Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
102 по стеклу ходит. через пару лет начала даблкликать но я починил без пайки по инструкции из интернета, но пришлось покупать новые ножки на али -их при разборке легко испортить.
Важны "проходимость" (по любым столам без ковриков)
У меня ни одна игровая мышь нормально по столу не работала. Хотя конечно от стола зависит.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Думаю тут больше от покрытия будет зависеть, чем от мышки.
От цвета стола и от того ровный стол или нет. Если стол коричневый, у стола ДСП с покрытием по дерево - будет максимально плохо.
A224 писал(а):
но тема называется не "мыши под 800 dpi", немного по-другому
Просто вы не понимаете что несёте, и единственная цель ваших высеров - это меня оскорбить. Я не лоусенсер, я во время игр не поднимаю мышку с коврика, мне хватает сенсы. Если вы используете сенсу еще выше, чем я, вам игровые мышки не нужны, вам хватит офисной мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KDebtor писал(а):
Если вы используете сенсу еще выше, чем я, вам игровые мышки не нужны, вам хватит офисной мышки
твой бред надо в первое сообщение темы выкладывать, чтобы все сразу понимали с кем разговаривают. Одна проблема - под спойлер придется прятать - потому что полезного ты вообще ничего не пишешь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
у g102 колесо через год начинает барахлить. говорю как владелец двух g102. одну мне в магазе поменяли, еще до того, как логитек свалил из страны, а со второй сижу, не сильно мешает.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
может объяснишь свой ход мыслей, как пришёл к такому выводу
Игровая мышь дает два преимущества, заточенную под игры эргономику и сенсор позволяющий играть играть мышкой со скоростью и ускорением необходимым для гейминга.
Эргономику под гейминг вы уже отменили, если же вы играете на высокой сенсе, то вам и хороший сенсор не нужен.
А что вы хотите от хорошего сенсора помимо пиковых значений скорости/ускорения?
A224 писал(а):
эргономика это форма мыши под ладонь и типы хвата
Речь не просто про эргономику, речь про заточенную под игры эргономику, и всё это не важно если мышка весит на 30 грамм больше другой. В играх вы будете эффективнее с лёгкими мышками. Просто сравните как играли в CS 6-7 лет назад на мышках весом в 80-90 грамм, и как играют сейчас на мышках весом 50-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 17
KDebtor писал(а):
Просто сравните как играли в CS 6-7 лет назад на мышках весом в 80-90 грамм, и как играют сейчас на мышках весом 50-60.
дак 6-7 лет назад полно было челов, которые показывали нереальный АИМ, даже 15-20 лет было полно таких игроков в кс \ квейк \ унреал и другие соревновательные игры. просто каждому времени свои имена и мышки имели малый процент влияния, т.к. если отслеживать на каких мышках играли прошники, то были игроки которые юзали всяких хлам, что не мешал им становится чемпионами мира
имхо соревновательная составляющая в большинстве игр деградировала, в некоторых шутерах вообще геймпадеры тащат
в ютубе полно хайлайтов со старых турниров и там показан потрясающий АИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
KDebtor писал(а):
и всё это не важно если мышка весит на 30 грамм больше другой. В играх вы будете эффективнее с лёгкими мышками. Просто сравните как играли в CS 6-7 лет назад на мышках весом в 80-90 грамм, и как играют сейчас на мышках весом 50-60.
ну с этим тут многие согласны, лично я вот не почувствовал со 110 на 80 разницы почти нет. ну ладно это уже тут частности, я не понимаю причём здесь 800 dpi. речь же шла про 800 dpi изначально. и типа с высоким dpi почему-то якобы нельзя играть, я так и не понял почему
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
A224 писал(а):
Игровая мышь дает два преимущества, заточенную под игры эргономику и сенсор позволяющий играть играть мышкой со скоростью и ускорением необходимым для гейминга.
эх, вспоминаю мою перву.ю игровцю мышь которая срывалась вполне, в общем была хуже моей первой оптической мыши
Добавлено спустя 55 секунд: с эжрогономикй игровой мыши логитеха не очень, кнопка увеличения dpi (снайперский режим) там бяда, расположена так что не достать.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 3