Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
а как узнать какой оптический лазерный я как купил Zowie EC1-C у меня самые приятные первые впечатления были именно от колеса, какое оно крутое на этой мыши. до сих пор нравится
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Лазер это просто тип светодиода, так что без разницы.
А расскажите, может я что-то упускаю, в каких играх и для чего важно фиксировать каждый шаг скролла? Если им оружие меняется, то понятно, но вроде это уже стало редкой практикой. Что туда вешают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
тогда, какие виды питания сейчас актуальные, и что есть на горизонте или за горизонтом? батарейка, акумулятор, может быть беспроводное питание есть? питание от ковра вычеркнем
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Andrew_1985, ты пробовал вернуть в днс по гарантии мышку через год-полтора (смотря какой срок гарантии) по причине механической не справности?
Я в конце прошлого года возвращал в днс g604 с редким даблкликом и нестабильным зажимом ПКМ, спустя 1 год и 11 мес после покупки, до конца гарантии оставалось 2 недели. Они, конечно, хотели вернуть ~5тыс.руб по старому ценнику и бла-бла-бла что новое - уже параллельный импорт и другой артикул, но после вручения претензии тут же заменили на новую, которая стоила у них на тот момент почти 10к. На всё про всё с учётом ожидания доставки ушло меньше месяца К слову, помню тогда искал альтернативу этой мыши, т.к. боюсь что и эта начнёт даблкликать по классике для логитек, ну и вдруг есть что-то полегче, кроме того g604 снята с производства, но так ничего и не нашёл. Из важного - доп кнопок от 6, переключение между обычным и плавным (или как правильно называется хз) скроллом, беспроводная (но не тормозной блупуп конеш). Но толком ничего и не нашёл. Может кто знает другую подходящую под указанные требования мышь?
Колесо стало тише и с приятной виброй, при этом если активно скролить, то отключается "трещетка" и колесо переходит в свободный режим! Кайф! не нужно лишний раз тыкать в кнопку смены режима колеса. Думаю кнопку можно было бы упразднить, либо переназначить софтом (если такое возможно, я не проверял)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Над весом и глайдами бы еще поработали. Сто грамм в принципе нормально, но все-таки для пальцевого хвата можно снизить, и она почему-то плохо ходит.
P.S. Я недавно поигрался с ее "большим братом", столь любимой Кдебтом MX Master 3S. У коллеги такая. Ужас! Да, прикольное колесо, и второе колесо тоже бы пригодилось. Но она же не едет. С низкой чуйкой - тренажерчик для рук. С высокой - ее невозможно достаточно точно позиционировать, чтобы попадать по кнопкам. Он как-то работает, наверное много кто привык. Но даже M100 удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6