое как через раз.