Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
У меня MX Master 3S, отличная мышь. Просто кто привык к удобству Логитечей уже не меняет шило на мыло. Другой момент, что они живут при активном юзании лет 7, а потом их начинает глючить, на пример моя предыдущая Logitech MX Master 2S начала глючить (мотать туда сюда масштаб), у неё сгнили резинки на главном колесе, в итоге была отправлена на пенсию три дня назад.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ЗлойГеймер Да у меня все бренды кроме Finalmouse есть или были. МХ Мастер требует чуйки под 10000 и какого-нибудь супер-гладкого стеклянного ковра, чтобы двигать ее было естественно, а не каждый раз вагон с насиженного места сталкивать.
MX Гдепопало получше, но она все равно как-то плохо идет. Сенсей весит почти столько же, но в руке ощущался легче, проще двигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
Varg, каждому своё.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: У меня обычный неопреновый ковёр во всю крышку, я как то на это внимание не обращал.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Я использую MX серию уже поди лет 15, на ноуте у меня простенькая мышка M10, но на основном компе только лигитеха. Хотя пробовал заменить на рапо, но у рапо тупо свисток не заработал, не судьба.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ривал 600 на скроле стоит alps s, графитовый наверное, не очень долговечные, ещё вроде есть полимерные енкодеры. так ворсинки убрал вроде более менее работает колесо но не без глюков. вообще конструкция довольно замороченная, но видно что всё качественно сделано
из хотелок в мышах сразу хочется ножки без клея, разборные. и кстати для игровых мышей интересно было бы попробовать вибрацию, например попадание по тебе или врагу, опционально пока всё
и по какой-то неведомой причине браузер стал летать после прочистки мыши переключение между вкладками без тупняка
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Приехала VXE R1 Pro Max, делюсь впечатлениями в сравнении с обычной R1 Pro. Главное, что меня интересовало, это клики, и здесь они мне понравились больше. Нажимаются мягче и звучат чуть тише. Клики на прошке сильно пробивались сквозь музыку в наушниках и отвлекали своим "щёлк-щёлк", эти тоже слышно, но не так заметно, они не раздражают. И активное накликивание не утомляет руку, очень комфортное и легкое нажатие. В аим трейнере от SteelSeries в режиме Tile Frenzy с первой попытки побил свой лучший результат, со второй попытки побил опять. В общем, из опробованных на данный момент современных мышек это мои любимые клики. В остальном мышка по ощущениям идентична, разве что мой экземпляр более качественно исполнен, чем Pro: колесо не дребезжит, крышка отсека для хранения ресивера не стучит при тряске. При цене в 0.4 суперлайта мышка объективно проигрывает суперлайту только в автономности.
У меня суперлайт был всего несколько дней. Но обычную GPW заряжал вроде раз в 10 дней в среднем, а R1 Pro теряла по 15-20% заряда в день. У Pro Max аккумулятор хоть и больше в 2 раза, но этого точно не хватит, чтобы догнать суперлайт.
Тут неожиданное появился дабл-клик на старой Logitech G700s. Рассматриваю вариант как и ремонт, так покупки новой мыши. Но вот я привык к 4 кнопкам сбоку, вешаю туда кнопки в играх. Но подобных мышей мало, нашёл альтернативу в лице Roccant Kone XP на Али. Хочется узнать, что за мышь, есть ли у неё серьёзные косяки. Или может ещё подобные мыши с 4-6 кнопками сбоку (кроме Asus Spatha)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
GT3R писал(а):
Logitech G5,покупал за 25$ (батлфилд эдишн). Покупал в другой стране,в россии она тогда стоила 2600р вроде..Была какаято акция,толкали эти мышки по дешовке:) Так бы себе ни за что не купил,ибо такие бабки на мышку тратить..до Г5 была х7,710 чтоле..Х7 по началу была супер крыса,тем более за свои деньги..но когда начал играть на G5..понел что ошибался..G5 вообще супер. В руке лежит идеально,играю на ковре за 45р бакс бани (тряпка) ,скольжение отличное,ковёр лапки не стирает (до этого был SteelPad4D ацтой ппц).Проблем за почти год использования небыло..
2009 год ))) логитеч живой. дети играют. делали же раньше ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Подскажите, плз, проводную мышь на замену G102. Затормаживает колесо, надоела. Тысяч до 5 в РФ. Только не логитек уже. SteelSeries Aerox 3, я так понимаю, оптимально в цене ? ARDOR GAMING Prime PRO ? один фиг ?
Member
Fudo писал(а):
Подскажите, плз, проводную мышь на замену G102. Затормаживает колесо, надоела. Тысяч до 5 в РФ. Только не логитек уже. SteelSeries Aerox 3, я так понимаю, оптимально в цене ? ARDOR GAMING Prime PRO ? один фиг ?
так такую и надо чтобы колесо было надежное, насколько я вижу, во всех игровых колесо на альпасах, а это несколько лет работы и всё
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
wolfire писал(а):
Fudo писал(а):
так такую и надо чтобы колесо было надежное, насколько я вижу, во всех игровых колесо на альпасах, а это несколько лет работы и всё
Member
с лазерным колесом логитек м100
я своб разобрал собрал, она поработала пару дней и сново колесо стало прокручивать, наверное графитовую смазку надо капать туда, но, где её купить в пятёрочке
и это ставят поголовно во все мыши, в игровых точно нет лазеров и оптики на колесе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10