Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Кстати, кто ищет себе несимметричную мышь с более менее эргономичной формой, советую присмотреться к Zaopin Z2. Мне пришла недели четыре назад, очень недурно. Особенно после ардор фантома и редрагон легенд. Еще и акум относительно емкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
HansGRB7 писал(а):
Shad2 да, есть в использовании zaopin и vgn moba, все устраивает пока, возможно кроме каких то поскрипываний при сжимании корпуса, но тут такие тесты не жалуют ну и глайд из коробки на троечку, как по мне, если говорить об обычном полиэстеровом ковре, на кордуре лучше так же едет Wlmouse Beast X Mini в магниевом корпусе и весом что то типа 34г, но там и ценник гораздо выше
Привет! Доехала данная мышка? Если да, расскажите впечатления. Себе в коллекцию WLmouse Beast X Max 8K рассматриваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
SubL0ck Ты ещё пользуешься Sora V2 или продал ? Как впечатления после долгого пользования ? И на сеглдняшний день 4к донгл есть для нее или так и нет в продаже ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Andrew_1985 донгл вроде есть на али за 2,8к. мышь хорошая, легкая, плотная. но начало колесо подтупливать при нажатии и прокрутке - видать, забивается шерстью и надо разбирать чистить.
Приобрёл VXE R1 Pro, впечатления смешанные. Понравилось покрытие (у меня чёрная), после 3 дней в жару во влажных руках всё ещё выглядит чистой, никаких отпечатков. Вспомнил Zowie, на которую после получаса игры было неприятно смотреть. Автономность так себе даже по сравнению с простой GPW, не говоря уж о суперлайте, где-то 15-20% заряда в день улетает. GPW хватало дней на 10, насколько помню, суперлайт в сравнении вообще вечный. Глайды ок, не как по маслу, но для стока достойно. Колесо как по мне туговато (но это после старого и уставшего, но смазанного ALPS в Rival 310), при длинных прокрутках немного напрягает, и дребезжит, нужна подгонка и смазка. Клик колеса отличный, лёгкий и с минимальным претревелом. Боковые кнопки хорошие, лучше суперлайта. Самым спорным моментом оказались основные кнопки. Претревел есть, и ещё в начале хода толкатель как будто бы отклеивается с характерным таким звуком от того материала, который там внутри приклеен на ограничителе обратного хода - то ли подтёк/просочился клей, то ли сам материал такой липкий, не знаю. Где-то за час с ЛКМ это дело ушло, на ПКМ пока остаётся, но, думаю, когда пластик от нажатий чуть прогнётся, с ПКМ тоже все будет нормально. В остальном клики ощущаются очень чистыми и чёткими, никаких паразитных ощущений, хода в стороны нет. Но после старой Rival 310, к которой я за последние несколько лет продолжал возвращаться после проб чего-то нового, клики все-таки тяжеловаты и громковаты. Я играю в игру, в которой надо очень много и быстро кликать, иногда спамить ЛКМ, и с этим 50-граммовым китайцем у меня реально устала рука после часа клацанья, хотя с 88-граммовым Rival 310 не уставала. Появилось желание снять руку с мышки и сделать перерыв, воткнул Rival, боже, я как будто снял тяжеленные ботинки и прыгнул в легкие кеды. Претревел тут в сравнении с VXE отсутствует, кнопки нажимаются как будто силой мысли. Но этот момент очень субъективный, в играх с редкой стрельбой мне такие клики наоборот понравились. Есть ли вообще на рынке сегодня беспроводные мышки с легкими кликами, или все производители упоролись в будящую соседей щелкотню и тактильность?
Автономность так себе даже по сравнению с простой GPW
Проблема всех китайских мышек. В том плане, что автономность то у них как раз неплохая часто, но этож надо время на засыпание вручную выставлять и подобные вещи.
Flett писал(а):
Есть ли вообще на рынке сегодня беспроводные мышки с легкими кликами, или все производители упоролись в будящую соседей щелкотню и тактильность?
Проблема любых свитчей в силу своей механической природы в том, что пластина теряет упругость по мере износа, поэтому они все становятся мягче со временем. Сильно лёгкие свитчи никто не делает, потому что тогда у них вообще никакого ресурса не будет. У вашего райвала 310 сразу после покупки, скорее всего, клики тоже вряд ли были такими же лёгкими, как сейчас.
По моему опыту - у ламзу торна довольно лёгкие клики, и спамить ими легко, но щёлкают они очень тонко и громко. Оптические свитчи, если что.
У вашего райвала 310 сразу после покупки, скорее всего, клики тоже вряд ли были такими же лёгкими, как сейчас.
Его клики не были проблемой по сравнению с самым первым Rival, который потом выпускали как Rival 300, ни в плане нажатия, ни в плане громкости. А те клики (перебрендированные Zippy) мне запомнились как довольно мягкие и тихие. Из чего-то более нового Xtrfy M4 проводная имела легкие и тихие клики из коробки. Понятно, что со временем станут легче и тише, но хочется найти продукт, который устраивает сразу.
Посоветуйте что-нибудь беспроводное не сильно дорогое на смену Bloody p30 pro.
С таким запросом идёшь в ближайший ДНС, покупаешь там тот Ardor который тебе покажется самым удобным. Только выбирай из моделей с сенсором не 3325/3327.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
stiffmaster, юзаю Bloody ES9 Pro, всё устраивает. Корпус полностью из пластика, никаких резиновых вставок, единственное: производитель отказался от оптических микриков и оптического колеса. Пробовал Bloody W90 Max, форма, размер, техническая начинка - один в один что и ES9 Pro, различие только в наличие резиновых накладок, по бокам и на основных клавишах. Но резину не люблю, со временем, через 2-3 года облезает от пота. Если хочется с оптикой, тогда нужно смотреть в сторону Bloody P91 Pro, она на несколько миллиметров меньше размером.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Отличные и недорогие мышки, никогда не было с ними проблем. Технически, реализация качественная. В полюсе, они дешевле всего обходятся. На счёт радио ничего посоветовать не могу, не пробовал.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5