Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Я тебя понял, резинки стираются, провода ломаются. А почему у меня ничего не стирается и не ломается?
- так пользуйся, если нравится. Тебе привели факты, а ты зачем-то пытаешься что-то доказать людям, попробовавшим мышки от 1 до 40тысяч рублей, что говно на самом деле вкусное?
stiffmaster писал(а):
Приведи тогда пример хорошей современной беспроводной мыши.
- вся тема в этих мышках, обмазывайся под бюджет и потребности
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
KDebtor писал(а):
Можно пример хотя бы одного прогеймера, которому "индивидуально" заходит кирпич весом в 100 грамм?
А как же великий KDebtor? Напомни, как твоя команда называется, какие у вас места в последнем турнире?
KDebtor писал(а):
На сенсор вообще для работы максимально плевать. А вот беспровод и эргономику я понять могу, MX Master очень удобная )
KDebtor писал(а):
Я и в рабочих задачах чувствую, если там какой-то совсем говняныый сенсор стоит. Неточность сенсора чувствуется.
KDebtor писал(а):
И форма майкрософт, которая не умирала и поныне жива, в отличии от MX518 у которой даже ни одного клона нет.
KDebtor писал(а):
Если вы играете на высокой сенсе, я не понимаю что вы вообще забыли в этой теме. Берите любую мышку и играйте.
KDebtor писал(а):
У меня ни одна игровая мышь нормально по столу не работала. Хотя конечно от стола зависит.
KDebtor писал(а):
Вот только у самих рейзеров и логитеков эти формы остались только в переизданиях или исторических моделях.
KDebtor писал(а):
Ну, на каждую попытку назвать G102 чем то кроме дешевого вонючего куска говна я буду реагировать и напоминать, что это мышка с 1. Худшим качеством материалов и сборкой на рынке.
KDebtor писал(а):
Ну если только гнаться за частотой опроса выше 1000 гц, я на это даже не смотрю, если честно )
KDebtor писал(а):
Да как бы, самые классные свичи то у них именно Rommer-G.
У них есть мыши с такого же формфактора как у Razer и Logitech
Они из чего то стоящего пытались скопировать только Razer Deathadder ещё в линейке X7 (747 вроде). При этом они и так широкий перед сделали ещё шире, в итоге мышь получилась максимально неудобной. Все остальное, что они копировали, было просто полным шлаком непонятно для кого.
stiffmaster писал(а):
Это вообще строго индивидуальная вещь.
Если индивидуальная, почему они тогда так настойчиво этот вес везде пихают? У них же столько моделей, как будто бы на любой вкус и кошелек, почему они все больше 100 грамм весят, даже если размер средний?
stiffmaster писал(а):
А почему у меня ничего не стирается и не ломается?
По проводу - потому что ты наткнулся на второй тип самых ужасных проводов на свете - это толстенный провод в жуткой оплетке, который сковывает движение даже такой тяжелой мыши, как блади.
А резинки не стираются - ну например, под большим пальцем у тебя есть резинка?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
stiffmaster писал(а):
По первой вопрос сколько живёт? странно, что у самой беспонтовой 35 часов у про макс 150 часов.. и надо брать с фирмовым беспроводным адаптером или как Две другие чёт не нашёл.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
у блади только 1 плюс, и тот в софте, настраиваешь профили, и привязаешь к приложению запустил игру, профиль сменился для нее, закрыл игру, профиль сменился обратно в остальном, мыши говно, пользовался много лет, начиная с х7 в 2004 купил, после нг купил ардор агиле про, на блади больше не вернусь хоть не хватает фишки с профилями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MadMaxx писал(а):
у блади только 1 плюс, и тот в софте, настраиваешь профили, и привязаешь к приложению запустил игру, профиль сменился для нее, закрыл игру, профиль сменился обратно
- это уже давно могут многие. Тот же рейзер может - сам определяет и включает повышенную частоту опроса например. Игры прописывать не надо - очень удобно. #77
stiffmaster писал(а):
Ты навернул говна заплатив при этом 40 т.р.?
- ты не пробуя вообще ничего другого, наворачиваешь из помойки и пытаешься доказать всем остальным, что вкуснее не бывает. Продолжай, кушай, не обляпайся.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
ты не пробуя вообще ничего другого, наворачиваешь из помойки и пытаешься доказать всем остальным, что вкуснее не бывает. Продолжай, кушай, не обляпайся.
....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Последний раз редактировалось stiffmaster 13.07.2024 16:14, всего редактировалось 1 раз.
запустил игру, профиль сменился для нее, закрыл игру, профиль сменился обратно
Так себе плюс. Synapse делает так же, только привязывается к активному окну. альттабнулся из игры, профиль переключился.
Varg писал(а):
А как же великий KDebtor?
Я не буду отвечать на вырванные из контекста цитаты. Когда у меня справшивают какую взять игровую мышь, я рекомендую что то до 60 грамм весом, когда у меня спрашивают про офисную мышь, я рекомендую MX Master. Я пока не видел людей кто предпочитал бы для игр какие-то кирпичи, ну из тех кто играет на относительно приличном уровне. так же я не видел тех кто брал бы игровые мыши исключительно для работы.
Более того, если блади рассматривать как офисные мышки, то они многие топовые игровые уделают. Они почти всегда под расслабленный эргономичный хват, у них много дополнительных кнопок и т.п. Я даже помню кто-то то ли тут, то ли на ДТФ искал себе замену блади именно для работы, но что бы можно было поиграть пару каточек, ничего кроме G502 найти не получилось. Добавлено спустя 33 секунды:
stiffmaster писал(а):
Если ты видешь нонейм игрока со старой мышкой в этом списке, лучше перепроверить чем именно он пользуется сейчас. У многих из них информация взята из мертвого твича, на котором сетап с 16го года не обновлялся.
Например у XigN на этом сайте указан Rival 310, а в твиттере у него фото нескольких ультралайт мышек. И куча случаев когда сетапы из описания на твиче, а там в описании интел четвертого поколения, GTX970 и т.п. )
Я считаю, что KDebtor немного борщанул, когда сказал про "меньше 60г", и если учитывать это, как раз по твоей ссылке видно, что про не играют на тяжёлых мышках (тяжелее 90-100 грамм, я бы сказал). И в этом отношении очень показательно распределение между G Pro X Superlight 1/2 и G Pro Wireless.
Я говорил про рекомендации. Сейчас рекомендовать для игр можно мыши, ну ладно, не меньше ,но в районе 60 грамм. Понятно если у тебя мышка весом 70, менять её смысла особого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7