Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 997
Andrew_1985, ты пробовал вернуть в днс по гарантии мышку через год-полтора (смотря какой срок гарантии) по причине механической не справности? Я этого не делал, у меня всегда были мыши от фоатеч и они служили 5+ лет да и не киберспортсмен я, мне просто реально интересно как обстоят с этим дела.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Leon75 Есть знакомые кто обращался - они просто по гарантии чинят и меняют энкодер колеса. По времени около 10 дней в Питере - я бы себе быстро сам поменял и ждать не стал.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Спасибо, чутка посмотрел обзоры в этой ценовой, выбрал для себя вот такие вот мыши: a950 pro dareu Vxe Dragonfly R1 PRO max Zaopin Z2 VGN F1, F1 Pro Max Начинка вроде +- везде одинаковая, у з2 есть возможность горячей замены, но не знаю нужно ли мне это все К формам никаких предпочтений нет, по этому думаю к любой привыкну, визуально з2 нравится, но пока все таки настроен на a950 pro dareu. Что из этого лучше всего выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Скажу, что если у китайской мыши MCU Nordic, то остаётся переживать только по поводу сборки, кликов и т.д.
Пришла мне мышь Ajazz AJ139 Pro 4K, разницы в качестве работы сенсора с Bloody нихрена не заметил. А вот софт у китайской мыши сильно проигрывает Bloody в функционале.. Профили нельзя переключать кнопкой на мыши, а только через программу, переключение происходит секунды 3. Визуально никак не определить какой профиль включен, каждый раз приходится разворачивать ее из трея. Касаемо беспровода, не сказал бы что это прямо киллер фича, провод мне вообще не мешал.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Последний раз редактировалось stiffmaster 21.07.2024 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Друзья, какие можете посоветовать беспроводные мышки тяжеленькие и больших размеров (под большую ладонь) ? (необязательно исключительно геймерские). Желательно на пальчиковых батарейках размерностью АА или 2х АА. Хотелось бы износостойкую. У меня сейчас 8 кнопочная полуофисная на 2400dpi (800,1600,2400) в габаритах 130х85х46 китайская Trust Evo Advanced. Три года пользуюсь, очень нравится, но весь Софт-тач пластик стер в 0. Я бы такую и купил, но снята с продаж давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
KDebtor писал(а):
Logitech MX Master
Насколько она лучше, чем другие, которые в 2 раза дешевле ? Мне не нужны программируемые кнопки, не нужны профили, не нужна подсветка. Всего два режима - на 200 и на 8000 сразу, что негативно. Нет промежуточных.
мышь за 15 000 мне тоже не нужна, она через 2 года вытрется и деньги на выброс
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Подскажите, у друга померла SteelSeries Rival 3. По форме - его полностью устраивала. Что сейчас можно купить похожее по размеру\форме, но, мб получше качеством? Присматриваюсь к Logitech Gaming Mouse G PRO HERO.
Подскажите, у друга померла SteelSeries Rival 3. По форме - его полностью устраивала. Что сейчас можно купить похожее по размеру\форме, но, мб получше качеством? Присматриваюсь к Logitech Gaming Mouse G PRO HERO.
Aerox 3 это то же самое по форме, G Pro отличается довольно сильно.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Я успешно перестроился с Сенсея на 2Е Hyperdrive Lite, хотя она вообще бюджетка. Но моя жива, а 5 из 8 купленных на отдел сломались - видимо партия с браком.
Aerox как верно сказали.
Лучше качеством ничего особенно нет, я перепробовал все пиарившиеся тут бренды, кроме Finalmouse (ибо 50 баксов в ведро не жалко, а 500 даже мне будет обидно), и все ломались. Два сенсея полумертвых (сдохли кнопки под колесом), два в идеале, еще несколько от других, и ломаются все.
Ты подменяешь понятия. Надежность и качество вещи на самом деле не связанные. Хочешь надежно, бери любую офисную мышку, в них дебаунс 20-40мс, они никогда не сломаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8